PDA

Просмотр полной версии : Пауки не едят. В чем причина?

Dark_Jah
26.07.2012, 02:11
Девочка Smithi не кушает. Даже вообще еду игнорирует. Пересаживали около двух недель назад в новый терр.. Поначалу пару дней активно чухалась. Потом перестала (хотя хозяин утверждает, что чухание и отличный аппетит - это прямо про нее)... Неужели это стресс после пересадки в новое жилище? почему так долго длится? ее никто не дергает... Условия стали более комфортными... Линять, тоже еще не время ... Нормально ли это? Может ли температура около 30 градусов и повышенная влажность в комнате влиять на ее поведение? Что нужно сделать, чтобы не загубить кросавишну?
Версик L2 - тоже не хочет кушать. Абдомен маленький, а он "надгрызет" немного минимучника и выкидывает.. А сейчас стал вообще игнорировать... Может я неправильно его кормлю? (Кидаю хавку ему в паутину, или рядом.. На субстрат он вроде не спускается..) Может минимучняк не нравится? Линять он вроде тоже не намерен. Влажность поддерживаю высокую... Может опять же температура влияет? Подскажите что - нибудь, пожалуйста. Заранее вам признателен.
P.S. Зато остальные малые кушают на "ура" (бемка смело хватает мучняка с него размером.. Альба - вообще прелесть, хавает все подряд...Даже ирминишна не брезгует отведать кого-нить покрупнее)...А условия - то у всех почти одинаковые...

ForzaDnipro
26.07.2012, 02:23
А вы попробуйте вообще их не трогать хотя бы неделю, а лучше две(всех кроме верса, ему нужно водичку подливать), а потом предложить корм. Ну а если не поможет попробуйте поменять рацион, а если даже это не поможет, то нужно внимательно пересмотреть условия содержания... В общем удачи вам ;)
З.Ы.: Вы уверенны что это не линька?

Aleshka
26.07.2012, 02:26
Если паук ел хотя бы один раз после линьки, можно уже не переживать.

Mustafa
26.07.2012, 02:31
Смити какой линьки? Когда последний раз линяла?
Отказ от пищи может быть признаком сытости (толстый абдомен не всегда присутствует де-факто, при чём чем старше паук - тем меньше он нажирает опу). Стресс может быть вызван не переселением, а нынешними условиями содержания (яркий свет, вибрация и т.п.).
Кстати, повышенная влажность для пауков рода Брахипельма может стать признаком наступления зимы (сезона дождей), а отсюда отказ от пищи, но я бы на это не ставил.
Мое мнение - не стоит паниковать. Как пример: мой самец смити на 11 линьке за полтора года питался раз 5 не более, при чем в первые три месяца было 4 из 5 приемов корма. Отлинял, сейчас уже 13л, питается все так же неохотно, но чувствует себя прекрасно (судя по поведению и возросшей агрессивности).

По отказу от пищи у верса скажу лишь что не даром Авикулярии считаются созданиями капризными и хлопотными. Я бы попробовал разнообразить корм (туркменом например или сверчком) и аккуратно поварьировать влажностью (но это уже если хозяина совсем тревожит отказ лот питания).

Dark_Jah
26.07.2012, 02:45
Спасибо. Все мнения учту. Просто паника возникла из-за неопытности... Буду наблюдать и экспирементировать. Волнение из-за смити больше вызвано тем, что паук - не мой, мне ее оставили на попечение (и какой линьки тоже сказать не могу, около 4- 5 см. по телу)... А версик - это моя мечта, вырастить мелкого в крупного.. Много наслышан об их капризности, но у кого еще спрашивать как ни у вас, как с ними "бороться"?))) Еще раз спасибо за полуночные отзывы!

Voorhees
26.07.2012, 10:36
Попробуй верса покормить летающим кормом - очень они это любят. Можно купить опарыша и вырастить с него мух. Я ещё и молью кормил. На минутку закидываешь кормовой объект морозилку - он там засыпает. Закидываешь версу и через пару минут жертва просыпается, начинает ползать, летать и верс на это дело агрится

VeteR_OK
26.07.2012, 12:07
Верс прихотлив в плане корма...Мой только таракашек и кушает...не о каких мучняках, зоофобасах и речи быть не может...

Dark_Jah
26.07.2012, 23:10
Попробуй верса покормить летающим кормом - очень они это любят. Можно купить опарыша и вырастить с него мух. Я ещё и молью кормил. На минутку закидываешь кормовой объект морозилку - он там засыпает. Закидываешь версу и через пару минут жертва просыпается, начинает ползать, летать и верс на это дело агрится
На моль он что-то тоже не повелся :((

Voorhees
26.07.2012, 23:12
На моль он что-то тоже не повелся :((

Моль была жива, бегала?

VeteR_OK
26.07.2012, 23:13
сейчас жарко, может дело во влажности - уж очень быстро все сохнет)...проверьте вентиляцию также

Dark_Jah
26.07.2012, 23:49
Моль была жива, бегала?
Естественно, и даже летала) Я вот тоже думаю, что все из-за жары... Сам-то версик выглядит бодрым, но вот хавка его не интересует... Думаю влажность сбавить немного... И точно, еще дырочек наделаю в баночке...

Dark_Jah
31.07.2012, 18:27
Ребятки, я редкостный паникер, и нуб))) После этого поста, через несколько дней они дружно и неожиданно полиняли)))))))))) Теперь буду спокойней ко всему этому относиться)

kinocd
31.07.2012, 18:36
бывает.
мы все через это прошли

Dark_Jah
12.08.2012, 16:16
Хе- хе, мой бемка тоже яростный любитель похавать)))
А вот версик полинял в л3, прошло больше недели, но кушать отказывается, хоть тресни.... И влажность обеспечена, и емкость для него не маленькая.... пробовал давать и моль, и мини-мучняка... может таки высокая температура в комнате на него негативно влияет? зато скачет как чумачечший...словно отведал крови человечьей)

Dark_Jah
15.08.2012, 01:03
фуххх, долго мой мелкий версик не кушал... увеличил влажность (ну просто полное "болото" сделал), поставил в более прохладное место... и, вуаля, он накинулся на моль, как на родную...