Вход

Просмотр полной версии : Побег Archimandrita tesselata. SOS!

mantis
22.07.2012, 03:01
выменяла вчера себе чуть более десятка сантиметровых малышей таракана Archimandrita tesselata.
сегодня, вернувшись домой, обнаружила открытую салатницу на полу, кокос рассыпан, возле салатницы один тарик - последний герой-тормоз) остальные разбежались, естественно.
виновница аварии - кошка (уже в углу на гречке)

как архимандриты вообще себя в квартире чувствуют?
вроде к влажности они не такие чувствительные.. живут на сухом кокосе. плюс в комнате два аквариума, один из которых в полуметре от места аварии - источник влажности какбэ.

я понимаю, звучит глупо, но есть ли шансы как-то выманить таракашек из их нынешних укрытий? рядом письменный стол. скорее всего, они все там.
может еду пахучую какую-то положить им на видном месте и проверять периодически?)
хоть пару штучек отловить бы.. первый таракан, к которому я испытала очень теплые чувства (не считая шахматных, конечно, там вообще любовь с первого взгляда))

Aleshka
22.07.2012, 03:23
Не надо кошку наказывать) Она просто такая, она не понимает, что нельзя.)

Плохо без влаги.
Кокос нужно опрыскивать водой немного, иначе будут трудности с линьками.

Да, можно выманивать на еду) Но он там задержится только если будет пробегать мимо.
Вообще блаберусы и архимандриты не особо нычкливые и боязливые - свободно выходят аж на середину комнаты и просто гуляют :) Есть опыт) Все будет хорошо) Поймаешь почти всех)

mantis
22.07.2012, 03:33
да я пошутила) конечно это моя вина, что не спрятала их подальше от ее любопытной морды. дрыхнет себе вон зараза, завернувшись в одеяло, а я тут сижу высматриваю.. может где из щели усики появятся настороженные)
а без еды они загнутся или найдут себе в столе пожевать что-то? :)
я к тому, что может через пару-восемь месяцев уже имаго словлю))

Koshkin
22.07.2012, 03:36
Можно влажную тряпку на пол кинуть, и еду какую-нибудь на неё, как приманку :)

Aleshka
22.07.2012, 03:39
а без еды они загнутся или найдут себе в столе пожевать что-то? :)
я к тому, что может через пару-восемь месяцев уже адультов словлю))

Долго без еды могут. Вот без влаги поменьше. Неделю точно выживут. Но кошка ведь тоже не отдыхает)
Имаго.

mantis
22.07.2012, 03:53
точно, поправила, спасибо. это от волнения)
в общем оставлю им на полу открытую салатницу с кокосом влажным, едой и укрытиями.. авось придут домой заблудшие овечки :)
а кошку в намордник на время отлова)) я ей всегда была благодарна за отлов сбежавших мраморов, а тут этот ее скилл окажется очень не к стати.
благодарю за советы! : ]

Aleshka
22.07.2012, 03:56
Смотри чтобы не разнесли кокос из салатницы по всей комнате)))

mantis
22.07.2012, 04:03
да пущай уж) они мне так понравились, я им все прощу :)
главное, чтобы к соседям не ушли тока)

Rays
22.07.2012, 11:13
Вот Наоми дает! Тань она наверное приревновала тебя к маленьким таньчикам, и устранила конкуренцию))))))

Dr_Sol
22.07.2012, 11:44
Если еще кошка не переполовинила их количество пока игралась с ними в ваше отсутствие!

Salos
22.07.2012, 17:29
Я всех тариков выманивыю так, беру опрыскиватель, и брызгаю по всей комнате. Выходят))

Aleshka
23.07.2012, 00:43
Я всех тариков выманивыю так, беру опрыскиватель, и брызгаю по всей комнате. Выходят))

О, точно. Забыл про это... Как только помоешь полы в комнате, то сразу со всех щелей выползают беглецы.
Но этот опыт у меня только с мраморами. Можно попробовать.

LoSeR
28.07.2012, 14:17
У меня последний раз мраморы убежали, так не на приманку, не мытье полов не вышли :( Где-то в плинтусе уже живут.. еще и самые здоровые убежали... гады шустрые..

Dr_Sol
28.07.2012, 14:24
Как успехи с поимкой!?

mantis
28.07.2012, 21:29
да никак =(
или хорошо спрятались, или таки кошка потрапезничала высокобелковыми деликатесами..