Просмотр полной версии : По
Мессор стр. Колония 25 мурашей подхватила какую-то заразу. вяло ползают, дергаются, потом валятся "на спину" к верху лапками, сучат ими и за сутки умирают. у половины признаков болезни нет. продолжается дней 5.единственное что придумал-пересадить в др. пробирку. вчера зараза добралась до матки! уже больше суток лежит "на спине" еще жива. У меня паника! рябят, помогите! может ее отпоить чем то можно?!... и как быть с колонией без матки?
Желательно фото инкубатора.
Чем кормишь и особенно чем кормил в последние время?
основание-гипсокартон
кормлю маком и желтком. вот на желток и подозрения. они остатки как-то вынесли под бортик, и я не заметил. увидел дня через 3. может испортился а они сожрали.
И вот еще: с самого начала на той же полке была баночка с йодом. последние дни жара за 30, может испарения??... инкубатор на полке серванта за стекляными дверями- в относительно замкнутом пространстве.
Ты даешь ссылки похожие на приложения к почте. Нам их не увидеть даже при большом желании. Загрузи на нормальный обменник, например piccy.info
сори. чайник я
[/URL][/IMG]
Что это за материал желтый? Как идет соединение трубки? Чем защищена арена?
желтый паралон,как купил с самого начала, с мая. соединения "в глухую". что значит"защищена"? сверху крышка. по окружности промазана аквариумным герметиком. все материалы инкубатора вроде безвредны с мая никаких проблем.
Что это за материал желтый? Как идет соединение трубки? Чем защищена арена?
Артем, это так называемая наногубка, заменитель ваты нового поколения- никакой плесени. Стареешь :))))
желтый паралон,как купил с самого начала, с мая. соединения "в глухую". что значит"защищена"? сверху крышка. по окружности промазана аквариумным герметиком. все материалы инкубатора вроде безвредны с мая никаких проблем.
Чем то травонулись, 99% что эта колония обречена, а аэрозоли никакие рядом не распылялись?
не знаю, я когда достал мне показалось что это кусок обычной губки для мытья посуды)
аэрозоли не распылялись. выше писал что подозревал испарения йода. на той же полке стояла баночка, закрытая, но тем не менее... может такое быть? да с перепугу и гипсокартон убрал. он водостойкий, мало ли че туда добавлено.
аэрозоли не распылялись. выше писал что подозревал испарения йода. на той же полке стояла баночка, закрытая, но тем не менее... может такое быть? да с перепугу и гипсокартон убрал. он водостойкий, мало ли че туда добавлено.
какой гипсокартон ?
аааа, думаю там ничего страшного, но причину канеш найти нужно, у меня когда то флавусы так же загнулись, я грешил на плесень
жалко... а тут такая ситуация: смертность прекратилась, но королеву потеряли. остались рабочие солдаты и много личинок. и че теперь? наследница не появится?
жалко... а тут такая ситуация: смертность прекратилась, но королеву потеряли. остались рабочие солдаты и много личинок. и че теперь? наследница не появится?
Даже если они и выведут и матку и самца им нужно облетаться для того что б спарится, а это в домашних условиях сделать практически нереально :( вариант только найти еще матку или колонию и подкинуть им расплод, а потом попытаться подкинуть рабочих.
Даже если они и выведут и матку и самца им нужно облетаться для того что б спарится, а это в домашних условиях сделать практически нереально
выпущу , пусть по комнате летают)
а серьезно: говоришь, есть шанс что новую матку примут?
вариант только найти еще матку
или лучше маткой не рисковать а создавать новую колонию?
Рабочие убъют матку, по этому нужно подселять к матке. Расплод она точно возьмет, а вот рабочих может будет убивать, но даже если только расплод подкинуть это тоже не плохой подъем
ладно, будем пытаться. Большое спасибо!