Вход

Просмотр полной версии : учет

Konstantin
28.07.2012, 22:53
Предистория:
Как говорится заблудился, в трех соснах))). Первый раз, когда ставил баночки с пауками на стол, перепутал, где какой вид, чтоб не путаться маркером прономеравал паучков ( баночки где они сидят). После того, когда кормил заметил, что одни едят, а тругие нет, разница в росте и тд.. И задался я себе вопросом, а видется ли какой либо дневник, где записуется про питомца: сколько он ел, линял ну и тд. И вот вопрос, Если вы ведете учет-дневник, то какая его структура , какие фиксируете данные, которые потом моглли бы быть полезны.

Kyj
28.07.2012, 22:56
Я записываю только дату и какая линька.

Konstantin
28.07.2012, 22:59
Спасибо,а есть ли смысл записывать когда ел?

Kyj
28.07.2012, 23:02
Не вижу особого смысла. Можно сегодня дать, а можно и через неделю.

Konstantin
28.07.2012, 23:03
Ок. в Принцыпи да, логика есть)))

Mustafa
28.07.2012, 23:25
веду два дневника:
электронный - линьки, даты линек, иногда размеры и инфа по спариванию и возрасту определения пола
бумажный - учет кормления (таблица на 8 листах, по горизонтали список пауков, по вертикали календарь)

малышей, которых много (продажные, разводные) веду только по линькам

Dr_Sol
29.07.2012, 00:21
Електронная база линек(в екселе) и у каждого на баночке линька и число!

Voorhees
29.07.2012, 00:26
Записываю линьки и все

Poison
29.07.2012, 00:27
Аналогично, веду элекронный дневник: число линьки, их общее количество, когда стали половозрелыми и т.д.

Konstantin
29.07.2012, 09:30
За ответы - спасибо. Пуду заводить електроный дневник.

LCF
30.07.2012, 14:08
Макс ,неужели за всем хватает времени уследить и записать? Я уже давненько подзабил на это... так как каждый раз когда кормлю - кто-то да перелиняет)

kinocd
30.07.2012, 14:11
электронная база. в ней - все, начиная от даты покупки, цены, продавца (посредника) и заканчивая датами линек и фото сперматек.
дневник кормлений по паукам не веду.
сложилась схема: один раз в неделю корм предлагается всем. кто просачковал, либо полинял - до следующих встреч через неделю!
на другие расклады просто нет времени.

по рептам ведется отдельный журнал там и кормления и линьки.

Mustafa
30.07.2012, 17:01
Саш, да успеваю. По кормежке геморно конечно, в основном начал это дело чтоб малышню с момента определения контролировать (самкам жор, самцам голодовка). Плюс еще в том что как только происходит отказ от корма - отмечаю и не закидываю предлиночного паука тараканами, отсюда меньше партизан в банках, меньше паразитов на не съеденных дохляках, стабильный корм малышам, отсутствие перекорма адультам (от раза в месяц до раза в 2 недели и более усиленно если откармливаю перед случкой).
При том количестве что имею на момент в голове все удержать нереально, а на бумаге хоть и заморочно, но вполне...

Dark_Jah
30.07.2012, 22:06
Я вот тоже веду небольшой дневничок. Обычно записываю, даты линек, иногда отдельные впечатления и наблюдения за тем или иным видом.. Но у меня их пока не много, поэтому все умещается в небольшой настольный блокнотик)
Есть еще такая деталь: когда пишешь на бумаге - оно более прочно откладывается в голове...

kinocd
30.07.2012, 22:55
Dark_Jah как раз лучше начинать именно пока немного
так что все правильно

Poison
31.07.2012, 00:38
Я тоже начинал на бумаге! Сперва были только даты линек! Но плюс электронного дневника в том, что его проще редактировать, не нужно ничего черкать или переписывать все заново!))) Когда граф для заполнения будет несколько, и паук будет не один - вспомнишь мои слова!)))))

Dark_Jah
31.07.2012, 01:17
Всему свое время))

D_I_Z_I_O
18.08.2012, 13:45
Веду два дневника, электронный и бумажный вариант. Во-первых полетит электронный его всегда можно восстановить с бумажного, а Во-вторых черконуть в бумажке намного проще и быстрей если времени маловато на электронный учет данных.
В основном электронный вариант заключается в фиксации даты и количества линек, также веду для некоторых видов фотоотчет.
Емкости под нумерацией только с пауками одного вида.
Задумывался над учетом кормежки, но так как группы пауков в нескольких возрастных категориях, то кормежка проходит без фиксации, по группам, с примерно одинаковым интервалом для каждой группы(между линьками), исключения для пауков у которых линька.

ForzaDnipro
18.08.2012, 13:59
Веду полный учет в бумажном виде. Отмечаю все: кормежки, линьки, спаривание и все что с ним связано. Занимает немного больше времени, зато очень удобно, вся информация про паука всегда под рукой.

D_I_Z_I_O
24.08.2012, 16:23
Oecophyl_Smaragdin, дык учет ведется для себя в основном) хотя бы учет даты линек. Ведь рано или поздно возникает вопрос а сколько пауку линек? а отвечать приходится примерно. И хорошо если пауков не на продажу держишь, а то покупатели задумались бы.

Пы.Сы. В зоомагазинах зачастую продавцы не могут дать простейших ответов по поводу пола, линьки, условий содержания пауков, а вот "барыгы" в веб-пространстве осведомлены намного лучше их.

Dr_Sol
06.09.2012, 20:23
Вот так обстоит ситуация у меня!!!
Буква "п" перед датой это день приезда и стоит сразу на соответствующей линьке!

Konstantin
06.09.2012, 20:42
Спасибо, практично, я воспользуюсь)))

Dr_Sol
06.09.2012, 21:30
Там в принцыпе можно сделать кучу доработок, но меня и так пока устраивает))

антоха
23.10.2012, 00:37
я не пишу в электронке,все только на блокноте,дата покупки и когда была линька,остальное я считаю лишним писать,кормлю каждые три дня,все укладывается в голове,многое помню что когда и как происходило:)

Mustafa
23.10.2012, 01:17
сколько животных?

антоха
23.10.2012, 01:33
я в этом деле новичек,да и разводить их не думаю,на данный момент только 2 паучка,версиколор и бёме

Dr_Sol
23.10.2012, 10:14
В том то и дело! У вас 2 зверя у меня 20, а у Максима если я правильно помню то далеко за 200 и по это причине сложно запомнить кто поел, а кто нет! Но я свои 2 десятка пока помню кто поел))