Просмотр полной версии : Словила вчера в парке небольшую сколопендру
прошу прощения, что вклиниваюсь. если надо, уберу в отдельную тему.
словила вчера в парке небольшую сколопендру (4-4,5 см). была очень удивлена, т.к. думала, что в киеве их нету..
посадила в соусницу с дырочками для вентиляции и влажным вермикулитом, кинула тараканчонка. не ела. наутро - труп =(
подскажите плз, от чего могла так скоропостижно скончаться сия тварь? может сухой грунт надо было?
VeteR_OK
16.07.2012, 23:03
в Киеве? никогда бы не подумал!!!
*Пошел в парк*
VeteR_OK да ну! все есть. только не цингуляты это. а вот какие именно - не силен.
Dark_Jah
17.07.2012, 14:01
прошу прощения, что вклиниваюсь. если надо, уберу в отдельную тему.
словила вчера в парке небольшую сколопендру (4-4,5 см). была очень удивлена, т.к. думала, что в киеве их нету..
посадила в соусницу с дырочками для вентиляции и влажным вермикулитом, кинула тараканчонка. не ела. наутро - труп =(
подскажите плз, от чего могла так скоропостижно скончаться сия тварь? может сухой грунт надо было?\
Из собственного опыта могу сказать, что явление такой скоропостижной кончины довольно распространенное. Свежеотловленные, как правило сразу впадают в ступор, малоподвижны, от еды очень долго могут отказываться.. Моя первая выжившая не ела около месяца, и только потом, после постоянных уговоров и танцов с бубнами соизволила заточить мучного червяка. Сейчас нормально хавчик с пинцета берет, без особого пафоса...
Еще вопрос: насколько влажным был субстрат? она могла задохнуться в "болотце"..
\
Из собственного опыта могу сказать, что явление такой скоропостижной кончины довольно распространенное. Свежеотловленные, как правило сразу впадают в ступор, малоподвижны, от еды очень долго могут отказываться.. Моя первая выжившая не ела около месяца, и только потом, после постоянных уговоров и танцов с бубнами соизволила заточить мучного червяка. Сейчас нормально хавчик с пинцета берет, без особого пафоса...
Еще вопрос: насколько влажным был субстрат? она могла задохнуться в "болотце"..
нет, не могла. был просто увлажненный вермикулит, не плавающий в воде.
ступор таки был, но я думала, что это из-за бутылки, в которой газированный напиток был. после извлечения она долго валялась как дохлая, поджав лапки, потом отошла.
жаль животину. знала бы, что они такие нежные - не брала бы.
Dark_Jah
18.07.2012, 15:29
Эхх. пришел сегодня с работы, смотрю моя Василиска в судорогах дергается. Умирает долго... Сначала голова стала неподвижна: и вниз, сегмент за сегментом, она становится "деревянной"... Уже 7 часов прошло, а она все дергается... Блин. Неожиданно. Только еще вчера бодро бегала по терру..
VeteR_OK
18.07.2012, 18:44
блин...в морозилку, я бы не мог смотреть на её мучения...
Сорри, перенес сам. Действительно стоит отдельной темы разговор.
5 см была?
ок, спасибо. я же сама так и писала :)
чуть меньше 5 см, темно-коричневая. усики как у эркюля пуаро закручены на концах.
Названия не знаю. У нас их полно здесь и не только здесь) В Крыму тоже есть) Больше 5 см не растут. Тусуются во влажных прохладных местах, под камнями и корягами обычно парами.
Dark_Jah
19.07.2012, 08:38
блин...в морозилку, я бы не мог смотреть на её мучения...
я предпочел дать ей умереть в своем доме... Она была самой первой зверушкой в моем скромном "хозяйстве"... С нее все началось..
Простите за оффтоп, и за сопли с сахаром.