Просмотр полной версии : Пару вопросов от новичка
Всем добрый день! В феврале этого года мне в наследство досталась альба. Замечательная животинка, но в силу неопытности есть пару вопросов к форумчанам.
Вопрос номер один: самка взрослая, но количество линек мне не известно. Может кто-нибудь примерно сориентировать, сколько девочке?
Вопрос номер два: когда мне выдавали паукана, предупредили, что у нее вроде как линька намечается, и кормить ее в это время ни в коем случае не стоит. Но время идет, а линять никто не собирается. В результате, за то время, что животинка у меня живет, питалась она всего раз - умяла одного небольшого мрамора где-то с месяц назад, после этого пробовал еще мраморов давать - ни в какую. До этого еще предлагал зофобасов-мучников всяких - тоже безрезультатно. Сейчас намерен попробовать сверчков вот таких: http://www.bugdesign.com.ua/catalog/fodderbugs/193. Подходят ей эти ребята? И вообще, почему она не жрет?
Заранее благодарю за помощь:)
Доброго времени суток.
По вопросам:
- самка на фото взрослая, не меньше 13-14 линьки как по мне.
- если паук отказывается от корма - он не голоден. Что делать? - При отсутствии признаков линьки (потемнение покровов, легче всего увидеть на счесанных участках абдомена) все так же предлагать корм раз в 2-4 недели.
Если у вас свои сверчки, зофобас и тараканы - ноу проблем. Если же вы всё это покупаете по причине беспокойства за здоровье животного - это лишние манипуляции. Просто паук не голоден. Для брахипельм (особенно перекормленных) отказы от пищи на 1-6 месяцев - абсолютная норма.
Большое спасибо. Абдомен с залысинами, но вполне светлый. Своих кормовых нету, видимо придется разбираться, как их содержать, чтобы не дохли почем зря, а потом уже покупать небольшую партию.
а как по мне, паук больше на грамастолу похож чем на альбу!
Андрей1304
13.07.2018, 00:24
Привет. Я новичкок. Интересует советы опытных. Есть сомнения по роду паука. Странное поведение у него. Есть кто может подсказать?
Привет. Я новичкок. Интересует советы опытных. Есть сомнения по роду паука. Странное поведение у него. Есть кто может подсказать?
Добрый день! Давайте конкретнее! Фото паука и что Вас смущает во внешнем виде и поведении?
Андрей1234
19.07.2018, 23:19
Паука приобрел с рук. Сказали брапихельма альба 8 линьки. Какого размера должен быть? И после года поленял у меня и стал очень агресивным.
Паука приобрел с рук. Сказали брапихельма альба 8 линьки. Какого размера должен быть? И после года поленял у меня и стал очень агресивным.
Л8 должен быть где-то 3-4см по телу.
По поводу размера и агрессии после линьки я связи не увидел!
Андрей1234
19.07.2018, 23:29
Паук с ладонь. Может ошиблись я не совсем разбираюсь в них еще.
Андрей1234
19.07.2018, 23:43
Можете подсказать? Может не тот возраст или род. У него брюхо только 4 см. Сам 16-17.
Андрей1234
20.07.2018, 02:56
3-й мадагаскар за неделю. Апетит хороший
Андрей1234
20.07.2018, 03:09
На ветке его оплетает и ест. Такое впервые
Можете подсказать? Может не тот возраст или род. У него брюхо только 4 см. Сам 16-17
.3-й мадагаскар за неделю. Апетит хороший
Это точно не альбопилосум 8л. Без фото никто не скажет!!!! Птицеедов более 800 видов, угадывать - не благодарное дело!
А смысл закармливать паука в первую неделю после линьки? Вы хотите его потом несколько месяцев не кормить? Или может не мадагаскарец?
А смысл закармливать паука в первую неделю после линьки?
Не ну разные ж пауки и по разному жрут . Некоторые жрут пока не лопнут от "грыжи", а другие -не заставишь . Типа так шо лучше пусть жрёт
Не ну разные ж пауки и по разному жрут . Некоторые жрут пока не лопнут от "грыжи", а другие -не заставишь . Типа так шо лучше пусть жрёт
Ну даже не знаю! За неделю 3 мадагаскарца это много!
Андрей1234
20.07.2018, 23:15
Сказали что это парахибана. Да кормлю потому что худая стала. До линьки месяца 2-3 не кормил. Так как она охотится знаю гололная или нет.пусть задницу наедает
Андрей1234
20.07.2018, 23:19
Стиль охоты пассивный. Если даже голодная сразу не кидается. Ждет пока таракан адаптируется и потом хватает. Редко когда сразу
Андрей1234
20.07.2018, 23:21
И после линьки месяц не кормил примерно. Шугалась всего паучиха.
Андрей1234
21.07.2018, 00:56
[/URL][/IMG]
Андрей1234
21.07.2018, 00:59
[/URL][/IMG]
Андрей1234
21.07.2018, 01:01
[/URL][/IMG]
Ну это точно не л8, явно больше! И да, это парахибана.
Продавали как не определенного по полу? И сколько линек назад?
Андрей1234
21.07.2018, 12:02
Сказали самка. У меня 1 раз была линька
Андрей1234
22.07.2018, 00:00
А по полу вроде на самку похожа. Хотя после всего уже нет уверенности. И есть только мадагаскаров. Зофобуса давал зарывается в грунт. Тараканы лопает хорошо. Но и кормил редко. Отказывалась
Андрей1234
22.07.2018, 00:24
Не пошли зофобасы. Сколько давал и с пинцета. Не хочет их.
Андрей1234
26.07.2018, 00:19
Ну это точно не л8, явно больше! И да, это парахибана.
Продавали как не определенного по полу? И сколько линек назад?
Пол какой? Ваше мнение интересует
Пол какой? Ваше мнение интересует
Я (как и большинство киперов) по внешнему виду пол не определяю! Нужно смотреть экзувий, при таких размерах паука как у Вас проблем по определению пола возникнуть не должно.
Наталья Смитти
09.12.2018, 22:35
Подскажите, пжл. Можно ли с целью избежания плесени, излишней влажности и т.п. периодически перетрушивать (вспушивать) подстилку. Тер стеклянный без нижней вентмляции, переживаю, чтоб гадости не завелось. Если я к пауку не прикосаюсь и делаю это не рядом с ним, это не страшно?
Наверное не поможет. Чтобы избежать появления плесени, не оставляйте террариум в полной темноте. В нём должен бывать дневной солнечный свет. Только не на подоконнике, прямые лучи солнца -нельзя.
И - лучше не переувлажнять :)
Наталья Смитти
10.12.2018, 17:14
Спасибо. Да, я с увлажнением пока не подружилась, то мне кажется что пересушено, то слишком влажно. Пока пытаюсь поймать это понимание нормы)))))
Спасибо. Да, я с увлажнением пока не подружилась, то мне кажется что пересушено, то слишком влажно. Пока пытаюсь поймать это понимание нормы)))))
Какой линьки у Вас паук?
Наталья Смитти
11.12.2018, 08:35
8я. И где-то видела, но уже не помню периодичнлсть линек. Линька 8ая и он у меня чуть больше месяца. И пока не линял. Сейчас вроде готовится, но как то очень долго: уже две недели не ест и что печально:очень пассивный: лежит и почти не меняет позу
8я линька это уже не сильно мелкий паук. 2 недели для него не срок,от слова совсем не срок!
Очень важную роль играет поилка, она должна быть и с ее помощью паук может самостоятельно решить вопрос с недостатком влаги.
Наталья Смитти
11.12.2018, 12:22
Мой продавец сказал что поилку ставить где то с 11й линьки
Мой продавец сказал что поилку ставить где то с 11й линьки
Я не склонен не доверять мнению других киперов, но в данной ситуации смею не согласиться!
Лучше поставить поилку и не слишком заливать субстрат чем потом бороться с плесенью и не желательными насекомыми.
Наталья Смитти
11.12.2018, 17:25
Я попробую поставить. Думаю вреда по любому не будет: поставлю небольшую, чтобы не утопился, а так какие еще риски, вроде никаких
Я попробую поставить. Думаю вреда по любому не будет: поставлю небольшую, чтобы не утопился, а так какие еще риски, вроде никаких
Верно, рисков никаких. Небольшого диаметра и не глубокую. Все будет отлично!:wink2: