Вход

Просмотр полной версии : Ненавижу склопендр

valikshs86
30.05.2012, 20:51
Ненавижу этих мерзких тварей!!! Вчера убил одного такого монстра, так что на одну мерзкую тварь в мире меньше, пишите все кто согласен со мной или убедите что их есть за что любить))

Aleshka
31.05.2012, 03:54
Валик, это троллизм ))))

Кто-то мне рассказывал, что сколопендра у него на глазах съела воробья. Это было в Одессе. Возможно, что по-одесски и рассказывали :)

Вылавливал сколопендр в Алтагире в хвойных посадках близ берегов Молочного лимана. Около 15 см в длину. Под плитами дорожек )

Ядовитые однако, палец после укуса мог и несколько дней болеть. В месте укуса не напухало, просто краснело и поднималась температура именно в том месте. Палец (меня за палец кусали) был горячим просто.

А их не надо любить, любить надо людей сжигать на кострах ))

andrewsatan
01.06.2012, 21:26
они одни из врагов птицеедов в природе, их враг - мой враг)

Aleshka
03.06.2012, 17:24
andrewsatan, А кто содержит врагов? ))

andrewsatan
03.06.2012, 18:04
понятия не имею кто)

Aleshka
03.06.2012, 18:07
Не, я имел как относишься к тем, кто содержит)))

andrewsatan
03.06.2012, 18:58
нейтрально) но пендры эти твари бронебойные)

Dark_Jah
07.06.2012, 18:55
очень красивые, милые няшки. Когда она на тебя выползает на улице - стремно, охота на потолок залезть (которого рядом нет). Но когда сидит в террариуме, даже умиление вызывает.. Да и ухаживать за ними интересно.. А паука заточить может легко... это точно.
З.Ы. а воробей легко и сам ее зохавает...

mantis
09.06.2012, 07:25
а у меня антипатия к сколопендрам после просмотров всяких видеороликов аля "сколопендра vs птицеед/скорп/богомол".
особенно злит, когда результат сражения заведомо понятен из-за несоответствия размеров. не могу я спокойно смотреть, как в жвалах этого чудовища погибают маленькие отважные воины.
но если абстрагироваться от этого, наверное интересное создание (впрочем, как и все они :))

Dark_Jah
14.06.2012, 01:55
Друзья меня недавно подначивали, мол страви сколопендра vs сколопендра, или сколопендра vs паучок.. Вот только хрена им лысого. Пусть таким всякие китайозы\ пендосы развлекаются.. Сам видел подобные видео, сердце кровью обливалось... Но с природой не поспоришь: на каждую машину-убийцу найдется другая посильнее.. Думаю не нужно пояснять, кто в нашем мире самый продвинутый в этом плане. :-(

Aleshka
14.06.2012, 02:16
Народ требует зрелищ, только и всего)

Dark_Jah
14.06.2012, 02:25
подчеркнем слово - всего

Aleshka
14.06.2012, 02:31
Да да) Конечно)

andrewsatan
14.06.2012, 06:51
народ то зрелищ требует, но я вот задумываюсь, сколько бы я прожил, будь я размером с паука или паук размером с меня)
самая идеальная машина убийства пока месть человек..

Сашок
14.06.2012, 22:15
а я думаю в мире членистоногих самый идеальный убийца: скорпион или фаланга

Aleshka
15.06.2012, 00:25
Я бы сказал, самый красивый убийца) А так - паук.

Сашок
15.06.2012, 01:21
ну это конечно мое мнение...
по моему пауки не совсем приспособлены убивать... они хорошие охотники, ловцы но не убийцы
в то время как фаланга не имея ядовитых желез обладает на столько мощными челюстями что любую жертву бьет насмерть способна с легкостью прокусить человеческую кожу и даже пробить палец насквозь

Dark_Jah
15.06.2012, 01:31
Эмм, вообще-то пауки именно убийцы, и приспособления у них имеются очень недурственные. Тебя фаланга сможет насмерть загрызть? А вот "черная вдова" - вполне.

Сашок
15.06.2012, 01:34
ченая вдова сможет загрызть меня не больше чем парочка комаров... но она может смертельно меня отравить...

Сашок
15.06.2012, 01:37
поймите разницу

Voorhees
15.06.2012, 01:54
поймите разницу

Не вижу разницы. Или для тебя убийца только тот, кто может убить нанося чисто механические травмы?

Voorhees
15.06.2012, 02:42
Он имел ввиду убить..

Kyj
15.06.2012, 09:13
Убийство - это лишение жизни. Не важно, будут тебя грызть или введут яд. Кто как приспособился.

Koshkin
15.06.2012, 17:41
У сколопендры большое преимущество перед всеми другими опасными членистоногими - это длинное тело. Чтобы её одолеть пауку, сольпуге, скорпиону, им надо так точно её схватить, что шанс этого - мизерный. Во всех остальных случаях она сможет извернуться и убить соперника. Так что в схватке с ними она в 99проц случаев победит, хоть и сама помрёт, наверное. Сольпуга тоже замечательный охотник, быстро шинкует добычу, но ядовитых желез у неё нет.

Dark_Jah
16.06.2012, 01:44
Сашок, простите, что дал Вам повод прицепиться к слову "загрызть". Но тем не менее определитесь, (простите, что начинаю спорт-срач) кто же все- таки лучший убийца: фаланга, пара бульдогов, а может все- таки кто-то еще?
З.Ы. Voorhees, спасибо за понимание. Я именно имел ввиду - "убить", под словом "загрызть".
Koshkin, Вы абсолютно точно выразились, относительно сколопендр. Преимущество налицо, плюс еще и тело сегментарное! Яд других существ медленней на нее подействует из-за этого по - идее. А она-то уж точно постарается впиться всеми конечностями и "напрыскать" в жертву побольше своих отравляющих веществ.. Но от существа крупнее её, она будет убегать, только если "загонят в угол" будет обороняться до последнего.
Kyj, Ваш комментарий - самый точный. Действительно, убийцы, на то и убийцы.. Каждый из них приспособился убивать по своему.. а кто- лучший убийца? .. Природа все по-полочкам расставила, пока в нее не влезли Мы...