Просмотр полной версии : мой boehmei
andrewsatan
05.06.2012, 19:07
наблюдения, кинул бохмею своему не малого таракана, таракан умный попался, не рыпается, в схватке с бохмеем, первый раз мой малой таракана отпустил и второй раз тоже, но кидаться на него кидается и садится на то место где зарылся потерпелый) Никто не в курсе причину почему таракан еще жив, паук его не боится и кидается, но тот еще чудом жив. Может таракану за сопротивление медаль и положить меньшего или поглядеть чем все закончится?
Паук мог быть не голодным и просто кусать тракана не впрыскивая яд. А вообще яд не такой сильный, чтобы здоровые тараканы копытились сразу.
Я на речке поймал паука недавно. Кормил его мрамором. Наблюдал последнее время как ест. так тот когда схватит таракана в хелицеры, то таракан переставал двигаться буквально через две секунды. на столько сильный яд...
andrewsatan
05.06.2012, 19:39
вот наблюдаю за ним, сел сверху над зарытым тараканом, то голову зарыл в субстрат - поглядел что да как, то вот педипальпы опустил в субстрат и сидит) воду поставил в крышечке, все разлили демоны)
Есть предположение, что при поедании малых кормовых объектов яд птицееды не используют. КО погибает от механических повреждений.
Не доказываю, а лишь говорю то, что читал (уже не вспомню где) :)
Почему тогда говорят, что яд это измененный пищеварительный фермент? :(
я насколько наблюдала за своими, то думаю что мало когда они впрыскивают яд в жертву. Чаще всего вижу как тарик дергается в хелицерах до тех пор пока почти в комок не превратится и пофиг что то за паук то ли браха, то ли пецила.
Моя Альба КО берет спокойно, даже если тот сильно дергается все равно остаеться в хилицерах. Тарика жрет еще живого.