Просмотр полной версии : Как сделать чучело из экзоскелета?
H1stanse
25.03.2015, 02:10
Здравствуйте, товарищи форумчане. Подскажите имел ли кто нибудь опыт создания чучела птицееда из экзоскелета , оставленного питомцем? Заранее спасибо.
вот Соответственно материал.
Добрый ночер.
Пока еще сырая шкура не трудно расправить то что ранее было на брюхе, скатать вату, положить туда.
Там еще обычно верхняя часть лоскутком отдельно, но прикрепленным, его тоже расправить и как бы "укрыть"/накрыть вату им.
Далее суперклеем по шву и иглой поправляя придавливать, очень быстро схватывается клей, надо аккуратно, до этого прицелиться иголкой ко всем основным опорным точкам на будущем "шве".
Брюхо готово. Более менее полным смотрится.
Потом верхнюю часть , та что с глазами, там тоже так клей по шву нижней части нанести и "крышечку" закрыть, придавливая где нужно иголкой.
Положить на ровную поверхность, желательно в которую иглы можно втыкать, расставить лапы и зафиксировать как нужно и где нужно иголками.
H1stanse
25.03.2015, 03:48
а если шкурка уже день третий лежит ( т.е вряд ли она уже сырая), то что делать в этом случае? Может как то размочить там или...
Попробуйте глицерином, но не знаю как оно поддастся потом поклейке.
шкуру нужно забирать в мягком состоянии.
одна из сделанных мной рамок :yes:
а если шкурка уже день третий лежит ( т.е вряд ли она уже сырая), то что делать в этом случае? Может как то размочить там или...
Можно сбрызнуть с пульвика и поместить в закрытую посуду (чтобы влажность была высокая) на сутки-двое для "распаривания". Но это хуже чем если бы шкура была изъята сразу же после линьки.
H1stanse
30.03.2015, 11:53
Спасибо всем за помощь, буду пытаться)