imadproff
10.03.2017, 17:06
Друзья, всем доброго дня.
Даже не знаю, с чего меня стукнуло, но я понял, что хочу необычных домашних питомцев.
Собаки были, рыбки были, коты есть. Все как у всех. Скучно.
И тут я вспомнил, что давно в детстве пробовал держать мурашей в банке, но, само собой у 7ми летнего пацана ничего не вышло.
Попробуем теперь и постараюсь вести дневник колонии.
Итак, вводная.
07.03.17 были приобретены:
Стартовая колония мессоров, состоящая из матки, расплода и двух рабочих. Так же был куплен формик Crystal L.
Почему именно этот формик - потому что я часто бываю в командировках, да еще и в отпуск люблю сгонять и за мурашами никто не будет ухаживать. А в данном случае доп.пробика, увлажняющая губку в очень большой степени должна решить эту проблему.
Первые двое суток колония жила просто в пробирке, убранной в картонную коробку на шкафу.
Вчера подключил мини-арену, сделанную как в данном видео: https://youtu.be/ocMIJa6YDdQ.
Ну и несколько фоток:
Матка. Довольно активная.
Пара рабочих с расплодом
На подходе еще пара жителей
Пробирка с подключенной мини-ареной
Первый разведчик. Выполз буквально через 15 секунд.
Даже не знаю, с чего меня стукнуло, но я понял, что хочу необычных домашних питомцев.
Собаки были, рыбки были, коты есть. Все как у всех. Скучно.
И тут я вспомнил, что давно в детстве пробовал держать мурашей в банке, но, само собой у 7ми летнего пацана ничего не вышло.
Попробуем теперь и постараюсь вести дневник колонии.
Итак, вводная.
07.03.17 были приобретены:
Стартовая колония мессоров, состоящая из матки, расплода и двух рабочих. Так же был куплен формик Crystal L.
Почему именно этот формик - потому что я часто бываю в командировках, да еще и в отпуск люблю сгонять и за мурашами никто не будет ухаживать. А в данном случае доп.пробика, увлажняющая губку в очень большой степени должна решить эту проблему.
Первые двое суток колония жила просто в пробирке, убранной в картонную коробку на шкафу.
Вчера подключил мини-арену, сделанную как в данном видео: https://youtu.be/ocMIJa6YDdQ.
Ну и несколько фоток:
Матка. Довольно активная.
Пара рабочих с расплодом
На подходе еще пара жителей
Пробирка с подключенной мини-ареной
Первый разведчик. Выполз буквально через 15 секунд.