PDA

Просмотр полной версии : Пауки стеатоды ядовиты?

Kvini
18.07.2017, 18:18
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие виды стеатод опасны для человека? И если можно покажите фото ядовитых. У меня есть несколько фото, но они сюда почему то не загружаются. Очень нужно знать какие из стеатод реально опасны. Спасибо!

Odessa1_3
21.07.2017, 10:06
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие виды стеатод опасны для человека? И если можно покажите фото ядовитых. У меня есть несколько фото, но они сюда почему то не загружаются. Очень нужно знать какие из стеатод реально опасны. Спасибо!

Весь видовой состав пауков рода Steatoda ядовит, измерении уровня токсинов в их яде - никто не проводил, есть данные что их яд схож с ядом Латродектусов (Каракурт) так как это близкородственные виды, и обладает нервно-паралитическими свойствами.
Для людей эти пауки не опасны, так как не могут прокусить кожу человека, право даже не знаю что нужно сделать что бы яд Стеатоды попал в кровь...:rofl:

Kvini
22.07.2017, 10:15
Как это не могут проексить кожу человека? Меня лично кусали 4 раза. И ощущения после них не особо приятные в течении нескольких дней. При том, что кусали меня маленькие особи и самец большой. Даже боюсь представить, что будет от укуса взрослой самки.

Odessa1_3
24.07.2017, 18:43
Как это не могут проексить кожу человека? Меня лично кусали 4 раза. И ощущения после них не особо приятные в течении нескольких дней. При том, что кусали меня маленькие особи и самец большой. Даже боюсь представить, что будет от укуса взрослой самки.

Странно, я не слышал раньше что бы данный вид прокусывал кожу человека, что бы такое случилось нужно как минимум сильно придавить паука, или прижать его к своей коже... у них слабые хилицеры что бы прокусить, может вас другой какой то вид кусал а вы подумали что стеатода ?)

Kvini
24.07.2017, 19:20
Здравствуйте! Вы энтомолог? Откуда вы знаете что стеатоды не кусаются? Не могу здесь фото нигде вставить. Да, меня точно стеатоды кусали. Пытаюсь определить вид именно этих стеатод. Если можете, напишите мне на фейсбуке, я тогда покажу фото. Вот мой профиль.
https://www.facebook.com/profile.php?id=100009055665919&ref=bookmarks&__nodl

Odessa1_3
24.07.2017, 23:39
Здравствуйте! Вы энтомолог? Откуда вы знаете что стеатоды не кусаются? Не могу здесь фото нигде вставить. Да, меня точно стеатоды кусали. Пытаюсь определить вид именно этих стеатод. Если можете, напишите мне на фейсбуке, я тогда покажу фото. Вот мой профиль.
https://www.facebook.com/profile.php...okmarks&__nodl

Добрый вечер, какая разница кто - я :)
Читал спец литературу, где наши ученые пишут черным по белому что пауки рода Steatoda не способны прокусить кожу человека. Склонен им верить так как сам изучал этот род, и как раз таки синатропные виды - которые живут в жилище у человека.
Напишите где вы находитесь территориально, опишите ситуацию в подробностях как это произошло, какие были у вас ощущения после укуса, как вел себя паук после ?
Из наиболее крупных стеатод в наших широтах присутствует вид Steatoda paykulliana этот пожалуй если сильно приложится может прокусить первый слой кожи - но опять таки подобных случаев я не встречал.
Вот ссылка где вы можете посмотреть видовой состав рода на сегодняшний день.
http://www.wsc.nmbe.ch/specieslist/3542

Kvini
26.07.2017, 09:36
Врут ваши учёные! Либо же пауки мутировали, что скорей всего так и есть. Я в Славянские, Украина. Эти стеатоды здесь начали появляться около 5 лет назад, раньше я таких не видела и тем более не в таком количестве. У нас частный сектор, лезут в дома. Дома в основном и кусали. После укуса паук такой же как и до, ничего с ним не случается. Первый паук когда укусил, я его посадила в банку и он у меня там больше месяца жил, потом сбежал. Место укуса опухает, болит, на 3-й день начинает сильно чесаться. Волдырь ещё где то через неделю только проходит. Вообщем, ничего интересного. Напишите мне на фейсбуке, обьясню подробнее и с фото. Этот сайт сильно тормозит.

Kvini
26.07.2017, 09:37
По вашей ссылке, только названия пауков, там нет ни фото, ни описания.

Odessa1_3
29.07.2017, 20:43
В меню где вы собираетесь писать ответ - есть цветной квадратик, если навести на него там будет надпись, Вставить изображение . Нажимаете на него, и вставляете ссылку на любой другой сайт куда вам удобно загрузить фотографию, например тот же фейсбук о котором вы упоминаете, загружаете там в свой альбом фото, а затем нажимаете на него правой кнопкой - скопировать ссылку, и эту ссылку вставляете в строку как я написал выше.
И тогда фото загрузится и на этом сайте, не знаю как у вас - лично у меня ничего не тормозит, а я на этом сайте с самого открытия.

По теме, ученые - они на то и есть ученые что бы изучать и преподносить информацию людям, врать они явно не станут если речь идет об угрозе человеку. По поводу мутаций пауков - сомневаюсь что ваши домыслы близки к реальности, что бы какое либо животное мутировало - нужна серьезная патогенная обстановка например как это было с Чернобылем.
Насчет пауков рода Steatoda ... возьмем к примеру Steatoda grossa (C. L. Koch, 1838) этот вид распространен практически по всему миру, и думается у нас в стране он тоже обитает очень давно, я к чему начал писать об этом, попробую более яснее выразить свою мысль, любой открытый учеными вид, имеет статус изученного - на предмет биологии, роли в пищевой цепочки, или же например угрозы человеку.
Судя по тому что вы описали насчет укуса, симптомы имеют местную реакцию человека, как например на укус осы или пчелы... Зуд и расчесывание, свойственно людям у которых возможны как скрытые так и явные аллергические реакции на что либо. Уточню, к примеру меня недавно в поле ужалила оса, место укуса припухло самую малость, чуть чуть по болело - и на этом все, через 20 минут ни припухлости, ни боли, ни каких либо других последствий. У вас же к примеру если есть скрытые или явные аллергические реакции (как например у некоторых людей есть аллергия на цитрусовые) то само собой у вас будут проявляться подобная реакция организма, такая как опухоли, боли, зуд, и так далее.
По поводу самого паука, без фото я ничего по факту писать не буду, предоставьте фото, и тогда будет более понятно что за вид, а далее можно будет и разобраться относительно его вреда людям. В любом случае стеатоды давно обитают рядом с человеком и ранее я не слышал подобной информации что они способны прокусить кожу человека, да и яд у них нервно-паралитический, и описанные вами ощущения после укуса не совсем подходят под вышеуказанный критерий относительно пауков род Steatoda...

Kvini
29.07.2017, 21:50
Почитайте хотя бы Википедию!

Kvini
29.07.2017, 22:04
В интернете есть масса примеров людей с укусами стеатод и последствиями. Ваши данные не соответствуют действительности.

Odessa1_3
30.07.2017, 15:01
В интернете есть так же масса информации которую назвать правдивой язык не повернется. Если вы утверждаете обратное, и вас покусала стеатода (в чем я очень сомневаюсь) то это сугубо ваше личное мнение, а так же сугубо ваши личные проблемы.
Вы не предоставили фотографии паука который вас якобы укусил, все что я увидел это попытки обвинить тихих домашних тружеников Steatoda которые в домах убивают массу вредных насекомых типа мух и комаров - в том что они отравляют вам и другим людям жизнь.
Если разобраться в биологии этого вида, паук делает себе ловчую сеть и сидит не ней, никуда не уползая, это очень оседлые пауки, и что бы он укусил человека - нужно хорошо приложится ! Наступить на него ногой, или лезть у пауку руками пытаясь его взять в руки неправильными способами.
При мне люди держали опаснейших пауков планеты в руках, и никого не кусали, конечно это не значит что возможность полностью исключена, но факт остается фактом.
От вас же кроме текста с паническими нотками - больше ничего не поступило ни одного факта. Предоставьте пожалуйста фотографии и четко и ясно опишите специфику ситуации, как это произошло, в какое время суток, где произошло, симптомы после укуса и тд. В противном случае мне не о чем с вами разговаривать более.
П.с сами почитайте викепедию, как я уже выше писал у нас есть лишь несколько видов Стеатод которые могут прокусить кожу человека, но они по большей части в домах не живут! Возможно что какие то отдельные особи могут залезть в жилое помещение, но с таким раскладом в дом так же и каракурт может заползти!! И любой другой паук нашей фауны, тот же паук Сак или Тарантул! Есть два вида стеатод в Европе, укусы которых вызывают проблемы (Steatoda paykulliana и S. nobilis), и один в Новой Зеландии и Южной Африке (S. capensis).

Kvini
30.07.2017, 15:31
Послушайте! У меня планшет! И этот сайт действительно тормозит! Фото добавить сюда не получается технически! Напишите мне на фейсбуке и я вам предоставлю фото тех стеатод которые меня кусали. Не хотите писать на фейсбуке — тогда действительно говорить больше не о чём! Потому что без фото вы меня не поймёте! Спасибо за попытку ответить на мой изначальный вопрос, но это у вас слабо получилось. Я уважаю ваше мнение, но вижу совершенно другую информацию в реале. Всего хорошего. И возможно др встречи на фейсбуке, если всё таки напишите!.))

Kvini
30.07.2017, 15:33
https://www.facebook.com/profile.php?id=100009055665919&ref=bookmarks&__nodl