Просмотр полной версии : Что за муравей кто знает?
Помогите определить вид а так же какое звено в муравейнике занимает именно данная особь? Крупненький довольно,вот и подумал не самка ли? Поймал парочку во дворе. Вроде рано для самок,но вблизи таких муравейников у меня точно нет,откуда взялись не пойму ... [/ATTACH][/ATTACH]
Матка какой-то формики, по окраске могу предположить, что Formica pratensis(черное пятно на тораксе), но у формик окраска сильно варьируется, даже в пределах одного вида. Воспользуйтесь лупой и определителем http://antvid.org/Podsem/Formicinae%20S/10s.html что б узнать точный вид. Также важно место поимки(лес или степь).
Если самка из подрода Formica, то сама она выхаживать личинок не будет, нужно будет подкидывать в инкубатор либо куколок, либо молодых мелких рабочих.
Пойман во дворе!!! Вот непонятно только,что они делали в такой ранний период бегая ... дну поймал,потом так же через время и другая ползла
похожа?) (http://www.terraforum.net/showthread.php?3211-%D0%9F%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D1%81-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%BC) ????
Да,скорее всего это они и есть!!! Буду выпускать! Всем спасибо!!!
Пойман во дворе!!!
Я имел в виду какая климатическая зона: лес, лесостепь или степь.
Можно попробовать подержать в инкубаторе неделю, если не будет яиц то лучше отпустить(значит точно формика и требует донорных рабочих)
лесостепь . уже отпустил . а вот это кто? поймал на грунтовой дороге в посадке. это крупненький типа солдат. рабочие помельче были...
вот эти мурашки
Это Messor structor. Но их лет уже прошел, был в апреле.
Это Мессор.
Опередили))))
мне они понравились своей медлительностью )))
мне они понравились своей медлительностью )))
Они могут тебе понравиться еще и своим рационом))))
У меня есть матки этого вида, этого года. Если интересны могу подарить одну(с оплатой пересылки).
А можно мне ?) если Павел не заберет. У меня в январ загнулась матка, а рабочие еще живут, откладывая лиинки, ну и естественно отходят по тихому:( хотел провести эксперемент, и подсадить
Нужна ))) Было бы интересно!!! Но если Rezec она нужнее вижу,то уступлю ... Но все же у кого есть готов попробовать! О рационе зерновом читал.
хотел провести эксперемент, и подсадить
Плохая идея, в 90% матка погибнет, подсаживать стоит только отлетевшую матку, еще не отложившую яйца и то в небольшую семью.
Матки есть, могу обоим выслать. Но у них в инкубаторах заканчивается вода, так-что нужно будет скоро переселять в новый.
Если кто захочет пишите в ЛС.
Что-то не получилось у меня картинку правильно вставить, и отредактировать не могу :(
На радикал, просто, нада загружить, и ставить галочку, что б оно обрезало под 800 пикселей, вродь так. Буду признателен за матку. Я ж хотел подсаживать не матку к рабочим, а наоборот, по одному рабочему попробовать к матке подсадить. Это я вычитал, что так формику поднимают
На радикал, просто, нада загружить
А еще лучше на piccy.info (http://piccy.info/).