Просмотр полной версии : Колония мучногочервя и мраморного таракана.
Добрый день,уважаемые форумчане и коллеги по хобби. Моя загнувшаяся колония постикусов и вроди живая,или нет) колония краниферов показала абсолютно несостоявшиеся как кормовые обьекты доя моих "не очень огромных" любимцев. Поэтому хочу купить стартовую колонию( ну или штук 100-200 личинок) мучного червя(не мини) и колонию мраморных тараканов(желательно разныхстадий и большого кол-ва) Разумееться желательно из Киева,но там будем посмотреть. Отписывайтесь пожалуйста что по чем. :acute:
У меня есть лишние мраморные тараканы, но имаго где то 100 шт будет (может еще 10-20 разных мелких добавлю). Отдам ДАРОМ за спасибо )) Но отправить смогу не раньше пятницы или суботы, желательно автобусом-поездом. По новой почте еще ниразу животных не отправляла, и не знаю как это сделать.
За это буду признателен и скажу Большое спасибо) Попробую собрать некую солянку,так чтоне помешают. А по поводу отправки,то я не думаю что там особая разница от доставки автобусом)) Все равно же в коробочку паковать или ведерце. Это можно реализовать так: Взять ведерко например от шашлыка или майонеза Наделать дырочек в крышке,набить бумагой. И живность туда) Само ведерко можно либо в маленькую картонную коробочку набитую газетами что бы оно там не летало и все))) Такую коробочку можно хоть автобусом,хоть НП. Но ведь НП то удобнее))) Не так к времени привязан. Только НП лучше не говорить что внутри))) Б/У блок питания например. Страховать на минимальную сумму.
Во-первых, я сейчас не в Тернополе; во-вторых, уже один раз хотела по почте отправить таранов...но прежде чем это сделать сначала розспросила их что к чему .. и в результате мне там сказали что посылку они открывают и смотрят содержание, если что то "не то" то могут и штрафонуть. Вот не знаю везде так или мне просто так "повезло".
Ахахахаха))) Ну не знаю)) Народ отправляет и ничего) Все посылки они вскрывать чисто физически не могут) Будет как будет)
и в результате мне там сказали что посылку они открывают и смотрят содержание, если что то "не то" то могут и штрафонуть. Вот не знаю везде так или мне просто так "повезло".
Просто не нужно говорить им что отправляешь, они ничего не проверяют. Уже ж не первый год и отправляю и получаю, да и в теплое время все так делают. К стати за тараканов, у меня турки тоже в конвульсиях на спине бились, но видимо количество затащило, так как их было очень много, я потери особой не заметил, через пару дней я достал 150 дохлых, а дальше считать надоело))
Да я сама прекрасно понимаю что странно то что я написала. Сама не один раз по почте получала разную живность, может попала на такого "ненормального".
может попала на такого "ненормального"
Ну если вы спрашивали на почте, то вполне норм, что такое сказали. Эт их работа пугать))) у меня в отделении НП висит огромный плакат с запретами на перевозку. Ну только ж кто туда смотрит))
skazena_sobaka_bingo
14.10.2014, 18:02
Dragon, Замотали как следует и "зоотовары! какие? корм для рептилий!" Я всегда так слал :) И не обманываю и правды не говорю ;) А, вспомнил, еще "Сувениры" отправлял!
ZiL, Посмотрю что там у меня с колонией мучника, я на нее давно забил и забываю кормить, если там еще кто-то живой есть - поделюсь ;) И на след. посиделки напомни тебе турков досыпать, а то чёт я как-то пожадничал в прошлый раз.
ZiL дай свои данные, я с утра по раньше попробую отправить по почте. Но обещать ничего не буду, если не получиться, то тогда автобусом или поездом.
Заранее спасибо. Тодосейчук Александр Игорьевич (063)836 06 77 Киев отделение НП#49 ул.Лайоша Гавро 1
Я просто не знаю когда на посиделки попасть смогу :( суббота рабочей выстреливает вплоть до ноября.
Тараканов отправила по почте, номер накладной кинула в лс.
Спасибо))) Ну что ж...с мраморниками вроди как вопрос решен, осталось теперь мучника добыть.