Просмотр полной версии : Помогите!Эпидемия!
Мессор стр. Колония 25 мурашей подхватила какую-то заразу. вяло ползают, дергаются, потом валятся "на спину" к верху лапками, сучат ими и за сутки умирают. у половины признаков болезни нет. продолжается дней 5.единственное что придумал-пересадить в др. пробирку. вчера зараза добралась до матки! уже больше суток лежит "на спине" еще жива. У меня паника! рябят, помогите! может ее отпоить чем то можно?!... и как быть с колонией без матки?
Odessa1_3
18.07.2016, 19:12
Тут уж ничем не поможешь. Они если травятся, то без возможности откачать. Конечно и при недостатке воздуха могут себя так вести, но это надо постараться так сделать. Скорее всего или занило-забродило что-то из органики, и они ее подъели, или, что вероятнее, что-то не то с материалами арены, может какие-то испарения пластика. ©
Мессор стр. Колония 25 мурашей подхватила какую-то заразу. вяло ползают, дергаются, потом валятся "на спину" к верху лапками, сучат ими и за сутки умирают. у половины признаков болезни нет. продолжается дней 5.единственное что придумал-пересадить в др. пробирку. вчера зараза добралась до матки! уже больше суток лежит "на спине" еще жива. У меня паника! рябят, помогите! может ее отпоить чем то можно?!... и как быть с колонией без матки?
Вродь писал ответ, а его нет :( да, если матка загнулась уже все, но без матки будут жить еще очень долго, только в минуса, можно взять новую колонию и попробовать подсадить через заморозку. Мои без матки больше года прожили, только через полтора года с 150+ осталось около 30