PDA

Просмотр полной версии : Игольчатая мышь, акомис

Rays
08.10.2014, 11:02
Ребята, я вчера зашел в зоомаг случайно и увидел акомисов. Такие забавные звери, больше чем мыши, размером с хомяка нормального. В терре срачник жуткий был, но при этом запаха я не услышал особого...
Для сравнения у меня мыши, которых я мою, драю раз в три дня, так пахнут, что рыгать хочется...
Вот возник вопрос, что если сделать их кормовой культурой для змеи? Они в принципе то не особо плодовиты, но все же. Кто то содержит дома?
http://cs10950.vkontakte.ru/u9934121/117504753/x_b9313979.jpg

Подитожим:
+не пахнут!!!!!!!!!!!!!!!!
+крупнее мыши, как по мне идеально для средней змеи
+красивые, не стыдно людям показать и похвастать
+неприхотливы в еде
+быстро растут

-мало потомства, медленно размножаются

Rezec
08.10.2014, 16:17
Думаю минусы перечеркнут все плюсы. Ибо для корма как раз таки и важна скорость размножения и роста.

Rays
08.10.2014, 21:06
Ну да, еще наш главный мышатник Вреда, сказала, что они кусаются и прыгают. Короче не подходят ) Завалят змею!

Евгеша
08.10.2014, 22:01
а с виду прикольная))) чем-то на ежика похожа :)

Rays
08.10.2014, 22:41
Евгеша, прикольные это не то слово)))) Они милашные !

skazena_sobaka_bingo
09.10.2014, 11:24
они кусаются и прыгают
Так это ж до первого удара головой об стол! ;)

Rays
10.10.2014, 15:44
Так это ж до первого удара головой об стол! ;)

Ох Василий))))) Ваши коменты как всегда бесподобны! :lol:

Я не насток жесток, чтоб мышь убивать, змее скормить это одно, а потрошить ее это выше моих сил)))))))))))))

skazena_sobaka_bingo
10.10.2014, 19:43
Я не насток жесток, чтоб мышь убивать, змее скормить это одно, а потрошить ее это выше моих сил)))))))))))))
Ну, если моментальная смерть от разрушения мозга это менее гуманно чем смерть от яда или удушения, с ломанием ребер и загонянием их в легкие, тогда я чего-то не понимаю ;) Зачем же потрошить? Хрясь и всё, мышка в вечнозеленых лугах! :)
Вот перепелов так убивать крайне не гуманно, был недавно опыт... У меня теперь моральная травма! 1-2 удара головой об край стола со всего размаха, оказывается, даже не повод для потери сознания! Пробовал шею свернуть... видимо я чего-то не понимаю, но им это тоже пофигу! Попытки дернуть за голову по прямой и под углом к позвоночнику, чтоб сломать позвоночник возле черепа, тоже не принесли результатов! В итоге 5-6 ударов головой об стол и пока не очухались(а первых пришлось еще по пару раз навернуть ибо начали подергиваться) и бегом в морозилку с глаз долой.
Сейчас вот опять решил попробовать "как лучше"... В ведро с крышкой 30 мышей, проколол баллон СО2 от пневмата и кинул им, довольно быстро затихли, заглянул минут через 5-7... глаза выпучены, конвульсивно дышат... Как-то не очень гуманно... Хватит экспериментов, об стол и в кулёчек!

West
10.10.2014, 21:30
skazena_sobaka_bingo , ну ты и .......скаженный.....купи лучше нормальный пистолет- пневмат, быстро и не по садистски( я о перепелах)...специально ни разу не стрелял в животных.... но случайно, рикошетом.... так вышло...
А вот мышек покупал бы сразу замороженных, хоть товариш жёсткий, беззащитную животинку валить не стал...но каждому своё...

skazena_sobaka_bingo
10.10.2014, 21:53
West, Есть у меня и пневмат пистолет, и пневмат винтовка, и пневмат автомат, и ружье 12, и карабин 7,62 с оптикой... Только из... даже пистолета, разлет головы будет довольно большой ;) Меня тогда точно гринписовцы повесят. Да и не гигиенично это! Я ж добрый, на самом деле... Я ж как лучше хочу, чтоб зверюшка не мучилась и чтоб не... ну... в общем... чтоб после смерти выглядела спящей...

А вот мышек покупал бы сразу замороженных
Дык я всячески стараюсь заморозку брать! Мне мышек и птичек тоже очень жалко, просто приходится иногда их мочить, дабы любимец с голоду не помер. Вот и извращаюсь, чтоб корма не мучились... Не смотря на весь арсенал, ни одной живой зверюшки из него не убил.

Alex
10.10.2014, 22:43
Во вы тут развернули тему, предупреждайте лучше, а то впечатлительный кто начитается об экспериментальных умерщвлениях беда будет))
То что гринписовцы придут в ужас это точно.
И жалко животин но и кормить любимцев как то нада, если со змеями то природный способ атаки на КО наверное лучше всего, потому как это заложила сама природа. Хотя не во всех случаях и не со всеми животинками это возможно к сожалению.

Rays
10.10.2014, 22:52
Ох Василий, я бы реально не смог убивать птицу... Это жесть, почитал аж кровь в жилах застыла. Ну его на фиг, лучше заморозкой кормить, чем потрошить. К счастью у меня одна змея, да и маис это не питон, там объемы другие в кормах. По началу загорелся хотел еще змей, а потом понял, что не настолько я жесток, чтоб убивать грызунов сотнями.

Евгеша
10.10.2014, 23:04
ох ребятушки, ну и извращенно же вы КО убиваете......)))))
я своим гадам живых КО в банку (специальная у меня есть, от корма для рыб осталась :) ) и в морозилку кидаю....а там оно все и чисто, и без шума, и КО как спящие выглядят. Но вот на суточных перепелят, рука не поднялась...не смогла скормить их - уж больно жалобно пищат...а с грызунами проще дела обстоят :)

West
10.10.2014, 23:08
Есть у меня и пневмат пистолет, и пневмат винтовка, и пневмат автомат, и ружье 12, и карабин 7,62 с оптикой...

Так Вы , батенька, килер!))))))))))))У меня оба пистоля- пневмата нуждаются в ремонте, в городе кроме байкаловского макара ничего не ремонтируют, пересылками не хочу заниматся, надеюсь на командировку, чтоб лично отвезти

карабин 7,62 с оптикой.
Вот с этого момента завидую!!!))))))))))))

Только из... даже пистолета, разлет головы будет довольно большой ;)
Выстрел в грудь прошьёт навылет, никакого разлёта, быстрое умервщление, но , повторюсь, лично бы не валил...

skazena_sobaka_bingo
11.10.2014, 00:43
Это жесть, почитал аж кровь в жилах застыла.
Так я сам до сих пор нервно вспоминаю.

Ну его на фиг, лучше заморозкой кормить
Сам стараюсь заморозку брать, но далеко не всегда можно взять большое количество по приятным ценам, да еще и заморозку.

не настолько я жесток, чтоб убивать грызунов сотнями.
Бери заморозку, никого убивать не нужно, все уже трупиками приезжают.

живых КО в банку (специальная у меня есть, от корма для рыб осталась ) и в морозилку кидаю...
Тоже жестоко, лучше уж об стол, неприятно, но гуманно.

У меня оба пистоля- пневмата нуждаются в ремонте
А чего с ними? По мелкому ремонту могу помочь, опыт есть.

Vreda
11.10.2014, 01:14
Я не из гринписа, но в ужасе.
Как бы принято, что самый гуманный способ умерщвления грызунов - цервикальная дислокация (желающие - гуглим).
Смерть от удушения однозначно мучительней (думаете, просто так висельникам важно правильно затянуть петлю? Сломанная шея - быстро, недостаток кислорода - десять минут незабываемых ощущений).
Смерть в морозилке - вообще зверство для теплокровных. Это не таракашки, которые "засыпают". Скажу только, что сначала отмирают лапки и хвостики, и это БОЛЬНО.
А так хорошо темка начиналась милыми пучеглазыми акомисами.