PDA

Просмотр полной версии : Хотели бы Вы завести муравьев?

Kyj
26.07.2012, 20:05
Интересен настрой здесь к муравьям. Хочет ли народ такую живность у себя дома содержать.

Voorhees
26.07.2012, 20:18
Меня такая мысль неоднократно посещала. Но я абсолютно в этом не рублю и показалось, что это очень сложно :)

Kyj
26.07.2012, 20:23
Пока собирается материал для раздела Вопросы новичков (http://www.terraforum.net/forumdisplay.php?53-%D0%92%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2), но в нем уже можно задавать интересующие вопросы ;)

Kyj
01.08.2012, 20:29
Семеро? Всего семеро со мной на этом форуме? Ээээ, козявочники, а ну быстро всем голосовать :D

VeteR_OK
01.08.2012, 21:54
я вообще далек от этого) Хотя как-то хотел себе муравьиную ферму на каком-то геле...Видел видео)

Kyj
01.08.2012, 21:56
Гелевый формикариум это убийца муравьев. В нем не долго они проживут.

VeteR_OK
01.08.2012, 21:58
ну вот...а так все красиво описали - мол разработка наса...Я еще подумал - нахрена наса разрабатывала эту хрень - ей что нечем заняться?)

Kyj
01.08.2012, 22:00
Они ее разрабатывали, чтоб отправить муравьев в космос. Вот только не известно реализовали они это или нет.

mantis
02.08.2012, 03:06
хочу давно уже, но пока нет такой возможности.
когда-нибудь обязательно обзаведусь :)

el_roma
02.08.2012, 16:51
Лично у меня е муравьи жили в геле 4 месяца Вполне нормально, интересно наблюдать ) Еще видел как сделать самому гипсовый формикарий, хотел да все никак руки недоходят)

Koshkin
03.08.2012, 10:06
Отношусь к муравьям с интересом, в детстве подолгу за ними наблюдал и всегда рад почитать про них что-нибудь.,Но в качестве питомцев заводить не хочу.

Kyj
03.08.2012, 10:12
Скоро должен появиться раздел "Литература" там кое что выложу. Пока можно почитать вот это: И. Халифман - Пароль скрещенных антенн.djvu (http://www.terraforum.net/showthread.php?578-%D0%A1-%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BA%D1%83&p=4343&viewfull=1#post4343)

Koshkin
03.08.2012, 12:57
Благодарю :)

M&F
14.01.2013, 20:36
Летом думаю выкуплю у "китайцев" таки мирмецию интересную какую-нибудь, может и дойдет дело когда-нибудь до разведения харпегнатоса.
По теме мы на тарантуласе обсуждали всю весну и лето http://www.tarantulas.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=5&t=22750 p.s. fu007 это мой старый ник.

Kyj
14.01.2013, 21:15
M&F, Вы уже покупали у китайцев ранее что-то из живности?

M&F
14.01.2013, 21:23
Нет, ибо совершенно не близкая мне географическая зона. Один форумчанин, с которым познакомился там же на форуме, предлагал Европейскую семью, по тамошним ценам. Но пока до сделки дело не дошло, думаю пока подождать, а годик пройдет там посмотрю как ситуация сложится:)

Demon
22.03.2013, 15:06
Я занимаюсь муравьями уже года 3.Есть самки и готовые гипсовые формики.

Demon
25.03.2013, 11:25
Ребят гелевые фермы это полный одстой не ведитесь. Муравьи дохнут в течении месяца. Я занимаюсь муравьями и испытал различные виды материала для ферм.Мне больше по душе гипс он безопасен для насекомых.Делаю под заказ. Есть в наличии оплодотворенные самки Messor Structor.

Делаю под заказ. Есть в наличии оплодотворенные самки Messor Structor.
Для предоставления услуг существует соответствующий раздел: Частные объявления (http://www.terraforum.net/forumdisplay.php?5-%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D1%8F).
Удачи коллега!

M&F
25.03.2013, 19:29
На мессорах не заработаешь, имхо.

M&F
25.03.2013, 20:39
Лазиус нигер более підійде. :good3:

M&F
30.03.2013, 15:05
Формика фуска він цікавіше.

Kyj
01.04.2013, 14:48
Не погоджуся. Вони не цікаві, у женців принаймні 3 касти і живляться вони насінням, менше мороки із приготуванням вуглеводних коктейлів та і розміри у них огого які! А що лязіуси? Як на мене вид нудний до німагу.

А я з вами не погоджусь. Женці справді приваблюють початківця своєю незвичною дієтою, кастовістю, швидким розвитком. Але згодом розумієш, що на цьому цікавість закінчується. Я б назвав женців дещо "туповатими". Якісь вони примітивні як на мене. Що не скажеш про всіх Лазіус. В мене до речі лише одна людина на пам'яті з великою сім'єю Лазіус. Всі вважають їх банальними і не цікавими, хоча на справді за ними є що поспостерігати.

Esox
25.04.2013, 13:05
Чудовий вибір для початківця, правда сім'ю довго самка заводить, здається 42 тижні до появи перших робітників проходить.
Это Вы мессорах? Что за бред!

Aleshka
25.04.2013, 16:03
Это Вы мессорах? Что за бред!
Поподробнее пожалуйста. А то не понятно где именно бред и почему.

Jackson
28.04.2013, 23:14
Я содержу муравьев с 13 лет. Много знаю о них..щас мне 17

Esox
29.04.2013, 00:42
Поподробнее пожалуйста. А то не понятно где именно бред и почему.
Как же почему? Да потому что около месяца проходит от посадки самки в пробирку до отрождения имаго первого рабочего. Откуда такой чудовищный срок - 42 недели - взяли? Интересно было бы "глянуть в глаза" источнику.

Esox
29.04.2013, 03:19
Давайте цитату Халифмана с указанием библиографических данных источника. Возможно, что там просто опечатка, и цифра "2" после цифры "4" лишняя. Вы вообще сами с муравьиными матками дело имели? Врядли, иначе о сенсации не говорили. Все это давным-давно известно.
Вот для примера конкретные данные по одной матке Messor structor:
16 апреля - лет, поимка.
21 апреля - отложены яйца.
21 мая - бегает первый рабочий.

Jackson
29.04.2013, 08:41
Які види Ваші улюблені і які можете радити впевненому початківцю?
начинающим ну нигеров,структоров,тетрико в что то такого простинького.
А мои любимые это Camponotus Gigas,Messor structor,tetramorium caespitum

Jackson
29.04.2013, 08:42
Ток ребята структоров нивкоем случае не кормите медом..это верная смерть для них

Esox
29.04.2013, 12:57
Запретесь на любом муравьином форуме и спросите, сколько занимает развитие расплода у Messor structor по их личным данным. Если кто-то ответит "42 недели", я укакаюсь от удивления. Очень жаль, что Вы пишите такую ахинею и даже сами того не замечаете. Да и причем тут те три совершенно посторонних вида, которые Вы назвали якобы в доказательсто своей точки зрения? Кстати, у Solenopsis fugax развитие расплода тоже очень быстрое, но только при температуре выше 26 - 28 градусов. При комнатной 20 - 22 первых рабочих можно ждать очень долго - аж до самой смерти матки от старости.

Kyj
29.04.2013, 13:37
Убедительная просьба, отстаивайте свое мнение тактично и политкорректно, без брани в тексте.
Письменное предупреждение!

Esox
29.04.2013, 22:12
Для меня самый достоверный источник информации - собственные глаза. Верить ли моим задокументированным и подкрепленным фотоматериалами данным или нет - Ваше право. Можно ведь не верить и в то что Земля круглая. Но вот Вы как раз таки почему-то слепо верите мифической цифре в книжке (кстати автор сам вряд ли когда-нибудь наблюдал этот процесс лично, на сколько я знаю он изучал, в основном, пчел), которая, к тому же, возможно, вообще существует лишь в Вашем воображении.
Сами вы - "кумедний персонаж". А я - геминоптеролог с высшим образованием. Литературу мне искать неохота, это надо рыться в научных журналах (скорее всего, на буржуйском), а не в популярных книжках Халифмана. Хотя как раз Халифман - грамотный мужик, инфу об общественных насекомых донес в массы в весьма простой и непринужденной форме, без существенных искажений. Поэтому я отказываюсь верить, что он мог писать о 42 неделях развития расплода у вида Messor structor, разве что это действительно простая опечатка.

У літературі щодо Messor structor йдеться про природні терміни, прошу вибачення, я не уточнив це відразу, тому мабуть вас так і здивували ці строки. В домашніх умовах зрозуміло що вони швидше вийдуть, а якщо ще і температуру так підвищити
К тому же Вы очень невнимательно читаете. У мессоров я температуру оставлял комнатной (которая в мае приблизительно равна наружной, а в летом существенно ниже нее, грел только соленопсисов, потому что иначе (при температуре около 20 и ниже) они вообще не основывают семьи . Кто не верит, можете поставить эксперимент самостоятельно.

Шкода що мене поруч не буде, щоб дивитися як ви будете у процесі...
Вы - копрофил? Вам нужна он-лайн трансляция этого занимательного процесса с помощью веб-камеры?

Kyj
29.04.2013, 22:20
А я - геминоптеролог с высшим образованием.
Что-то Ваше высшее образование подкачивает. Знаю только гИмЕноптерологов (от Hymenoptera).

Так, Esox и Oecophyl_Smaragdin прекратите разборки или переносите их в ЛС!

M&F
29.04.2013, 22:37
Ребят, ну нужно толерантнее быть. Вы же не хотите, чтобы я с мирмециями к вам подключился

Esox
29.04.2013, 22:39
Подкачивает не высшее образование а моя извечная проблема с опечатками, особенно в разгоряченных чувствах (их по тексту мало, но это потому что от опечаток в общеупотребительных словах файрфокс спасает). Если надо скан диплома, могу показать, поверьте он не куплен за денюжку, а заработан очень тяжким умственным трудом. Правда, я специализируюсь не на муравьях, а на осах-полистах (вот сейчас было написал "осах-полиспастах", хотя, по идее должен бы был правильно набирать его за секунду в любой час дня и ночи, т. к. делал это уже невообразимое множество раз), но это мне не мешает лучше разбираться в биологии мессоров, чем человеку единожды (или не единожды, не важно) прочитавшему Халифмана. Я никакой перебранки не начинал, никого "кумедним" не обзывал, да и продолжать какие-нибудь конфликты в личке или где-либо еще - перспектива для меня не радужная. Просто если человек пишет и рьяно отстаивает ахинею, то я чувствую себя обязанным высказаться по этому поводу. Вот Вы - опытный микроампер - должны (надеюсь) понимать всю абсурдность срока "42 недели", который действительно вполне может отпугнуть начинающего любителя от этих прекрасных, простых в содержании и к тому же на самом деле очень быстро развивающихся муравьев.

M&F, Вы только грозитесь: создали тему "все о мирмециях", а где это "все", остается только гадать. Мне, например, очень было б интересно услышать, т. к. самому лень с буржуйского переводить.

M&F
29.04.2013, 22:47
M&F, Вы только грозитесь: создали тему "все о мирмециях", а где это "все", остается только гадать. Мне, например, очень было б интересно услышать, т. к. самому лень с буржуйского переводить.

Загвозда в том, что я покэ один, кто в эту тему полез, больше никто не хочет. Но раз есть тут всетаки те кому интересно, завтра перевод сделаю. :)

Kyj
30.04.2013, 11:21
Нехай мій опонент лиє бруд, коли його воля
В тому-то й справа, що я забороняю лити бруд на цьому ресурсі. ТФ не для образ та з'ясування стосункыв, а для обміном інформації.
Будьте один до одного тактичними!

И вот еще ссылка на Правила (http://www.terraforum.net/announcement.php?f=38). Почитайте оба пожалуйста как вести себя при написании и обсуждении тем.

M&F
30.04.2013, 12:22
Подключусь несомненно. Помимо пиара бульдогов, буду еще говорить, что формика лучше лазиусов.

Esox
30.04.2013, 13:05
Вирусолог в Украине? Ух, далеко пойдете. Мог бы сострить по этому поводу, но раз правилами запрещено, то не буду. Скажу только, что гименоптеролог (надеюсь теперь без ошибок набрал) немного ближе к теме дискуссии (а этот спор на самом деле ни что иное, как научная дискуссия, просто с подачи моего оппонента почему-то приобрела совсем ненаучную форму), не так ли. Что же касается грамматики, то чистоплюйство, в том числе в отношении орфографии при неофициальном общении, - никогда не было моим приоритетом, так что мои опечатки и будут Вас раздражать (или не раздражать, тут уж сами решайте) и дальше, поверьте, злого умысла за ними не стоит. Если Вы так настаиваете на библиографических данных, которые мне искать просто лень и некогда, то почему сами так их и не привели. А то у меня есть один аргумент - личные наблюдения, а у вас пока что - ноль.

Товариш Ілля вказує на застарілість і хибність моїх даних
Не на застарілість, а лише на хибність, бо навіть у часи Дневньої Греції навряд хтось міг писати о настільки жахливому строці.

Якщо людина впевнена у своїй правоті - нехай доведе її, як вчений-гіменоптеролог, а не як бозна-хто. То же самое касается и вас. Докажите! Я уже доказал свою правоту экспериментально (7 раз), мне этого вполне достаточно. Вы же пока что не доказали никак. Только всякими уничижительными эпитетами типа "кумедний персонаж". Но только, да будет вам известно, что это - не доказательство.

І до речі - Земля не кругла, а куляста, геоїд, якщо це слово вам щось говорить.
И вращается не вокруг солнца а вокруг центра масс, и свет движется не по прямой. Я только не понял, Вы тут урок географии или астрономии преподать решили, или не простая общеупотребительная метафора Вам неизвестна? Ведь и удраку понятно, что об абсолютной сферичности речь идти не может.

Кстати, я, похоже, понял, откуда ноги растут у Вашей антипатии, ко мне -вот из этой темы: http://www.terraforum.net/showthread.php?101-%D0%96%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%28Carabus-tauricus%29. Как Вы прокомментируете свое громкое заявление о ненависти к "зоологам - грязным убийцам животных"? Разве любой биолог вообще, будь он хоть вирусоолог, хоть ботаник, мог бы такое написать? Сомнительно. Может, Вы и не биолог вовсе?

Valeriiy1005
06.07.2017, 16:24
Меня частенько подобные мысли посещают, хочу муравьиную ферму) Но пока это только планы и идеи(

nikola22
19.11.2017, 00:14
Гелевый формикарий очень интересно. Надо пробить тему.

Марфушенька
15.01.2018, 07:26
Мне все-таки больше бабочки нравятся.

Rezec
11.02.2018, 20:49
Гелевый формикарий очень интересно. Надо пробить тему.

Гелевый формикарий подойзет разве что для кучки рабочих взятых с улицы. Гелевый не приспособлен для жизни муравьев, никакого микроклимата .