PDA

Просмотр полной версии : Мені 13 - тий минало...

Руслан
27.12.2014, 00:25
Неймовірно! уже 11 років у мене живе самець сміті, до того він жив 2 роки у іншого господаря...і так не дорослішає, без бульб, без гачків... Не всі самиці доживають
до такого віку

Odessa1_3
27.12.2014, 13:38
Ничего удивительного . У меня самец смитти 8 летка обульбился на 7 году своей жизни еще год прожил и откинулся .

К брахипельмам и другим наземникам - это нормально . Читал случаи когда Адульт ЛИНЯЛ (!!!) естественно педипальпы с бульбами отрывались но самец еще жил 2 года после такой трансформации. За всю историю киперства таких уникальных случаев насчитывает около десятка по всей планете .

Тут же вспомнил граммостолу розею самца . Богдана Ночовного . я не знаю сколько он его растил до адульта лет.
Но он у меня уже 2 года живет уже будучи адультом питается отплетается с самкой спарил его уже раз 20. сейчас зимовку сделаю и посмотрим че будет.

Богдан Ночевный
28.12.2014, 01:12
Тут же вспомнил граммостолу розею самца . Богдана Ночовного . я не знаю сколько он его растил до адульта лет.
Но он у меня уже 2 года живет уже будучи адультом питается отплетается с самкой спарил его уже раз 20. сейчас зимовку сделаю и посмотрим че будет.
Этому самцу 5 лет.

Руслан
28.12.2014, 01:28
до речі, про зимовку, хтось знає, афонопельмам потрібна зимовка?

Odessa1_3
28.12.2014, 10:55
Смею предположить что да нужна . Поскольку многие из афонопельм водятся в той же Мексике там где и граммостолы то вполне могу сказать что нужна . Но зависит от вида! Тут искать нужно у буржув в бридинг репортах там пишут правда не всегда .

Этому самцу 5 лет.

Ну вот и у меня 2 года и того 7 лет . И судя по всему он еще поживет нормально )))

Blasphemer
29.12.2014, 17:17
у меня тоже самцу смитти шестой год идёт, а он и не думает обульбится

Odessa1_3
29.12.2014, 21:19
Опять же смею предположить что долгий период инстаров от субадульта до адульта зависит еще от условий содержания . Если к примеру применять все процедуры типа аля затягивать рот самца а именно редко кормить\поливать (что вообще то может привести к гибели ) - получаем соответственно такие цифры про адультов и субов ...