PDA

Просмотр полной версии : Campanotus fallax

Rezec
30.05.2015, 13:42
Шел я по делам, и поскольку времена теплые, я начал носить с собой пасочку от зубочисток, на всякий случай, авось повезет, и таки свершилось 23.05.2015 во дворах, встретил матку :dance4:, вид незнаю, надеюсь узнаю)

Матка была помещен в инкубатор.Одну с частей инкубатора, та что ближе к выходу, поставил на термошнурок, в принципе там яца и лежат. С ватки который закрыл вход, матка вырвала пару кусков, и отнесла их во влажную часть инкубатора.

Вот как то момент первых яиц я пропустил, или просто не заметил.
Сегодня 30.05.2015 была замечена уже вторая личинка, вчера была замечена первая

Euripus
31.05.2015, 10:02
Camponotus fallax, даже вырезку на наличнике на нижнем фото можно разобрать. Вид не любящий сильной влажности.

Rezec
31.05.2015, 22:23
Camponotus fallax, даже вырезку на наличнике на нижнем фото можно разобрать. Вид не любящий сильной влажности.

Через этот сайт (http://www.antvid.org/Gal1/Formicinae/Camponotus%20fallax.html) , я тоже на них вышел, но здесь на фото матка коричневая слишком, хотя рабочий и описание вполне совпадают, спасибо за помощь ;)

Rezec
19.06.2015, 19:09
Позавчера наблюдал интересные вещи, оказывается личинки шевелятся)))) до этого сколько наблюдал за мессорами, я такого не замечал, матка, как знала, вырвала пару кусков ваты и притащила к личинками, и личинки начали работать, сплели себе кокон, точнее одна, пока что только один кокон, вата видимо была, одним из вспомогательных материалов.На фото еще зацепил родственника так сказать))) матку Camponotus vagus. Еще я не удержался, и решил подкормить, так эта бедняга, набила полное брюшко, что между пластинами хитина появились пробелы)) целые две капельки съела))))

Матки лежат на одном уровне, так что можно ощутить разницу в размерах))) Вагусы, один из самых больших видов в Эвропе