Вход

Просмотр полной версии : Brachypelma albopilosum

Mustafa
14.05.2015, 01:49
Долго избегал разведения альбопилоток, но все таки не обошла эта напасть и меня стороной)))

Самец наш, клубный, приехал из Харькова от Наташи. Самку посадил в пустой террариум, куда через 15 минут аккуратно запустил самца. Самец сразу пошел в работу. После двух последовательных спариваний самец был оставлен с самкой на ночь, к утру она им благополучно закусила.
Далее самое интересное - самку подарил знакомой девушке (пополняю ряды арахнокиперов). И вот через 2,5 месяца получил от девушки новость, что самка занялась строительством и уже скручивает кокон.
Дал небольшую консультацию по температурному режиму и влажности - короче доверил новичку уход за пауком практически не вмешиваясь и давая прочувствовать всю прелесть этого события.
Кокон отобрал самостоятельно через 45 дней, самка отдала его почти не сопротивляясь, плотно запаковал в пенопласт и привез домой для вскрытия. Вскрытие мешка показало 90% неоплода и 10% бодрых нимф 2-й стадии. Поместил их в инкубатор и снова забыл на 3 недели. Последнюю неделю чуть поднял влажность в инкубаторе и вот 15 апреля в инкубаторе уже копошились малыши Л1.
Общий выход составил около 80шт будущих кучерявчиков.

По вопросам приобретения вэлкам в ЛС или мою ветку продаж:
http://www.terraforum.net/showthread.php?119-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-%D0%B8%D0%B7%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%BA%D0%B8

Подробнее по датам:
Спаривание - 13.11.2014г.
Кокон - 01.02.2015г.
Отобрал - 15.03.2015г. (Н2)
Л1 - 15.04.2015г.

Фотоотчет:
свидание

самка с коконом в террариуме

кокон

вскрытый мешок

нимфы и неоплод

предлиночные Н2 на вскрытом коконе в инкубаторе

Killogram
17.06.2015, 15:27
Odessa1_3 не спешите называть бредом то чего не знаете!
альбы к вашему сведению тупо высыпаются на влажный кокос и при этом выход 100% при комнатной температуре

Odessa1_3
17.06.2015, 15:53

По вашему я не знаю что сеичас пошла новая мода вываливать нимф на кокос ? Я этот способ видел на зарубежных сайтах в отчетах еще в 2013 году . Но это вовсе не означает что это правильно, то что это проще для людей у которых нету других вариантов или правильного оборудования - это да . Но если есть возможность то к подобному способу лучше не прибегать, вы дадите гарантии что на грунте не появится плесень? Грибковые заболевания попавшие в емкость с воздухом ? Или паразиты по типу клещей которые начнут заражать нимф ? Я сомневаюсь что вы дадите гарантии, поэтому просто посмеюсь с вашего поста.

Натаха
17.06.2015, 16:09
Думаю, что Константин хотел указать на то, что мало того что альбопилоз разве что ленивый не разводил, так применять к этому высокие технологии, пожалуй как-то не за чем.. Так как вид довольно прост во всем. Как по мне то это выглядит как реклама суперпупер механического инкубатора, детализация информации о котором почему -то для большинства засекречена...

Killogram
17.06.2015, 16:40
Odessa1_3
"смешно"это когда читаешь ваш пост о разведении Brachypelma albopilosum

Killogram
17.06.2015, 16:47
Всякие рассказы о том что нужно кокон оставлять у самки до выхода малышни, а так же о том что в террариуме можно обустроить необходимые показатели для успешного инкубирования - считаю аморальным бредом .

Инкубирование в салатницах на салфетках в комнате на полке - так же само бред сивой кобылы . Хотите что бы у вас был падежь, загнивание\пересыхание кокона и в итоге плачевный результат или вообще его отсутствие - дело как говорят хозяйское .
а имел я ввиду этот текст который написал дилетант в паучьем деле

felex
17.06.2015, 18:38
альбы к вашему сведению тупо высыпаются на влажный кокос и при этом выход 100% при комнатной температуре
тоже самое я проделывал с нимфами макуляты и выход тоже 100%

Od_inselense
17.06.2015, 19:11
а что в этом посте такого не правильного?
тут показан калит и технологии с возможностями разведения и других видов..
и слово дилетант мне кажется здесь не уместно.

Od_inselense
17.06.2015, 19:13
Л1.
Общий выход составил около 80шт будущих кучерявчиков.

Общий выход еще не считал но на вид порядка 500+ малышей л1 .
нет разницы или есть?

Натаха
17.06.2015, 19:16
По Вашему неоплод зависит от инкубатора?

Mustafa
17.06.2015, 19:42
Какое отношение имеет количество изначально неоплодотворенных яиц к конструкции инкубатора?
Из тех что были оплодотворены не умер ни один, при этом я точно так же не заморачивался, а просто рассыпал малышню в стандартном (некибернизированном :crazy:) инкубаторе.

Legion
17.06.2015, 22:28
Василий выложил свой отчёт о разведение, а вы накинулись не пойми из-за чего на него...

Prado
18.06.2015, 00:22
Здесь говорится об эксперементе, который прошел удачно. То почему бы его не применять в действии на других видах пауков. И 80 и 500+ разница существенная. Если человек эксперементирует и пытается улучшить процесс разведения пауков, неуместно его поливать грязью.

Mustafa
18.06.2015, 00:33
Изначально грязь в данную тему как раз таки и занес ваш уважаемый инженер-изобретатель.
Вот такое писать я например себе не позволяю, хоть и развел уже видов поболее нежели наш новоиспеченный арахнолог:

Всякие рассказы о том что нужно кокон оставлять у самки до выхода малышни, а так же о том что в террариуме можно обустроить необходимые показатели для успешного инкубирования - считаю аморальным бредом .

Инкубирование в салатницах на салфетках в комнате на полке - так же само бред сивой кобылы . Хотите что бы у вас был падежь, загнивание\пересыхание кокона и в итоге плачевный результат или вообще его отсутствие - дело как говорят хозяйское .

Репутация Одессы в узких кругах уже на слуху. А выпячивать грудь и рассказывать какие тут все тупые, некомпетентные и криворукие ... Ну что ж, пусть для кого-то это достойно уважения... Вот только результаты видно не по самонаписанным подвигам и достижениям. А кто каких добился результатов и где преуспел - несложно собрать такую статистику, как и накопать информацию по "достижениям" в отношении достойного поведения, косяков и махинаций.

Odessa1_3
18.06.2015, 12:28
Это был только тест, главное не кол-во разведений, а их качество ...

Никакой грязи от себя не наблюдаю, написал свое мнение по поводу *других* способов инкубирования, не понимаю почему Днепроклуб так сразу возбудился :rofl: приняли на свой счет, попейте пустырника успокойте нервы :)

З.ы а вообще подобное отношение со стороны модерации к пользователям форума считаю неприемлимым :) Ровно как и то что оскорбляют мой родной город, я не опущусь до подобного конечно же, а тем кто опускается - флаг в руки ©

VeteR_OK
18.06.2015, 15:34
вот вам делать нечего. 2 клуба скоро письками мерятся будут.

Koshkin
20.06.2015, 00:59
Мне, если честно, непонятно как зачем вываливать нимф на кокос, так и почему оставлять кокон с самкой - аморальный бред :) Тем не менее всех поздравляю, респект за информативные отчёты!
По собственному опыту, была как отличная инкубация нимф на грязнущем грунте, так и повальный падеж нимф на относительно чистом субстрате(когда переместил всех в инкубатор, смерти постепенно прекратились). При материнской инкубации коконов, с отбором в последние дни, всегда всё было ок, за исключением хромы, у которой с самого начала в коконе был процент гнилушки...

Вова_Генерал
20.06.2015, 13:12
Дякую за такій чіткий опис розводу альб стаття пізнавальна, корисна, також ціна тішить) я беру 50 шт і всем рекомендую цього продавця:)

Вова_Генерал
20.06.2015, 13:14
а усім усім цинікам раджу свій негатив лишити для себе оскільки ваші заяви грунтуються на заздрісті , гордості. Будьте людьми а не скотинами

Натаха
20.06.2015, 18:25
вот вам делать нечего. 2 клуба скоро письками мерятся будут.
Нам нечем меряться с Одессой. Наш клуб занимается совершенно другими вещами, нежели наблюдения за местными видами и конструирование киберинкубаторов ( о которых, кстати, молчок) . Мы не позиционируем себя как арахнологи. Мы - коллекционеры и, объединённые общим увлечением, друзья. Основная задача клуба - популяризация хобби и его развитие в пределах Украины, чем мы и занимаемся - получаем разводы, проводим выставки, консультируем новичков.

Вова_Генерал, чему завидовать? разводу альб? )))) Боже упаси эту напасть ))))) Если есть желание - попробуйте просмотреть ветку разведений и прикинуть: сколько и кого мы уже успели развести - и поймете, что завидовать мы не будем уж точно)

Killogram
20.06.2015, 21:50
Одесса, ваше качество на прямую будет зависеть от количества, вы это позже поймете...
мне очень жаль, что вы не поняли суть претензий,
на этом прошу закончить дискуссию

Od_inselense
20.06.2015, 21:58
c помощью этого отчёта можно добиться большего количества
и разводить так можно не только, альб.
Альбы только тест.
и какие претензии?прочитали, посмотрели и всё.
зачем претензии предьявлять то?

Odessa1_3
21.06.2015, 15:24
Мне, если честно, непонятно как зачем вываливать нимф на кокос, так и почему оставлять кокон с самкой - аморальный бред :) Тем не менее всех поздравляю, респект за информативные отчёты!
По собственному опыту, была как отличная инкубация нимф на грязнущем грунте, так и повальный падеж нимф на относительно чистом субстрате(когда переместил всех в инкубатор, смерти постепенно прекратились). При материнской инкубации коконов, с отбором в последние дни, всегда всё было ок, за исключением хромы, у которой с самого начала в коконе был процент гнилушки...

Юра, лично тебе постараюсь объяснить.

Материнская инкубация : иными словами кокон остается у самки, и выжидается полный выход малышни естественным способом, то бишь самка сама разрывает кокон по истечению срока вынашивания и выпускает нимф на волю .

Данный способ уместен лишь для *проверенных* адультных самок, только считанные самки могут относительно безопасно выносить кокон и затем не сожрать его и выпустить малышню в свет .

Основная трудность для человека в данном случае, это поддержание * идеальных * условий в террариуме. Далеко не каждый кипер может это обеспечить ...
Основное кол-во самок содержащихся в неволе, при резком уменьшении белка в огранизме, а он между прочим весьма существенно убывает при откладке самкой кокона - организм дает сигнал о резкой потере белков, и самки попросту кокон съедают. Так же на этот случай влияют еще куча факторов, раздражители (кипер вторгающийся в террариум даже просто подлить воды) неподходящие условия окружающей среды, или даже просто неподходящий возраст самки .

Искуственная инкубация и отбор коконов на ранних стадиях все выше упомянутые проблемы устраняет.

Процентность гнилушек и неоплодов : это проблема изначально заводчика, если ему плевать и он думает что одного самца и одного или двух спариваний будет достаточно для успешного оплодотворения самки - то это жестокое заблуждение.
Ответственный же разводчик позаботиться о том что бы в наличии было несколько самцов и было произведенно как можно больше кол-во спариваний с ними .
Как видно на моем примере у меня не было неоплода и тд и тп. Я задействовал двух самцов произвел более чем 5 спариваний и получил отличный результат.

По материалам переведенным мною и прочитанным следует что в природе самки спариваются как минимум с несколькими самцами к ряду, в природе к примеру плотность самцов у тех же брахипельмы смитти на один квадратный км, очень таки не маленькая, и одного самца уж явно не достаточно для оплодотворения такой кучи яиц, поэтому самки спариваются н-е кол-во раз и затем следует нормальный кокон без деффектов внутри по типу неоплода или гнили или еще чего то там, как раз те неприятности которые настигают разводчиков пауков в домашних условиях .

Подобные же способы инкубирования, типа аля высыпал нимф на кокос, или аля высыпал яйца с кокона в инкубатор состоящий из пластиковых соусниц с салфетками внутри, лично для меня неуместны, я никому не навязываю свои способы разведения а лишь констактирую факты .

Для меня показатель более 100 видеозаписей о успешных разведениях с применением искуственного инкубировании коконов, за год у американцев, видео на ютубе есть кому нужно могут не полениться и найти и посмотреть и сделать такие же выводы как и я .

Всем мир и добра :wink2:

Odessa1_3
21.06.2015, 15:29
Нам нечем меряться с Одессой. Наш клуб занимается совершенно другими вещами, нежели наблюдения за местными видами и конструирование киберинкубаторов ( о которых, кстати, молчок) . Мы не позиционируем себя как арахнологи. Мы - коллекционеры и, объединённые общим увлечением, друзья. Основная задача клуба - популяризация хобби и его развитие в пределах Украины, чем мы и занимаемся - получаем разводы, проводим выставки, консультируем новичков.

Вова_Генерал, чему завидовать? разводу альб? )))) Боже упаси эту напасть ))))) Если есть желание - попробуйте просмотреть ветку разведений и прикинуть: сколько и кого мы уже успели развести - и поймете, что завидовать мы не будем уж точно)

Я тут ни с кем ни чем не меряюсь, отписал за это несколькими постами выше. Ваши нападки в мой адресс меня только развлекают, род моей деятельности вас не касаеться по сути, ровно как и меня не касаеться то чем занимаетесь вы и ваш клуб.

Популяризяция хобби - сомневаюсь, скорее грамотно продуманный бизнес с шкуродерскими ценами на животных.

felex
21.06.2015, 18:55
Материнская инкубация : иными словами кокон остается у самки, и выжидается полный выход малышни естественным способом, то бишь самка сама разрывает кокон по истечению срока вынашивания и выпускает нимф на волю .

Данный способ уместен лишь для *проверенных* адультных самок, только считанные самки могут относительно безопасно выносить кокон и затем не сожрать его и выпустить малышню в свет .
Почитайте на аквафоруме kinocd только так последнее время и разводит т.е. природным способом ,кокон вынашивает самка
Да я и сам несколько видов птицеедов так разводил и выход был отличный, только минус в этом способе - малышню не удобно вылавливать

Mustafa
21.06.2015, 20:50
Серега, не пытайся убедить человека в аспекте где он уже построил для себя незыблемую теорию. Все так или иначе упрется в опыт и после попыток разведения более сложных видов и получения хотя-бы больше чем трех удачных коконов теория будет пересмотрена. Ладно если бы мы первый раз сталкивались с подобными теориями и "изобретенными" методиками...

Можно железно мотивировать свои манипуляции подобными аргументами:

показатель более 100 видеозаписей о успешных разведениях с применением искусственного инкубировании коконов, за год у американцев, видео на ютубе есть
... и при этом не учитывать ни то что другой материк, ни то что другая сезонность, ни прочие аспекты которых еще несколько десятков, ни элементарно подавляющего количества "разводов у американцев" без применения механизированных приспособлений.

Ну а особенно улыбнуло вот это:

скорее грамотно продуманный бизнес
:lol::lol::lol:
Немного информации для ознакомления:
- Бесплатные выставки два раза в год (организованы за свои средства, дохода с них не имеем)
- Ежемесячные розыгрыши пауков (пусть не самых козырных но тем не менее)
далее еще интереснее
- Константин - нет ветки продаж на ТФ
- Макс - есть ветка продаж (год не обновлялась но все равно гореть мне за это в аду >:):lol:)
- Наташа - нет ветки продаж на ТФ
- Паша - нет ветки продаж на ТФ
- Сергей (Феликс) - ветка продаж на ТФ мертвая
- Сергей (Доминик) - ветка продаж не обновлялась больше года (дальше просто не стал искать)
- Олег - ветка продаж на ТФ мертвая
- Юля - нет ветки продаж на ТФ
- Андрей - наш новый одноклубник (не уверен но кажется что-то продавал... грешник!!!:yes:)
- Жора - нет ветки продаж на ТФ

О да! Это бизнес, детка!!! :lol::lol::lol::lol:
фффух, даже пришлось оторваться от клавиатуры чтоб нахохотаться всласть :lol:

Далее в этой теме прошу своих ребят из клуба воздержаться от дискуссий.
Не мешайте в конце концов человеку заниматься "научными изысканиями" :wizard: :to_become_senile:
Точки зрения и мнения высказаны, незачем спускаться до предложенного уровня построения аргументов, даже если сильно хочется кого-то в чем-то убедить. Кому надо тот уже все прочитал и понял.

Всем добра и пауков :friends:

Odessa1_3
28.06.2015, 18:38
Почитайте на аквафоруме kinocd только так последнее время и разводит т.е. природным способом ,кокон вынашивает самка
Да я и сам несколько видов птицеедов так разводил и выход был отличный, только минус в этом способе - малышню не удобно вылавливать

Я писал выше, далеко не всякая самка способна самостоятельно выносить кокон, и не сожрать его, те у кого есть такие самки - берегите их :) С Животными все индивидуально, у кого то самка не жрет кокон, у кого то жрет, тут все условно.
Ну и с чужих слов я бы не стал в пример ставить, 1 фотография или вообще ее отсутсвие, кратенький текст... Я тоже могу нимф запустить в террариум сфотографировать и написать что у меня естественный развод получился, а еще сколько до удачного кокона было съедено ? или потеряно в следствии неоптимальных условий ... (?) Никто не напишет вам сколько, только понты, кратенькие отчеты со скудненькой инфой ... Вот такая получается популяризация хобби.

Мустафа, я тут не прошу никого меня в чем либо убеждать, а так же я не вижу связи и логики в твоих постах, причем сдесь другой материк к разведениям огромного кол-ва видов которые уж явно там не водяться - лично мне непонятно. Будь ты хоть в Пакистане или пустыне Гоби, главное что бы были условия, так что твои слова в данном случае не уместны. Ты как кипер со стажем сам это прекрасно знаешь, а пишешь тут так для красного словца.
Разведение более ценных видов, дефецит самцов в стране, если бы не эти ньюансы уже давно все было бы и не только у меня а и у других людей тоже....
По поводу той информации что ты выложил, лично мне это не интересно, самый четкий аргумент - цены в ваших прайсах и пауки которые перекупаются с других стран - а тут продаются нашим соотечественникам в тришкуры по цене. А так же нападки со стороны вашего клуба на людей которые продают дешевле вас, или что то разводят и продают дешевле вас, такое уже было неоднократно замечено и не только мной, и не только на этом форуме.

З.ы обращусь к администратору форума - это тема насчет разведения, а не разбора полетов и предъявления притензий со стороны Днепроклаба к другим пользователям форума. Поэтому попрошу удалить весь этот треп который развели тут на 3 страницы.... Однозначно время покажет кто есть кто и кто чего стоит.

Rezec
08.07.2015, 17:14
Че вы нависли на Василия? все норм, свою часть получил. Я даже просил в одной пасочке моих пол кокона, а он отдельно каждого паучка упаковал

Натаха
12.07.2015, 23:06
Разведение Brachypelma albopilosum

Отчет просто ради статистики. Поэтому просто сухие факты.

22.03.15 - спаривание
10.05.15 - кокон
4.06.15 - забран кокон, нимфы первой стадии
8.06.15 - начали линять во вторую нимфу
10.07.15 - начали линять в L1

Как итог: три сотни малышей))

- поилка не убиралась
- температура на протяжении инкубации варьировала в пределах 26-30С
- 100% выход

VeteR_OK
14.07.2015, 21:29
пошла мода разводить альб?)