PDA

Просмотр полной версии : Клевань, Ровно

Vreda
07.05.2015, 22:19
Удалось побывать в знаменитом тоннеле в Клевани, впечатлений осталось море, и решила написать о нем пару слов.
Начну с того, что нам крупно повезло - поезд из Киева прибывает в Клевань в 4 утра, и мы попали туда до наплыва туристов.
В тоннель пробирались еще затемно, вот такой он еще до рассвета

Росы, запах черемухи, песни диких гусей, неторопливо ползущие по рельсам улитки - такой предстала нам Клевань.

Светает.

Пару раз мимо прополз виновник тоннеля:

Вокруг тоннеля раскинулись болотца. Один раз даже спугнули диких кабанов, и те унеслись, ломая кустарник. Жаль, их не сняла - встреча была полной неожиданностью, и какой-то древний могучий инстинкт потребовал притвориться веточкой)

Явно есть и бобры

Поросшие мхом шпалы

И все цветет

Кажется, арион руфус

И цепеи

Встретили множество тритонов - тоже греются на рельсах.

Впрочем, не всем из них везет.

Ну и прощальный вид на утренний тоннель, который еще не успели заполонить туристы.

В самой Клевани тоже хватает интересностей, могу добавить.

skazena_sobaka_bingo
08.05.2015, 17:12
могу добавить.
Добавляй конечно!!! :)

Vreda
20.05.2015, 12:11
В Клевани, помимо знаменитого тоннеля, еще три достопримечательности - церковь 18-го века, костел 17-го и замок 15-го.

Замок хочется показать чуть подробнее, впечатлил. Такое запустение встречалось мне нечасто, впечатление усугубляется тем, что заброшен Клеванский замок был относительно недавно - при советской власти он успел побывать школой-интернатом, училищем механизации, пунктом НКВД и даже профилакторием для алкоголиков.
Древнюю каменную кладку то и дело закрывает осыпающаяся советская плитка, внутренний двор украшает баскетбольное кольцо и разрушенный туалет, в подвальных крохотных камерах с арочными окнами на потолке - следы оборванных лампочек. Что там было и какой жизнью жил замок все это время - остается только догадываться.

Неплохо сохранившийся мост

Под мостом нашла чУдную корягу, и как назло, пилы с собой не нашлось ))) Господа террариумисты, будете в Клевани - она ждет вас под крайней аркой слева )))

А еще, а еще в Клевани обалденно фотогеничные кони

И в некоторых двориках вместо привычных кур-гусей пасутся настоящие свиньи :)

Rezec
20.05.2015, 18:29
аааааа, посох обалденный, ваще клас

skazena_sobaka_bingo
21.05.2015, 11:19
Капееец! Как можно было оставить такую коряжку??? Ващеееее! Целиком везти! Ногтями отколупать! Зубами отгрызть! И вообще, я всегда везде вожу одну-две пилы, чего и всем советую :lol:

Vreda
21.05.2015, 13:42
Капееец! Как можно было оставить такую коряжку??? Ващеееее! Целиком везти! Ногтями отколупать! Зубами отгрызть! И вообще, я всегда везде вожу одну-две пилы, чего и всем советую :lol:
А как же заманивать толпы паломников в Клевань? ;) Только коряжками! )))

Vreda
28.05.2015, 23:24
Теперь пора замолвить словечко о Ровно.
Тем более в Ровно отличный зоопарк. Фотографий, видимо, будет много, так как очень сложно сейчас, ностальгируя, что-то выбирать )
Конечно же, первым делом побежала смотреть террариумный отдел.

Крыланы - отдельная песня. В "Ночном мире" они летают прямо над головой и целятся в вас кусочками фруктов (если повезет).Не нарочно, конечно, а в запале драки с другими крыланами. Полное погружение :)

Vreda
28.05.2015, 23:49
Войдя в зоопарк, мы сразу насторожились.

Впоследствии мы убедились, что звери в зоо и правда опасны (чего только стоила радость от нашей встречи в их глазах)

А пока именно этот конкретный зверь решил нас не разочаровывать и принялся остервенело жевать собственную ногу.

Необычное соседство

Очень Злая Утка

Козлики, знакомые по блэк-афишам

- Эй, ты кого свиньей назвал?

И еще много интересного (надеюсь) :)

Лошадки Пржевальского

Гордый горный козел может выглядеть вот так

А может вот так

Лошадки тоже могут все.

Обаятельный бандит.

Сиеста

Сервал тоже кот.

И в заключение. Просто не смогла пройти мимо. Пока я и мой спутник были уже готовы подраться, кому из нас суждено принести себя в жертву искусству, этот мальчик невольно нас спас >:)

Вообще я не любитель зоо, но об этом осталась масса положительных впечатлений, проезжающим мимо советую обязательно заглянуть.