PDA

Просмотр полной версии : Золотой Ус (каллизия душистая) для посадки в террариуме

Aleshka
13.12.2014, 17:46
Тема-вопрос.

Недавно увидел, напомнили мне эти растения те, которые я видел в террариумах.

Подошел к продавцу, спросил об уходе, оказалось, что растение хорошо себя чувствует при неярком освещении, но переносит или требует засушливого микроклимата, я не понял. Спросил, как себя поведет в условиях повышенной влажности , ответили - не знаю...

Ну и собственно вопрос... Кто-то их растит? Как для террариума?

Flyboy
14.12.2014, 11:43
Привет. Леш, побывал. Сидели у ТЕррах с Орнатой и Цириком. Терры 25х25х50 и 25х25х25. Один золотой ус загнулся от влажности. второго выгрызли тараканы у основания. Итог не пригодны для посадки. Хотя прожили от 3 до 4 месяцев. Хорошо принялись и начали расти но не суждено было им долго жить. Может кто создаст условия получше и будет следить за ними то может все получиться. Я за ними не смотрел. Для меня главное пауки;)

Aleshka
14.12.2014, 15:23
Привет, Серёж. Спасибо.
Очень жаль. Не о пауках, о лягушках.
Ну ладно...

Saya
14.12.2014, 17:03
Привет Леш!) У лягушек может и выживет. Если света будет достаточно, то, как мне кажется, вполне может и прижиться. Растение на самом деле не прихотливое, у меня на окне стоит, поливаю при случае и ничего, прекрасно себя чувствует, растет, пускает новые усы) Это единственное растение, которому удалось у меня выжить, вот наверно самая лучшая его характеристика)))

Евгеша
14.12.2014, 17:51
я как-то агамычу пробовала в терре его посадить, но не прижился ус...сухо ему было

Aleshka
14.12.2014, 17:58
Привет, Ксюш) Да, отличная характеристика, мне тоже подходит))

я как-то агамычу пробовала в терре его посадить, но не прижился ус...сухо ему было

Сухо? Вот это обнадеживает.

Ну что же, придется при случае попробовать.

Лесник
13.04.2018, 15:49
Растение неубиенное. В воде в ведре под стеллажом с теплице, где почти до 0 температура опускается зимой живёт. В теплице в дальнем углу, куда и полить не дотянешься летом - живёт и размножается. Неприхотливый сорняк, который только морозом можно убить. А тараканов кормить не пробовал - это мысль, попробую.

Кому надо, приходите, нащиплю веничек.