Просмотр полной версии : Как заставить этих животин развиваться?
Народ,поскажите и покажите пожалуйста как у вас проживают Постикусы и Краниферы. Можно ли их держать без субстрата? Моя колония постикуса уже практически полностью свелась на нет. Перевертыши и все тут. Осталось 10-15 предимаго личинок и все. Они просто переворачиваются на спину и не могут обратно перевернуться. Когда я обнаруживаю их и переворачиваю,они уже неадекватны. Лапы живут своей жизнью и спустя некоторое время дохнут. Краниферы тоже...вроди как есть,а вроди и нет. Живут,но нифига не развиваються. Помогите пожалуйста на тему тараканов. Никогда не думал что именно с этим будут проблемы!
как у вас проживают Постикусы и Краниферы.
Самые простые. Живут, растут и размножаются.
Можно ли их держать без субстрата?
Любой другой субстрат вместо грунта, например яичные лотки.
Долго растут только. А плодятся обильно.
У меня все тараканы живут в одинаковых условиях и понемногу плодятся и растут себе. Субстрат - опилки (стружка) вперемешку с отрубями. Температура - никак не грею, у меня дома 26 градусов примерно. Кормление - сухой корм для рыб, кошачий корм, фрукты-овощи, хлеб, иногда творог. Опрыскивания - раз в неделю, как вспомню. Вентиляция - на крышке судка либо сетка мелкая вставлена (на треть крышки), либо много-много дырок от горячей вилки :)
skazena_sobaka_bingo
30.09.2014, 21:01
Я для себя нашел идеальным такой вариант: морковка, кошачий корм, +30-40С. В идеале еще и влажность, но они от этого воняют, кто больше, кто меньше, а они у меня в комнате
Колись (приблизно рік тому назад), потрапило до мене в руки 4 штуки краніферів, а зараз це доволі велика колонія. Живуть і розмножуються в класичній салатниці на 23 літри, субстрат - кокос (вологий постійно), пара коряжок, в яких таракашки тусуються, в якості поїлки залізна кришка від півлітрової банки (кинув в середину 2 ватних диска, щоб не топилася малишня), корм - морква, яблука (в кращі часи), шкірки від бананів об'їдають поки не почнуть просвічуватися), пару раз давав варене яйце, гамарус, полюбляють вівсяні пластівці - забавно носяться з ними на випередки по посудині (пофіг що хватає на всіх, але в сусіда завжди краще). Прибирати недоїдки перестав після того як до тарганів підселився зофобас, за 3 місяці не помітив що в когось дискомфорт від сусідства, але думаю як з'явиться час і натхнення то росаджу їх, температура кімнатна, нічим не грію, взимку ставив біля батареї.
Добавлю, що тут потрібне терпіння і час, для того щоб колонія розрослася. Основне - це їжа, вода ну і температура в розумних межах. Ще одне: можливо мені здається, але колонія активно почала рости після того, як я викинув лотки і поставив коряги, не так зручно (салатниця замітно прибавила у вазі), але вони не розлазяться від вологи, їх не потрібно міняти, ну і природніше для самих жителів.
Спасибо всем за ответы. Вот вроди все тоже самое и дохнут....Особенно спасибо Юре за развернутый ответ! И подскажите у кого постикусы,что это за конченые переворачивания?
Чисто предположение, возможно это тот случай когда тарикам не хватает кальция в питании. Читал про гибель от подобного правда у блаптик, особенно среди молоди.