Просмотр полной версии : Поделитесь маленькими богомолами
Краткая история.
Сначала были новорожденные богомольчики но не было корма. Дрозофил не получалось завести (зимнее время и опыта нет, когда уже наконец завелись то время надо было чтобы мухи полетели). Богомольчики умерли от голода.
Теперь наконец развёл мух дрозофил, летают по всему инсектарию, но уже нет богомолов. Может кто поделится и несколько штук даст? Я живу в Киевской области и в Киеве бываю. Если вы из этих же мест то отлично.
А ЕСТЬ НА ФОРУМЕ КТО ЗАНИМАЕТСЯ БОГОМОЛАМИ??
Bogomol, если местными не брезгуете, то решение задачи — найти в природе оотеку богомола и притащить ее домой в тепло. Налупится куча мелких.
Оотека богомола (Mantis religiosa) , фото:
Юра-72,
Ну как занимаются... Появляются на руках у некоторых, иногда.
Bogomol, если местными не брезгуете, то решение задачи — найти в природе оотеку богомола и притащить ее домой в тепло. Налупится куча мелких.
Оотека богомола (Mantis religiosa) , фото
Конечно, подойдут и местные Mantis religiosa. Вот только где эту оотеку найти в природе? В мае их можно найти?
Вот только где эту оотеку найти в природе?
Надо было искать пока еще не поросло все. Тогда чаще замечаешь на ветках.
В мае их можно найти?
Можно. Оотека "зимует".
Если найти в природе оотеку, то когда вылупятся?
Я не нашел похоже не так просто
Да я тоже не нашёл. Но искать пробовал.
МОЖЕТ У КОГО ЕСТЬ НА ФОРУМЕ БОГОМОЛЫ?? ИЛИ КТО ЗНАЕТ ГДЕ МОЖНО ВЗЯТЬ
Если найти в природе оотеку, то когда вылупятся?
Как только создадите благоприятные условия. Влажность, температура.
Оотеки еще можно найти. Чаще всего на прошлогодних ветках однолетних растений сухих или на стенах построек вблизи густо зарастающей растениями местности. Лучше искать там, где вы видели взрослых богомолов в прошлом году.