Просмотр полной версии : Тараканы-черепашки
Собственно вопрос следующий - в каких условиях инкубировать оотеки сих дивных тараканов? Polyphaga saussurei у меня оотеки бросают регулярно, а вот выход из них очень редко бывает.
У меня таких не было, все целился на них и... и никак)
Температура, влажность.
Условия среды обитания нужно изучить/ознакомиться и в террариуме максимально приблизить оные к природным.
Russia (southern); Kazakhstan; Uzbekistan; Tajikistan; Azerbaidjan; Afghanistan; Iran; India
Размножаются весной.
Резко засушливые условия пустыни, где местами за год выпадает иногда всего только 80 мм осадков
В таком случае проще всего дать большую площадь, хороший слой грунта (им глина), и увлажнять только одну часть грунта, чтобы другая была сухой.
В том-то и дело, что условия им подходят - живут на слое кокосовой мульчи с частичным увлажнением, оотеки бросают круглогодично, но вот из оотек практически ничего не выходит... Я понимаю, что срок инкубации оотеки до 10 месяцев, но вот в каких условиях? Может нужно температурную паузу делать?
Может нужно температурную паузу делать?
Разве что для имаго.
Засечь нужно при каких условиях выходят. Или раз в год однозначно выходят, но не со всех оотек?
А зачем имаго? Они партеногенезные, в популяции все самки, и плодятся без привязки к периодам. У некоторых видов палочников яйца не выходят, пока не будет сделан температурный перепад - охлаждение градусов до 10, вот и думаю, может и с этими так?
Какие-то выходят, а какие-то нет, при этом все лежат в одинаковых условиях.
охлаждение градусов до 10, вот и думаю, может и с этими так?
Точно, чета затупил. Если они весной оотеки сбрасывают, а инкубация 10 месяцев, то оотеки получается зимуют, а весной лупится мелкота.
Arachnoforbes
16.12.2017, 18:54
Не у всех полифаг партеногенез. Оотеки лучше посуше держать
Ну мы вообще-то о конкретном виде говорили, о Polyphaga saussurei. Как показала практика, оотеки этого вида хорошо лупятся как раз в сыром субстрате.
Arachnoforbes
16.12.2017, 22:39
Ну мы вообще-то о конкретном виде говорили, о Polyphaga saussurei. Как показала практика, оотеки этого вида хорошо лупятся как раз в сыром субстрате.
Это какая практика? Вы же сами пишите почти не выходят. Просто опыт на Polyphaga aegyptiaca которая у всех почти есть и Polyphaga saussurei разный. Почему так может хз, но Polyphaga aegyptiaca более влажный вид обитает на территориях с 1500 +мм в год, Polyphaga saussurei в среднем на территориях с 150-350 мм в год. И только часть ареала до 500-600. Так что когда написал посуше да вывод из этого суждения тоже и содержания многих культур. О то что в природе самцы встречаются рассказывать не надо думаю, поэтому и суждение про партеногенез тоже правильное и в контексте этого вида тоже. А при экологически индуцированном партеногенезе могут быть проблемы в числе потомков думаю и так понятны, за исключение приемушествено партеногенетических линий (какой внутри популяционный ранг тут от от вида зависит). Почему проблемы при небольшой влажности будут? Может из грибкового заражения, думаю мицелий встречали внутри оотек, может бактериального, а грибок вторичен, может кутикулярной барьер низкий у эмбрионов и оболочек да хз.
Я писал это полтора года назад. После повышения влажности выход стал стабильным, плесневелых оотек не встречал, поэтому и указал - "как показала практика". Кстати египетские черепашки у меня сидят на более сухом субстрате.
Powered by vBulletin™ Version 4.0.0 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot