PDA

Просмотр полной версии : Avicularia aurantiaca

Koshkin
21.01.2015, 11:38
В конце прошлого года удалось получить развод замечательных птицеедов Avicularia aurantiaca. Событие стало для меня настоящим новогодним подарком, т.к. эти пауки мне очень нравятся и весьма редки у нас (по России это, вероятно, первый развод - за последние 10 лет помню лишь 2 привоза из Европы, первый из которых был малочисленным).
Эти авикулярии отличаются светлым бронзово-зелёным цветом тела, очень пушистые. На всех лапах, кроме последней пары, хорошо заметны желтые кольца, на 4ой же паре они видны плохо и имеют темно-оранжевый цвет. Больше подробностей будет в статье, которая готовится для одного хорошего ресурса. Показательное фото - http://www.arachnoboards.com/ab/attachment.php?attachmentid=52053&stc=1&d=1145944776
Самка - 6 см по телу, получена уже взрослой. Судя по блеклости и потертости - природница. В таких случаях всегда жду линьки паука, чего и всем советую. Однако, вопреки моим ожиданиям, откормленная паучиха вовсе не намеревалась заплетаться и линять, а через полгода начала настойчиво стучать ночами по куску коры(взрослый самец уже сидел полкой выше). После месяца сомнений, решил таки свести страждущих :)
Спаривание - сентябрь. Ссаживал дважды по 2-3 спаривания за раз. Девица была очень терпелива и лояльна к кавалеру, а он - активен. Через некоторое время самка начала чуть перестраивать и подплетать своё убежище.
В период с 3го по 6ое октября был сделан кокон. Самка сидела с ним безвылазно, корм не предлагался. Температура - 24-27, влажность - 80-90%.
19 ноября - отобрал кокон. Внутри - крупные нимфы, уже начинающие темнеть. Далее до линьки инкубировались в коконе.
6-8 декабря - массовая линька в паучат. Отхода нет, все перелиняли успешно, в сумме 122 шт. Спустя 2 недели некоторых начал кормить сверчками прямо на марле в инкубаторе, что тут же спровоцировало расселение малышей по всему контейнеру. Вскоре после рассадки все паучата поели.

Voorhees
21.01.2015, 11:52
Поздравляю!

Odessa1_3
21.01.2015, 13:09
Хорошая работа, везет вам там самок пусть даже природниц тарабанят с Хамма. Причем продуктивных таких - хороший оплод составил самец . И хорошо что теперь есть фотографии, самки и самца тоже хотелось бы взглянуть фото .

Арахнобордс отличный ресурс но я поддерживаю отечественного производителя :)

Rezec
21.01.2015, 16:42
Мои поздравления ;) Красивенный авик!