Просмотр полной версии : Что это такое лезет у Мадагаскарского шипящего таракана?
Катя_76rus
10.11.2014, 16:18
Обнаружила вчера днём у таракана такое вот безобразие. Что это не знаю, спросить не у кого. Таракан ходил кругами, видимо было очень больно.Вчера вечером молодой таракан это частично объел.
Сегодня ЭТОГО уже нет, но таракан продолжает тужится или пульсировать брюхом (извините, я не знаю как правильно это назвать). Таракан от еды не отказывался, поел и попил.
Может это выпал какой-то внутренний орган?
Вот видео, может так лучше видно будет...
http://youtu.be/0yu22qFUIM4
Это самка "сбрасывает" погибшие яйца. Распавшаяся оотека это. Аборт, так сказать
Может они просто были не оплодотворенные и стали погибать , вот она и избавилась от них.
Это нормально.
Катя_76rus
10.11.2014, 17:20
Вы уверены, что это самочка?
Вот ещё фотографии, сегодняшние. Уже без того безобразия.
Развожу руками...
Самки есть с ним в емкости?
В какое время суток "это" было замечено?
Какое необычно вытянутое брюхо 0_0
На видео я вижу каких-то личинок, похожих на опарышей. Отсадил бы я эту особь на карантин. В основной емкости сменил бы субстрат и обеззаразил емкость.
Чем кормите своих таракашек?
Наверное от самки недавно выполз просто и не успел хозяйство спрятать. Самки ж есть там рядом с ним?
На фото прям на яйца похоже. На видео лучше видно.
Катя_76rus
11.11.2014, 15:31
Отвечаю на оба ваших сообщения.
Обнаружила 09.11.2014, примерно в час дня. 8 числа этого не было.
Да, самки там тоже есть, есть и 2х месячные ребятишки.
Катя_76rus
11.11.2014, 15:41
Спасибо за комментарий. На другом форуме обсуждали что же это такое. Пришли к мнению, что это выпал какой-то внутренний орган, видимо часть кишечника. Так как это часть кишечника,а кишечник продолжает работать, то "это" и двигается. 1 человек сталкивался с таким, у него таракан умер, мой пока живой.
У меня новый террариум, тараканы в нём всего лишь 4 день. Всё промыто, обеззаражено, субстракт был тоже свежим.
Из еды у них был гаммарус, кукуруза, белый хлеб, водичка. Это последние 2 недели. До этого ели одуванчики, листья салата, груши, яблоки.
Я же склоняюсь, что это паразиты. Могли попасть с одуванчиком, например.
Отсадите этого таракашку отдельно и наблюдайте далее за ним. И держите нас в курсе.
Катя_76rus
12.11.2014, 20:10
12.11.2014.
Продолжаю наблюдать за тараканом. Сегодня отсадила его. Что-то теперь он мне совсем не нравится. У него отваливается задняя пластинка + кто-то успел отъесть кусок (на фото всё видно).
Сегодня ел яблоки. Мало двигается.
Вот это настоящий кипер, так переживать за таракана, не каждый сможет ;) молодец
Катя_76rus
13.11.2014, 14:24
13.11.2014.
Ночью таракан умер. Как лежал на одном месте, так и закостенел. Обычно они на спинку переворачиваются, но он так и остался в одной позе.
Всем спасибо за внимание.
Катя_76rus
13.11.2014, 19:56
Чем и как? Я никогда такого не делала...
Катя_76rus
13.11.2014, 21:29
Ну что же, покопалась в интернете и вроде как нашла про вскрытие.
Вот что получилось. Страшно ещё сильно в нём копаться...
Либо патология, либо паразит. Затрудняюсь сказать.
Катя_76rus
13.11.2014, 22:38
Не поленилась расковырять его полностью. Эх. сейчас покажу.
Не знаю правильно ли всё там сделала, но расковыряла досконально.
Какая смелая Катя. Молодчинка.
Как будто опухоль (или что это) оттеснила органы в конец брюха, поэтому оно такое вытянутое было и частично органы действительно вылазили наружу.
Dark_Jah
15.11.2014, 12:06
Сижу я такой, кушаю... А тут эта тема на глаза попалась.. Так понимаю - паразит обнаружен не был. Действительно, что- то похожее на опухоль..
Подобное с самкой происходит вытянулась и из брюшка сочится жидкость( пока ещё жива