Просмотр полной версии : Пауки не едят. В чем причина?
Dark_Jah
26.07.2012, 02:11
Девочка Smithi не кушает. Даже вообще еду игнорирует. Пересаживали около двух недель назад в новый терр.. Поначалу пару дней активно чухалась. Потом перестала (хотя хозяин утверждает, что чухание и отличный аппетит - это прямо про нее)... Неужели это стресс после пересадки в новое жилище? почему так долго длится? ее никто не дергает... Условия стали более комфортными... Линять, тоже еще не время ... Нормально ли это? Может ли температура около 30 градусов и повышенная влажность в комнате влиять на ее поведение? Что нужно сделать, чтобы не загубить кросавишну?
Версик L2 - тоже не хочет кушать. Абдомен маленький, а он "надгрызет" немного минимучника и выкидывает.. А сейчас стал вообще игнорировать... Может я неправильно его кормлю? (Кидаю хавку ему в паутину, или рядом.. На субстрат он вроде не спускается..) Может минимучняк не нравится? Линять он вроде тоже не намерен. Влажность поддерживаю высокую... Может опять же температура влияет? Подскажите что - нибудь, пожалуйста. Заранее вам признателен.
P.S. Зато остальные малые кушают на "ура" (бемка смело хватает мучняка с него размером.. Альба - вообще прелесть, хавает все подряд...Даже ирминишна не брезгует отведать кого-нить покрупнее)...А условия - то у всех почти одинаковые...
ForzaDnipro
26.07.2012, 02:23
А вы попробуйте вообще их не трогать хотя бы неделю, а лучше две(всех кроме верса, ему нужно водичку подливать), а потом предложить корм. Ну а если не поможет попробуйте поменять рацион, а если даже это не поможет, то нужно внимательно пересмотреть условия содержания... В общем удачи вам ;)
З.Ы.: Вы уверенны что это не линька?
Если паук ел хотя бы один раз после линьки, можно уже не переживать.
Смити какой линьки? Когда последний раз линяла?
Отказ от пищи может быть признаком сытости (толстый абдомен не всегда присутствует де-факто, при чём чем старше паук - тем меньше он нажирает опу). Стресс может быть вызван не переселением, а нынешними условиями содержания (яркий свет, вибрация и т.п.).
Кстати, повышенная влажность для пауков рода Брахипельма может стать признаком наступления зимы (сезона дождей), а отсюда отказ от пищи, но я бы на это не ставил.
Мое мнение - не стоит паниковать. Как пример: мой самец смити на 11 линьке за полтора года питался раз 5 не более, при чем в первые три месяца было 4 из 5 приемов корма. Отлинял, сейчас уже 13л, питается все так же неохотно, но чувствует себя прекрасно (судя по поведению и возросшей агрессивности).
По отказу от пищи у верса скажу лишь что не даром Авикулярии считаются созданиями капризными и хлопотными. Я бы попробовал разнообразить корм (туркменом например или сверчком) и аккуратно поварьировать влажностью (но это уже если хозяина совсем тревожит отказ лот питания).
Dark_Jah
26.07.2012, 02:45
Спасибо. Все мнения учту. Просто паника возникла из-за неопытности... Буду наблюдать и экспирементировать. Волнение из-за смити больше вызвано тем, что паук - не мой, мне ее оставили на попечение (и какой линьки тоже сказать не могу, около 4- 5 см. по телу)... А версик - это моя мечта, вырастить мелкого в крупного.. Много наслышан об их капризности, но у кого еще спрашивать как ни у вас, как с ними "бороться"?))) Еще раз спасибо за полуночные отзывы!
Voorhees
26.07.2012, 10:36
Попробуй верса покормить летающим кормом - очень они это любят. Можно купить опарыша и вырастить с него мух. Я ещё и молью кормил. На минутку закидываешь кормовой объект морозилку - он там засыпает. Закидываешь версу и через пару минут жертва просыпается, начинает ползать, летать и верс на это дело агрится
VeteR_OK
26.07.2012, 12:07
Верс прихотлив в плане корма...Мой только таракашек и кушает...не о каких мучняках, зоофобасах и речи быть не может...
Dark_Jah
26.07.2012, 23:10
Попробуй верса покормить летающим кормом - очень они это любят. Можно купить опарыша и вырастить с него мух. Я ещё и молью кормил. На минутку закидываешь кормовой объект морозилку - он там засыпает. Закидываешь версу и через пару минут жертва просыпается, начинает ползать, летать и верс на это дело агрится
На моль он что-то тоже не повелся :((
Voorhees
26.07.2012, 23:12
На моль он что-то тоже не повелся :((
Моль была жива, бегала?
VeteR_OK
26.07.2012, 23:13
сейчас жарко, может дело во влажности - уж очень быстро все сохнет)...проверьте вентиляцию также
Dark_Jah
26.07.2012, 23:49
Моль была жива, бегала?
Естественно, и даже летала) Я вот тоже думаю, что все из-за жары... Сам-то версик выглядит бодрым, но вот хавка его не интересует... Думаю влажность сбавить немного... И точно, еще дырочек наделаю в баночке...
Dark_Jah
31.07.2012, 18:27
Ребятки, я редкостный паникер, и нуб))) После этого поста, через несколько дней они дружно и неожиданно полиняли)))))))))) Теперь буду спокойней ко всему этому относиться)
бывает.
мы все через это прошли
Dark_Jah
12.08.2012, 16:16
Хе- хе, мой бемка тоже яростный любитель похавать)))
А вот версик полинял в л3, прошло больше недели, но кушать отказывается, хоть тресни.... И влажность обеспечена, и емкость для него не маленькая.... пробовал давать и моль, и мини-мучняка... может таки высокая температура в комнате на него негативно влияет? зато скачет как чумачечший...словно отведал крови человечьей)
Dark_Jah
15.08.2012, 01:03
фуххх, долго мой мелкий версик не кушал... увеличил влажность (ну просто полное "болото" сделал), поставил в более прохладное место... и, вуаля, он накинулся на моль, как на родную...