Просмотр полной версии : Xenesthis immanis умирает
VeteR_OK
03.08.2015, 19:38
Здравствуйте. Вдруг кто-то сможет помочь. У меня имманис самка 11л стала поджимать лапы, вяла, на прикосновения почти не реагирует. Как ей помочь? Видимых отклонений нет, живности нету, плесени тоже. Влажность в норме, вода есть и она её очень много и часто пьёт, хотя это и не обезвоживание, так как доступ к воде есть всегда.
я канеш не гуру, но как по мне, паука можно спасти от грибка, и если если он застрял во время линьки. Остальные болячки хрен вылечишь, так что сочувствую, и надеюсь я не прав
как вариант можно поднять температуру до 27-28градусов...
но мою самку холотель это не спасло
Odessa1_3
05.08.2015, 13:39
Если в помещении жара до 30+ то пересадить в чистый бокс на влажную салфетку и поставить в место где температура +24 максимум.
Сейчас лето и много у кого пауки загибаются от жары.
Судя по фото там влажность у нее от 80%+ в паре с жарким воздухом в помещении - паук просто варится заживо в террариуме. В следствии смерть. Хотя судя по фото уже не факт что поможет.
VeteR_OK
18.08.2015, 15:30
Ксенестис умерла, к сожалению. Почти 3 года с ней был. Она никогда к себе не подпускала , вечно валила все что движется. А Последние дни жизни я ее к воде на руках подносил... в душе комок. Нереальное чувство. Привык к ней.
Соболезную, у самого недавно потеря была :((( тоже много пережил с ней...... Можно сделать чучело теперь, и в рамку