PDA

Просмотр полной версии : Сeratogyrus marshalli



Скрытый
25.02.2017, 13:27
Разведение Сeratogyrus marshalli
Отчет будет похож скорей на мистическую историю. Самка, до спаривания, не линяла 9-ть месяцев. Не знаю, чем я руководствовался, когда решил спарить её, наверно тем что в прошлый раз линька длилась больше года, итак я решился.
Самец был получен от Богдана, собственно свою половину он уже получил. Подсажен один раз, самка отнеслась к нему довольно гостеприимно, НО! Хоть убейте, гарантирую что спаривания не было! Буквально через несколько секунд после того как произошел первый контакт с самкой, то есть коснулись лапами, самец вылетел из терра со скоростью пули. С перепугу я приобрел тоже ускорение, после нескольких секунд замешательства самец был пойман и отправился в свою банку. ВСЁ!!! После этого самца не подсаживал и отдал его Богдану.
Перед новым годом, перед самой выставкой, был обнаружен кокон в норе. Подумал, что фантом, ну вы понимаете почему, и оставил все на самотек. Сказать, что я удивился, когда решил её покормить, это ничего не сказать. В норе шуровали уже Н2, не много. Через несколько недель уже много, даже очень. Ничего не трогалось, ни контролировалось в течение трех месяцев, все шло как будто мне было наплевать, стояла только поилка.
В конце был найден зарытый пустой кокон, внутри ни чего похожего на отходы не было обнаружено, предположу 100% выход, а это ровно 180 паучков.

По датам
31.07.16 – спаривание
22.12.16 – кокон
25.01.17 – Н2
17.02.17 – Л1

Условия содержания: температура: 23-24 С; влажность: без понятия, поилка, чуть увлажнен грунт около норы; грунт: кокс + универсальная земля для цветов, 1к4.

фёст
25.02.2017, 14:26
Как вам удалось выловить две сотни L1 из такой паутины?

Скрытый
25.02.2017, 17:37
Как вам удалось выловить две сотни L1 из такой паутины?
весь процесс занял около 6 часов, малышня отлавливалась с начало в эппендорфы, потом рассаживал по соусницам. мать отсадил почти в самом конце, слишком агрессивно стала себя вести)