Просмотр полной версии : Санитары террариумов (мокрицы, ногохвостки)
У кого есть практика в таких делах, интересно услышать, какие виды мокриц-ногохвосток можно заселять?(встречал инфу о тропических, а что с нашими местными).
Много пишут что удобный своеобразный симбиоз получается, и плесень и остатки корма да и клещей могут подобрать(особенно если влажность высокая).
Ввиду того что создания это влаголюбивые, я так понимаю наиболее удачно их содержать у древесников.
А как обстоят дела с наземными видами пауков, одним словом думаю информация будет интересна всем.
Еще вот такие у нас водятся: http://www.terraforum.net/showthread.php?3402-Oniscidea-%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B-%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B-%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%29&p=28029&viewfull=1#post28029
Для пауков... Да они их поедят.
skazena_sobaka_bingo
11.09.2014, 02:10
Фигня! Буду вонять! ;) На данный момент уже есть что написать, но пока мало, если нужно - отпишу "первый опыт". Ногохвостки, "добрые клещи" и мокрицы - мегавещь! Видели мои красивые банки? Как в таких банках содержать плесень, что бы хватило места на версов? Можно! Биологическое оружие! Хотел придержать статью до весны, дабы быть в 100% материале... Но если нужно - отпишу "промежуточный" опыт. Банки изначально эксперементальные во всем, в том числе и по симбионтам.
поедят
Да, если "Клининг менеджеры" будут размером с потенциальный КО! У мелочи л1-л4 только ногохвостки и клещи, у л5-л7 - мокрицы, клещи и тропическая мокрица + наша карликовая, у л7-... все предыдущие + наши крупные, которые до 2см
Шо то шо то - не факт. Требую эксперимент с отчетом.
Плесень в терре? Типа эксперимент? Да у каждого такой эксперимент значит проводиться )
skazena_sobaka_bingo
11.09.2014, 02:53
Aleshka, "Ты не понял, друг мой, защитник братьев наших меньших"(Джей и молчаливый Боб) Эксперимент идет и он, пока, успешен!
Это ты не понял, друг мой)
Требую эксперимент с отчетом.
Уже, а не когда-то потом ;) Пока не увижу, ничо не знаю )
skazena_sobaka_bingo
11.09.2014, 03:03
Aleshka, Ну дык! Ипто! А вдрухх они послезавтра всех зохавают, а я завтра уже статью напишу?! ;) А еси сирозно - сам хочу! Тебе ль не знать, что я статьи пишу с удовольствием, в радость мне это!
А вдрухх они послезавтра всех зохавают, а я завтра уже статью напишу?!
Ага!!!!!!?? :D
В какую радость себе это только себе известно) Мне вот влом писать, но я очень хочу делиться чем-то из впечатлений, опыта, нравится делиться. Приходиться писать
skazena_sobaka_bingo
11.09.2014, 03:20
хочу делиться чем-то из впечатлений, опыта,
Отож! ОПЫТА! Пока только наработки! Да, успешные, да, всё ЗБС, НО! Я пока недостаточно уверен в этой идеи, что бы всем говорить как это круто. Это круто! Я тащусь просто! Но вылазят всякие мелочи, например, если что-то вскрыть лаком и присыпать тертым просроченным укропом(Читай подходящий для эффекта лишайника натуральный материал) то при такой влажности будет плесень, эт понятно, но то, что они сожрут плесень вместе с укропом, оставив голый лак(хорошо хоть коричневый) - для меня была та еще неожиданность! А лишайники, которые уже были на ветках, просто почистили от плесени, а часть моховых шапок напроч сожрали клещи с ногохвостками и теперь стоят черные стремные .... остовы чтоль? А другие не тронули, они даж расти чуть начали, хотя не должны... Нуна ж довыяснить!? И таких вещей много!
Ох какой спор разгорелся нешуточный)
Будет интересен любой опыт, так как вот пересматривал всякие соседние форумы. Народ пробует результат вроде как положительный, но опять таки исходя из выуженной инфы в основном это древесники (паук на верху на субстрат почти не спускается+подходящая влажность).
Относительно этого, ну тут действительно и размер паука и размер симбионта играют роль.
skazena_sobaka_bingo
11.09.2014, 13:08
Древесам можно хоть крокодилов сажать ;) А наземам лучше только ногохвостку и мелкую мокрицу, б/м приживаются даже у полусухих видов, живут под поилкой, за "едой" выходят. Крупные мокрицы нервируют пауков, когда на них залазят, а мелких они не замечают, во всяком случае мои :) Но у наземов не так критично наличие мусорщиков т.к. грунт влажно-сухой, а у древесов он мокро-болотный ;) Назем кинул катышек - ну и ничего страшного, главное не в поилку, а у древесов в "болоте" моментально заводится куча всякой гадости. Так что с наземами не заморачиваюсь, я их время от времени пересушиваю, мокрицы дохнут, опять заселяю, опять дохнут... только у одного сейчас мокрицы остались, у остальных не видно.
А де вы мокриц берете в таких кол-вах?)
Культуры мокриц и ногохвосток разводят так же как и тараканов, от туда и количество :)
skazena_sobaka_bingo
11.09.2014, 15:35
А де вы мокриц берете в таких кол-вах?)
В боксе :) Тропические плодятся довольно плохо, они яйцо вынашивают одно и под хитином, вылупляют когда линяют, а вот наши - капец! Плодятся как бешеные!