PDA

Просмотр полной версии : Как формируют бессотовые отводки пчел, пчелопакеты

Aleshka
05.12.2014, 21:41
Пчел ссыпают в ящики для отводков, в которых нет рамки. Пчелы сидят в них роем. Одна из боковых стенок ящика не глухая, с набитой сеткой.

Матка в таких отводках помещена в клеточку для матки и закреплена проволокой в ящике, куда засыпают рабочих пчел.

В бессотовом пчелопакете обычно 1,5 (полтора) килограмма рабочих пчел.

Такие пчелопакеты удобны, если необходимо заселить нестандартные ульи, в основном., где стандартные рамки не подходят в нестандартные корпуса ульев.

В ящик с бессотовым отводком пчел дают подкормку

Формирование бессотовых пчелопакетов на промышленной пасеке, видео:

mantis
06.12.2014, 12:53
голыми руками 0_0
я бы в скафандре космонавта такие операции проделывала %)

KIPER
08.12.2014, 11:50
Такие пчелопакеты удобны, если необходимо заселить нестандартные ульи, в основном., где стандартные рамки не подходят в нестандартные корпуса ульев.

Лично мне было проще просто пересыпать пчел.
Как приобрету домик, так обязательно снова заведу себе пчел:)

Aleshka
08.12.2014, 16:19
Лично мне было проще просто пересыпать пчел.
Ну это если они уже есть. А если нету и стандарт рамки не подходит, то вот так вот вытворяют. :)

Как приобрету домик, так обязательно снова заведу себе пчел
Будем пчеловоды :D

KIPER
08.12.2014, 19:12
Ну это если они уже есть. А если нету и стандарт рамки не подходит, то вот так вот вытворяют. :)

Да, есть различные типы улей и соответственно рамок. Но о данном методе я не слышал, а делал как все, т.е. пересыпал семью с рамок прям в новый улей. Встряхивал пчёл с рамок и они осыпались в новый улей. Перед этим аккуратно пересаживал матку. Делал эту процедуру хоть и вечером, но ужален не был:)

Будем пчеловоды :D
Пару лет был пчеловодом. Расстаться с пчелами пришлось в связи с переездом. Но мечтаю что еще как-нить буду пчеловодом:)

Трутень
15.12.2014, 22:49
Это на промышленных пасеках так делают. Частные пчеловоды действуют аккуратнее...