Просмотр полной версии : Blaptica dubia. Обсуждение перспектив его в качестве кормового таракана.
Так как мода в тематике пауков повернулась в сторону пецил... В скором времени на рынке потребуется довольно объемное предложение по корму. На сколько я понимаю, это крупный таракан например. В частности, подходит blaptica dubia.
Я смотрел как на американских хозяйствах разводят blaptica dubia в огромных количествах.
У меня колония как бы есть, но совсем не растет. Очень мало приплода. Аномалия, по сравнению с примерами тех ферм.
Собственно в чем вопрос. Хотел бы почитать комментарии людей, у которых blaptica dubia содержаться в больших колониях.
andrewsatan
06.06.2012, 18:32
похожи чем то на кубинских тараканов, почитал, достойная замена!!!
andrewsatan
06.06.2012, 20:22
я прочел что он Аргентинский, я говорю на мертвую голову похож слегка)
на мертвую голову похож слегка)
Та ну, не похож совсем)))
andrewsatan
06.06.2012, 21:47
ты не так глобально смотришь) мне напоминает мертвую голову) по своему интересный тараканчик
Может быть) Да, любимый таракан одной моей знакомой) Из всех моих тараканов)
Voorhees
07.06.2012, 00:22
А есть какойто вид тараканов, чтобы был довольно крупный и чтобы быстро рос и плодился? Или я губу раскатал?
Саш, мы о нем и говорим) Это блаптика) Мадагаскарцы, блаберусы все почти.
Voorhees
07.06.2012, 01:25
Да мадагаскары долго так ростут ) Блаберусы вроде побыстрее?
Да мадагаскары долго так ростут ) Блаберусы вроде побыстрее?
Полгода растут краниферы. Мадагаскарцы чуть больше.
Oecophyl_Smaragdin
04.07.2012, 21:09
Говорят они чуствительны к температуре и влаге в корме, любят сочное все, как обьект очень привлекательны, где бы прикупить себе таких?
Да пожалуйста, купить (http://www.terraforum.net/showthread.php?247-%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0-Blaptica-dubia) :)
Они капризничают. Корм разнообразный, вентиляция (верх открытый), на сухую, кальций, белок, все остальное как и другие.
Oecophyl_Smaragdin
05.07.2012, 09:51
Возможно имеет место так называемое "контактное ингибирование" или же попросту перенаселение: когда популяция на одной ограниченой територии достигает определенной численности даже при наличии ресурсов она перестает расти, так как особи просто физически и экологически мешают друг другу. Попробуйте разделить колонию на части и пересадите эти части в отдельные садки, так вы справитесь с негативным эффектом перенаселения и вернете желание к воспроизведению.
Да дело в другом. Сейчас у меня обновленная колония.
Oecophyl_Smaragdin
06.07.2012, 22:02
Тогда остается только паразиты, я подозреваю Gregarina blattarum, похожие симптомы мы наблюдали в колонии перипланеты на кафедре зоологии.
Они мешают колонии воспроизводить потомство?
Oecophyl_Smaragdin
07.07.2012, 10:03
Да, ни потомства ни тараканов, на кафедре так вымерла вся колония перипланет, кстати именно с ними вы скорее всего их занесли себе (в смысле могли заразить свои колонии от перипалнет).
Да, ни потомства ни тараканов, на кафедре так вымерла вся колония перипланет, кстати именно с ними вы скорее всего их занесли себе (в смысле могли заразить свои колонии от перипалнет).
Возможно... Стояли рядом боксы у них. Перипланеты сейчас нет у меня, вымерла многотысячная колония, просто задохнулись.
Полгода растут краниферы. Мадагаскарцы чуть больше.
Очень давно пробовал совместно выращивать кранииферов и партентоз с первого возраста. В итоге выяснилось, что на достижение первые тратят почти в два раза больше времени, чем вторые. Речь идет именно о нормальной кормовой партентозе, а не о всяких затормохенных формах, гибридах и прочих непонятках. В целом партентоза, пожалуй самый быстрорастущий из содержащихся мною крупных тараканов. Не знаю, можно ли вырастить кранииифера за пол года, наверное если каждый день кормить и содержать при 38 градусах то да, ноя не пробовал и не собираюсь. В нормальном же режиме (кормление раз в неделю, комнатная температура) он растет чуть меньше года. А вот партентоза при тех же условиях растет как раз около полугода. Однако эта выгода очень часто с лихвой компенсируется плохой плодовитостью, у кранииферов результаты в этом плане стабильнее.
а кто чем своих аргентинцев кормит?
Из сочных кормов, по моему опыту, они предпочитают морковь, что кстати, нехарактерно для других блаберид. Сухие, как для всех: овсяные хлопья, гаммарус.
а кто чем своих аргентинцев кормит?
Я даю яблоки, белый хлеб и морковь.