PDA

Просмотр полной версии : Наши пернатые питомцы

Rays
20.09.2014, 17:51
Привет ребята, не для кого ни секрет, что наши дома содержат в себе не только террариумы, со всякой там экзотикой, многие из нас имеют дома попугаев, канареек, амадинок, сов, воронов и других птичек.
Эта тема посвящается именно им!
Давайте признавайтесь у кого что живет:)

Rays
20.09.2014, 17:56
У меня вот уже два года дома живет желтый кенар. Его песня будит меня по утрам и иногда мешает говорить по телефону)))) Ну вот не любит он чего то когда я долго говорю.
Еще есть японская амадина хохлатая, как-то просто стало жалко ее в магазине, забрал, вылечил, назвал Зоя, но судя по чириканьям и отсутствию жировых яиц, Зоя конечно же самец. В магазине как всегда, когда спрашивал у вас самцы или самки, спросили кто вам надо и сказали потом, что все самки... В общем нечего удивляться.

Rays
20.09.2014, 19:06
Точно знаю что у Вреды ворона)))) Так что жду рассказ о ней!!!!!!!!!!!! А у Kyj канарейка)))))))))))

Kyj
20.09.2014, 21:57
А у Kyj канарейка)))))))))))
Две штуки. Кенар и канарейка.

С девизом "Заведи кенаря - выноси мозг каждое утро соседям" ))))))))))

Rays
21.09.2014, 12:56
Ух ты! Вот мой вылиняет, я тоже похвастаюсь! А то пока что он без перьев такой смешнючий)))))
Kyj, признавайся уже птенцы были? А то я давно вынашиваю идею найти барышню своему кенару и как то все никак не решусь...

Kyj
21.09.2014, 12:58
Kyj, признавайся уже птенцы были?
Уже давно пытаются, но что-то не выходит. Постоянно "пустые" яйца.

Rays
21.09.2014, 14:04
Уже давно пытаются, но что-то не выходит. Постоянно "пустые" яйца.

Странно, я думал канареек легко разводить) А ты их в одной клетке держишь или в разных?

Vreda
21.09.2014, 14:06
выноси мозг каждое утро соседям
Надо же, получается, у меня тоже кенарь, только большой и серый )))

Kyj
21.09.2014, 14:50
А ты их в одной клетке держишь или в разных?
Да, в одной большой клетке.

Rays
21.09.2014, 14:54
Да, в одной большой клетке.
А самец поет или молчит? Я вот боюсь если куплю самку, песни мне не слышать больше)))) Многие именно так и утихомиривают своих птиц...

Rays
21.09.2014, 14:55
Vreda, ты ж его по идее можешь обучить красивой песне за кусок зофобаса)))))))))))))))))))

Rays
21.09.2014, 14:56
Так а че это нас ток трое птицелюбов? Птицеедолюбов значит хоть отбавляй а птицеводов совсем мало)))))

Евгеша
21.09.2014, 17:17
а у меня когда-то был грозный птиц ))))))сейчас все созреваю на пернатую животинку ))))

за какчество извиняюсь....тогда был телефон со слабенькой камерой )))

Dark_Jah
21.09.2014, 17:37
Завел себе как-то волнистого попугайчика... При его содержании совершил роковую ошибку: никогда не закрывал ему клетку. Мол, захотел - сиди в ней, не захотел - летай по комнате.. Однажды сижу - пью пивко, а эта птичка всё рядом вертится.. Тут звонит телефон, просят срочно выскочить на улицу на пару минут, что-то там сделать... Возвращаюсь: попугай плавает дохлый в недопитом стакане (он нырнул вниз головой пенного отведать, а обратно - никак. Стакан слишком узкий был, и пива там пару глотков оставалось, в аккурат захлебнуться)... Я даже не выдержал и рассмеялся тогда. Утонуть в пиве - это слишком брутально.. Птичек больше не заводил.

Rays
21.09.2014, 18:01
Dark_Jah, да уж интересная история)))))
Вывод один или птички или пиво. Ахаха)))))))))))

Rays
21.09.2014, 18:02
Евгеша, надо значит быстрее заводить)))) Птички крутые!

Rays
21.09.2014, 18:14
Эх у меня была тоже история с незакрытой клеткой. До канарейки у меня жил самец рисовой амадины, белоснежный такой, розовоклювый и звали его Трафим. Надо отметить, что это была моя первая птичка. Взял я его себе совсем юным, с серыми ювенильными крылышками. Процесс приручения был очень долгим и выстраданным, ровно три месяца. Постепенно Трафим стал моим лучшим другом, любил воровать у меня еду, особенно курицу и яблоко. Отпивать холодный чай. Кстати вот что самое интересное, ручным он был только со мной. Кто то другой из членов семьи не имел права к нему прикасаться)))))
Клетка со временем не закрывалась вообще никогда и птичка когда слышала, что я прихожу, радостно перелетала все комнаты и садилась у меня на плече. Но в общем то как то вечером в дом зашла злосчастная кошка, и в этот момент Трафим конечно же радостно летел ко мне, кошка мигом метнулась и убила мою птичку.
С тех пор я ненавижу котов. Понимаю, что она не виновата и все дела. Вот все равно в дом ей дорога закрыта навека))) А канарейка теперь летает под присмотром.

Vreda
21.09.2014, 18:16
Ну раз речь о птичках )
Жила у меня какое-то время такая красавица. Говорить не умела, зато напевала Моторхед. Фальшиво )))

Rays
21.09.2014, 18:30
Ооооо какая красивая))))))))
Даша, давай фотки Арни! Хочу посмотреть как он там подрос))))

Alex
21.09.2014, 19:30
Раз пошло такое дело, то был и у меня волнистый попугайчик, с незатейливым именем Кеша, и также было приключение с котом. Выпускал его в доме полетать регулярно. Покуда кот бегал на улице. Но их встреча все равно состоялась.
Летним вечером, во время крутого виража в коридоре, птиц был сбит вражеской лапой, но остался жив, совершив аварийную посадку под комодом. Вообщем отделался выдранным хвостом и страхом полетов на будущее. Хвост конечно отрос но Кеша предпочитал после этой истории короткие перелеты и пеший способ передвижения. Прожил до глубокой попугаечьей старости.

Rays
21.09.2014, 19:37
Вот когда до глубокой старости я люблю))) Alex, а сейчас завести пернатого?

Alex
21.09.2014, 19:52
Вот когда до глубокой старости я люблю))) Alex, а сейчас завести пернатого?

В мыслях было, завести кого из канареечнных или попугайчиков, может даже покрупнее волнистого. Раздумывал о таком черном мудром вороне (но тут уже нечто вроде вольера надо не то что клетки, да и убирать не то что за попугайчиком). Но пока эти все мысли остаются в стадии планов, как там получится и сложится в будущем поглядим.

Vreda
22.09.2014, 00:09
Арни перелинял, подрос, но ни капли не посерьезнел :)

Rays
22.09.2014, 00:36
Ой Даша, я смотрю он тебе жалюзи поправил там немножко))))))))))))))))))))))) Птиц обжился...

Vreda
22.09.2014, 00:38
Rays, а непонятное месиво, на котором он сидит, недавно было гладильной доской.
Птиц интерьерный дизайнер, что поделать :)

Rays
22.09.2014, 00:41
Ой дизайнер это он в хозяйку. А я думаю, что это у тебя может быть за хлам такой на балконе)))) Ты ему предложи цветные нитки и краски, чтоб он не ограничивал свой дизайнерский потенциал!

Vreda
22.09.2014, 01:18
А я думаю, чего он мне весь балкон фигурно выкладывает кашей...
Красок не купили, протестует )))

Kyj
22.09.2014, 09:22
А самец поет или молчит? Я вот боюсь если куплю самку, песни мне не слышать больше)))) Многие именно так и утихомиривают своих птиц...
Да, когда они вместе в клетке, то не поет. Но достаточно ей выйти из клетки и он тут же начинает петь ))))
Если канарейка будет сидеть в гнезде, то также будет петь.

Rays
22.09.2014, 10:40
Да, когда они вместе в клетке, то не поет. Но достаточно ей выйти из клетки и он тут же начинает петь ))))
Если канарейка будет сидеть в гнезде, то также будет петь.

Ох надо же мелодрамма прям целая! В общем думаю если все хорошо будет, бум искать подругу. Хочу уже внуков)))) А то сидит несчастный птиц, выглядывает на меня одним глазом))))) Не порядок. Хотя это ж наверное уже период гнездования закончен, надо что то будет весной уже думать...

M@RSEL
22.09.2014, 13:38
Возвращаюсь: попугай плавает дохлый в недопитом стакане
лет 15 назад волнистый упал в кастрюлю с вареньем (мама варила) но выжил, оно было остывшее... но его потом всё равно кошка перекусила ...( характер был дерзкий, любил дразнить)... а вообще пернатые забавная штука...

Rays
26.09.2014, 21:27
Ребят, если тут есть душа, которая хочет завести птичку, но его постоянно что то останавливало. С радостью передам в твои руки самца японской амадины. Он у меня хохлатый, коричневый с белой грудкой. Птица когда то была мной спасена из зоомагазина. Бедная амадинка жила с волнистиками, кореллами и розеллами. Они ее забивали, вырвали клок перьев с шеи и головы. Сейчас с ней в общем то все в порядке. Передам при условии что вы мне покажете клетку в которой она будет жить и пару. Так как япончики стайные, у меня он один грустит. А заводить пару японских я не хочу, в планах у меня все таки канарейки.

nikola22
21.11.2017, 09:29
Конечно птицу уже кто-нибудь забрал?

kozlovsky
26.11.2017, 02:51
У меня 2 попугая живет