PDA

Просмотр полной версии : Вопрос относительно ВОДЫ!

Poison
29.07.2012, 18:16
Такая вот проблемка!

Живу в частном доме, водопровод из скважины! По скольку живу возле моря, из крана течет очень-очень жесткая вода + немного соленоватая!

Пьем мы очищенную бутыльную воду, и у пауков я ее тоже постоянно использовал, поэтому и не переживал! Но сейчас уже питомцев многовато, да еще и жара эта - вообщем на опрыскивание и замену поилок в день уходит около 2л. Мои уже начали на меня косо смотреть, мол, вода и так ныньче не дешевая...))))

Вообщем я купил фильтр "Барьер" спец. для жесткой воды - теперь из под крана стала немного по-мягьче, но всеровно немного привкус моря ощущается!)))

Подскажите: можно ли использовать такого рода воду у птицеедов???

LCF
30.07.2012, 13:46
Воду после фильтра вы б смогли пить? Если да - то велика вероятность , что паукам тоже она не повредит! Ещё попробуйте проверить на альбе к примеру)
А вообще я б на вашем месте доплачивал бы за нормальную воду для пауков :)

kinocd
30.07.2012, 14:04
Poison в сторону осмоса не задумывались?

Poison
30.07.2012, 15:41
Осмоса??? Что это такое???
По-ходу я необразованый!)))))

VeteR_OK
30.07.2012, 15:45
Обратный осмос — процесс, в котором с помощью давления принуждают растворитель (обычно вода) проходить через полупроницаемую мембрану из более концентрированного в менее концентрированный раствор, то есть в обратном для осмоса направлении. При этом мембрана пропускает растворитель, но не пропускает некоторые растворённые в нём вещества.

Примером бытовой очистки воды мембраной обратного осмоса может служить фильтр, имеющий 3 картриджа грубой (механической) очистки, мембрану обратного осмоса, фильтр угольный. Такие фильтры получили широкое применение в Америке, Европе и Азии.

Сам таким пользуюсь на даче - рекомендую. Главной особенностью фильтров, использующих технологию обратного осмоса, является практически полная стерилизация воды. Через фильтр проходит молекула воды (размер 0,3 нм), но не проходит большая часть химических примесей и включений биологического происхождения, в частности микроорганизмов и вирусов (размеры от 20 до 500 нм). Например, фильтр может задержать бактерии холеры или вирусы гепатита.

kinocd
30.07.2012, 15:46
системы обратного осомоса, многоступенчатые и эффективные системы очистки воды.
некоторые очищают до такой степени, что потом даже нужна обратная минерализация.
периодическая замена фильтров может выйти дешевле регулярной покупки питьевой воды.
а может и не выйти.
гугл в руки и - вперед искать, считать, консультироваться.
предложений на рынке сейчас чуть более чем много.
в том числе и готовых решений во всяких эпицентрах хватает.

успехов!

VeteR_OK
30.07.2012, 15:55
да, минерализация такой воды иногда надо...Поэтому пить такую воду на постоянной основе - не рекомендуется)

Poison
30.07.2012, 16:00
Ок! Всем спасибо за ответы!!