Просмотр полной версии : Журнал линек паука-птицееда
Знаю, что некоторые ведут своего рода журналы линек своих пауков. Кто на банке пишет маркером, кто в тетрадку.
Журналы это вообще полезная штука.
Есть у меня идейка тут, очень может быть реализуется она. Мне нужно только понять как формат журнала линек пауков можно усреднить, чтобы было удобно пользоваться большинству. Поможете?
Так кто и как ведет журнал, в каком формате, как это выглядит обычно? Признавайтесь срочно :)
Вот было дело....вел. На телефоне в заметках. SNOTE ,есть такая штучка. Ничего особенного,просто вид,кол-во линек и дата последней. Забросил это дело,потому как просто стал забывать вносить данные вовремя,да и проследить конкретно линьку норника,достаточно неудобно. Посему сегодня уже ничего не веду))) Полинял кто то...и слава Богу!)
Voorhees
26.01.2015, 10:40
Я по старинке, в блокноте. Линька и дата
Я тоже в блокноте веду запись.
Вид-линька-дата.
вот как это выглядит у меня. список не большой конечно но должно быть удобно и при большом.
первый столбик название. второй дата когда паук оказался у вас, для того что бы потом понять сколько приблизительно ему лет. остальные номер линьки и снизу дата.
счел это удобным, для себя, так как не важно какой линьки куплен паук. полинял вписал линьку. если линьку не знаю пишу приблизительно но меньше чем нужно, самца адульта провтыкать еще нужно уметь, а с самкой лучше на 1-2 линьки меньше, чем угробить её спариванием)
Поднималась такая тема, вот здесь http://www.terraforum.net/showthread.php?549-%D1%83%D1%87%D0%B5%D1%82
skazena_sobaka_bingo
27.01.2015, 14:05
У мну на банках самоклейки и "дежурный" маркер валяется. У пауков линьки, у змей кормежки.
Мне кажется проще в EXCEL, как у меня например)))
так же в экселе, очень похоже)
скрин