PDA

Просмотр полной версии : Несколько вопросов

Bombus
18.02.2016, 23:13
Здравствуйте! Уже около месяца содержу несколько пауков, активно читаю форум, а так же помогаю приглядывать за коллекцией в зоопарке, но все же есть куча вопросов, на которые я ответ пока нигде не нашел (или нашел, но сомневаюсь).

Где в Киеве можно купить соусницы? В ашане и прочих подобных маркетах нашел лишь салатницы и удобные бутербродницы, имею кучу эпиндорфов, а вот салатницы...

Какой обработке стоит подвергать кору, ветки и прочие прелести из природы, если их состояние не позволяет провести кипячение? Можно ли использовать бересту?

Как отличить половозрелую самку от не половозрелой?

Копра в салатнице покрылась редкой, слегка заметной плесенью. Можно оставить, или нафиг?

Aleshka
19.02.2016, 11:17
Приветствуем!

Где в Киеве можно купить соусницы? В ашане и прочих подобных маркетах нашел лишь салатницы и удобные бутербродницы, имею кучу эпиндорфов, а вот салатницы...
Соусницы это на Житний рынок что на Подоле. Там близ входа найдете, спросите где продают пластиковую тару одноразовую, подскажут.

Какой обработке стоит подвергать кору, ветки и прочие прелести из природы, если их состояние не позволяет провести кипячение?
Замочить и просушить в духовке, если очень надо.

Можно ли использовать бересту?
Она же не токсичная)
На счет просушки в духовке - не знаю...

Как отличить половозрелую самку от не половозрелой?
По размеру. По максимальному размеру вида.

Копра в салатнице покрылась редкой, слегка заметной плесенью. Можно оставить, или нафиг?
Если паук имеет контакт с этой корой, то не нужно.
У меня был случай, когда паук, вынужденный сидеть на плесневелой коре, потерял лапу , лапа вросла в кору с помощью плесени.
Плесень боится солнечного света.

фёст
19.02.2016, 11:19
Одесские контейнеры (http://al-plastik.prom.ua/g2285735-kontejnery-pischevye) достаточно удобные и надежные. В Ашане их не видел, а вот в Эпицентре,Метро и Fozzy были (значительно дороже, чем по ссылке).

Bombus
02.03.2016, 00:16
Спасибо) Отдельное спасибище за ссылку на одесские контейнеры. В магазинах вижу часто, но по ссылке дешевле в 3-10 (!) раз

skazena_sobaka_bingo
03.03.2016, 00:46
Я тоже загорелся... А потом прикинул, сколько они выйдут с доставкой в Киев.... Можно подумать над заказом коллективным, чтоб одинаковых стопочками... Тогда выйдет дешево.

ОФФ

Bombus, советую обратить внимание, после долгих пропаж, мы опять собираемся! Можно много чего поспрашивать да и просто побыть в кругу "однопалатников" ;) Тема в разделе о посиделках. Будет много новичков и "старичков".

Bombus
03.03.2016, 19:45
Спасибо за приглашение! Давно слежу за темой посиделок, при первой возможности подойду. Слышал много позитивных отзывов)