PDA

Просмотр полной версии : Проблема с древесником (Psalmopoeus cambridgei)

Alex
08.10.2015, 12:31
Ситуация следующая:

Кембридж успешно перелинял в Л10, прошло где то 9-15 дней после линьки, попробовал позавчера покормить, но паучок за ночь корм не взял.
Вчера заметил что животинка вяло передвигается, зажимается и поджимает под себя ноги на грунте, смахивает на дегидратацию (но грунт у паука был все эти дни весьма влажный, не болото, к сожалению нет возможности сделать фото, обычная температура +23-25 С, поилки не было).
Пересадил его в емкость на влажную салфетку, поднял температуру до 27-28 С, вентиляция проточная.
Паук немного поползал и уселся, все так же с поджатыми лапами.
Осмотрел внешне ни клещей ни повреждений нет.

Не мог же он так ослабеть без корма (вроде как не мелкий, может долго продержатся), или страдать от переувлажнения?
UPD.
Печаль:( но по возвращению домой, животинка отошла в мир иной, причина так и осталась загадкой.

Romul
12.10.2016, 12:23
Всем привет. У меня подобная ситуация. Линьки не считал, но пауку 1 год и 7 месяцев. Перелинял неделю назад и обульбился. Перед линькой, тогда я ещё не знал, что он собирается линять, кинул ему пару тараканов американских - полазили прямо над его гнездом, а он не реагировал. Через несколько часов я увидел, что он полинял и всё стало понятно. Тараканы спрятались под декор и даже удачно перелиняли там. Паук же после линьки очень пассивный. Ранее он довольно активно передвигался по террариуму, плёл гнездо и т.п. Сейчас же сидит в гнезде, лишь меняя позу, но сидит он там как тряпка - вялый. Сидит, к примеру, на вертикальной стене боком (голова - направо, брюшко - налево), а брюшко как будто вниз свисает от тяготения. Один раз пришёл, глянул - подумал, что здох. Поворачиваю терр, чтобы присмотреться, а он как будто спал и проснулся от движений - в норку быстро спрятался.
Подскажите, что с пауком. В чём причина?
Пожалуйста!!!

Koshkin
12.10.2016, 15:19
Причина только в том, что недели 2 ему нужно окрепнуть, после и бегать начнёт, активнее прежнего. Ничего тревожного в таком поведении нет. Главное поддерживать влажность и всё будет ок.

Romul
21.10.2016, 22:12
Поддерживал влажность и температуру тоже. На 15-ый день после линьки вылез из гнезда и сидел на коре, именно в том месте, где прятались тараканы с другой стороны коры :) Нехитрыми манипуляциями проволокой я выгнал тараканов из-под коры и в тот же день они оба были с аппетитом съедены. Мне даже удалось понаблюдать за охотой :)

Romul
15.12.2016, 08:10
Друг помог определить пол - самочка :)

Подскажите, а сколько живут самцы данного вида?
Заранее спасибо.

Romul
20.03.2017, 12:58
27-28 января был подсажен самец.
На этих выходных сплела кокон и сильно похудала :)
Простите за оффтоп.