PDA

Просмотр полной версии : Радужный краб. Cardisoma armatum

M@RSEL
08.09.2014, 00:20
Привет, Всем! хочу написать как я решил завести себе маленького друга.
Краба... еще с детства меня манили раки и крабы. я лепил их из пластилина, рисовал и даже делал из проволоки.
тогда небыло ни инета ни летиратуры по их содержанию. Я даже вообще не представлял что крабов можно содержать дома. Прошлой зимой начал изучать разную инфу и советоваться с людьми которые имеют опыт. Летом попал на берега славной Одессы и выловил случайно краба. Он попался мне в сачек с креветками, которые были бонусом к пиву. Попался мне Травинистый Черноморский краб. Жил он в номере весь отпуск. Бегал по комнате. Ночью не давал спать. А днем радовал глаз, забавным поеданием креветок. Приехав домой решил все таки приобрести дома клешню...
Но решил что животное должно жить, а не доживать дни, поэтому начал с подготовки. Ведь купить краба за 10 долларов не проблема. Выбор пал именно на Радужного. Инфу об этом животном я не буду выкладывать, так как в гугле полно статтей. А делеть репост не хочу. и так!!!!!
Конечно же начал с акваса. Нашел в инете б/у 1000х40х40 . сразу брал большой, но б/у... чем ближе будут условия к дикой природе. Тем больше я себя буду уважать что мой друг хоть и не в африке, но юудет мне благодарен.

и сразу решил сделать перегородку ... в отдельно отсеке решил разместить судок с водой. а во втором кокосовый сустракт.
для этого понадобился стеклорез, силикон и конечно же чуточку фарта...

подождав пока высохнет сутки, я замешал кокосовый грунт в кипятке, дав остыть начал придавать вид будущему акватерру.

в другой отсек я насыпал камней.

так же конролирующие приборы.

коряга и камень с карпат и чашка)))

... подогрева воды и термоковрика пока нет... если будет надобность куплю.
жду сфагнум... хочу отсек где камни засди мхом. вода которую будет разливать краб , чтобы не так сильно закисала...

работы очень много - хоть каждый день что-то сади выкапывай переставляй... буду доводить до ума...

всё более менее приготовил...

утром проснулся и поехал на " птичку" ... как оказалось я увидел только одну точку с крабами... их было всего 4 шт... все самцы... но разного размера. хотел сначала выбрать самого активного... но посмотрев я увидел, что все четыре ведут себя одинаково...к примеру неделю назад я приценивался и в акве видел несколько сидящих, и одного который всячески пытается удрать. то на этот раз все сидели тихо... и было решено взять самого младшего... мне посадили в банку и закрыли крышку. сказал что на пару часов хватит..подороге я купил термометр и мелкую кальку три кг, так как мне не хватило засыпать отсек. Но прийдя в машину и сев в неё, я понял что очень жарко. кондиционер включать не стал, как уже 1 неделю мучает насморк а термометр продолжал рости до +40°С... пришлось открыть банку с крабом...

и тут активность этого животного сразу проснулась... приходилось всю дорогу домой пальцем сталкивать его вниз...

приехав просто положил на бок банку в терр... не прошло и 1 минуты как мистер Клешня у же сидел в углу, а домашние уже спорили и придумывали ему имя...а в нашей не маленькой семье ему придумали каждый по имени...
Красавчик
Бен Джойс
Любимчик
Шустрый
Окорок
Любимая Клешня
Каба

но а я с порога назвал Клешня!!!
Не спрашивайте что за коммуналка у нас дома)))) но плюс к тому один еще член семьи пока не назвал...

через час после приезда дал ему кусочек яблока - и ... и он покорил сердца все зрителей ... заворожил и обезоружил ... комментарии звучали - это лучше рыбок, он интерестней попугая, А он по кусочку ламает? ... и восхищения не умолкали... я вздохнул что меня не выгонят с ним на улицу ...

to be continued ...

West
08.09.2014, 12:51
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!) Какая занимательная история!Но где же фото?

M@RSEL
08.09.2014, 13:17
у меня отображаются...а у тебя не видно фоток ??? я вставил 10 шт

West
08.09.2014, 13:22
Неа..., не видно ни одной.Посмотрю дома, тут на работе комп дореволюцинный, возможно какой-то проги не хватает...

M@RSEL
08.09.2014, 13:25
дома посмотришь ... а я сегодня еще на фоткаю...

M@RSEL
08.09.2014, 13:38
мож тоже своих пару фоток выложишь? ...а ?? будь ласка...

Alex
08.09.2014, 13:49
Аналогичная ситуация, фотоматериала не вижу, а через что заливали?( если ВК то понято, так как ограничения по proxy с работы)

M@RSEL
08.09.2014, 13:51
нет.. заливал через http://www.terraforum.net/ создал альбом... а кому написать ? ... кто модератор ?

Alex
08.09.2014, 14:09
Воо, а сейчас прогрузилось, подозреваю у нас с West какая то лажа с прокси в раб время, что и блокирует снимки.
Все норм.

West
08.09.2014, 17:35
Ура и я прозрел , даже в рабочее время!С фотками история ещё прикольнее!)))А задний фон в терре думаешь ставить?

M@RSEL
08.09.2014, 17:55
конечно, а то обои не катят ... тем более я такие не люблю. мне стиль ХАЙ-ТЕК более по душе. и крышка будет, но позже... а фон думаю или зеркало... или ... ну мож кто-то поделится своими идеями...

M@RSEL
08.09.2014, 18:02
А задний фон в терре думаешь ставить?
еще планирую перенести аквас. напротив окна будет стоять, вот и думаю мож фон не нужно.. свет будет закрывать... жду конец рабочего дня и буду ехать кормить краба...

M@RSEL
08.09.2014, 20:35
приехал и сразу пошел проведать...

набросился на дыню как будто неделю не ел...

West
09.09.2014, 16:44
Кусок корма великоват будет.)Крабов перекармливать нельзя.Оптимальный размер ломтика фрукта должен быть примерно в четыре раза меньше тела питомца, не больше.Также нужно следить чтоб краб ничего не зарыл, и вовремя убирать остатки корма.Мошки и "ароматы" явления не приятные...

M@RSEL
09.09.2014, 17:46
West,

ломтика фрукта должен быть примерно в четыре раза меньше тела питомца, не больше.

он с рук поел, и ушел дальше рыть нору... я не оставляю корм... а зарывает это таки да...постоянно смотрю за этим...

West
09.09.2014, 20:28
А моего уже с рук, без риска не покормишь...манера как у Кличка.)))Левой нащупывает, пробует легонько, а потом правой как хватанёт!!!того и гляди чтоб не по пальцам)))а правая у него серьёзная!)))))))))))Так что предохраняюсь пинцетом)))))))))))

M@RSEL
09.09.2014, 21:22
А моего уже с рук, без риска не покормишь...
а я пока этого труса могу и на руки взять...

M@RSEL
09.09.2014, 22:08
вот пока так выглядит акватерр... фотоаппарат правда чуть не так передал свет... вообще выглядит как неоновая подсветка.. диоды светят в торец стекла...
на выходных сделаю крышку и фон...

to be continued...

Aleshka
10.09.2014, 02:27
А краб все хочет выйти.

M@RSEL
10.09.2014, 09:58
Aleshka, та да ... что-то ему не хватает...

ZiL
10.09.2014, 11:05
А подскажи пожалуйста где ты такой блок питания 12вольтовый брал и по чем? У него же выход многоканальный?

M@RSEL
10.09.2014, 12:03
ZiL,

питания 12вольтовый брал
...

брал врайоне 100 грн года полтора назад...точно такой только фирма производитель другая. в эпицентре...

ZiL
10.09.2014, 12:05
Спасибо) надо глянуть

West
10.09.2014, 17:18
вот пока так выглядит акватерр... фотоаппарат правда чуть не так передал свет... вообще выглядит как неоновая подсветка.. диоды светят в торец стекла...
на выходных сделаю крышку и фон...
.

Только написал что опять фотки не показываются.....((((((, и все в ответе увидел)))))Что за мистика!)))
M@RSEL, довольно уютно вышло.Планируеш в перспективе чашку на какой-то грот заменить, для природности?

Alex
10.09.2014, 17:21
Блин!Опять фотки не показываются.....((((((

Да вроде все норм, попробуй перелогинится.

M@RSEL
10.09.2014, 18:09
Планируеш в перспективе чашку на какой-то грот заменить, для природности?
да, хочу что-то подобрать... но это чашка треснутая , папа хотел сделать с неё вазон...а потом его аж гордость взяла когда я её крабу отдал ( дома все просто полюбили Клешню) ...в плана х много всего ... завтра прийдет сфагнум, терморегулятор уже пришел... термошнур skazena_sobaka_bingo, мне сегодня купил ... фанеру заказал на крышку, бамбуковые обои остались ... короче полет фантазии на высоте... только вот время на землю опускает...

West
10.09.2014, 22:37
С бамбуковых обоев должен выйти классный фон.Обрати внимание на такой грот :

[/URL]

Он имеет несколько входов-выходов, моему нравилось залазить спереди, а вылазить сверху или сбоку

(http://radikali.ru)

Жаль что мы с него выросли, очень практичная штука.Размеров побольше не встречал, город у нас маленький, спец.магазины можно перещитать по пальцам одной руки.У вас по любому выбор значительно больше.

[URL=http://radikali.ru]

M@RSEL
10.09.2014, 22:45
фотки не видно((

West
10.09.2014, 23:41
Да что ж за напасть такая!Я наоборот свои вижу, а твои нет...загружал через радикал, как и всю тему про "Срібну землю"...

M@RSEL
11.09.2014, 14:57
Обрати внимание на такой грот :

всё уже видно... прикольный)))я что-то подберу, правда может стоять у него без дела
.. он тонели роет ( у меня же 400х650мм площадь кокосового субстракта глубиной 100 мм ...) ...

West
11.09.2014, 23:36
Всё они роют, типа архитекторы-бульдозеры от природы!)))Но грот не помешает, скорей всего в нём будет начинатся тунель или в нём заканчиватся, потом он будет подрыт со всех сторон и стоять как бы раком-боком-сверху-вниз)))Скоро сам увидишь что у крабов свой фен-шуй)))
Обрати внимание на мою последнюю фотку, такое милое, доброе, безвредное создание, "хлопченя з розумнымы очыма"))), аж не верится что через несколько месяцев со всех этих пластиковых растений останется "мелко нарезаный салат")))

M@RSEL
12.09.2014, 14:31
останется "мелко нарезаный салат")))
меня небыло дома с четверга 8:00 ... сегодня приеду в 20:00 ... могу представить что он там уже сделал ...

Вчера забрал шнурок у skazena_sobaka_bingo (http://www.terraforum.net/member.php?4398-skazena_sobaka_bingo) ... и увидел его "МАЛЕНЬКУЮ" коллекцию ... я ох-ах-ух-ренел... ну это совсем другая история... так вот на выходных будет работа...

West
12.09.2014, 17:08
Твой ещё маленький,а територия серьёзная, еще всё не разведал,так что думаю ничего радикального не случилось, немного погоди)))
Коллекция пауков?)))Так тут, насколько понял, целая команда фанатов собралась))))Так что иди завтра на болото, уверен что не пожалеешь!

M@RSEL
12.09.2014, 19:08
Коллекция пауков?)))Так тут, насколько понял, целая команда фанатов собралась))))Так что иди завтра на болото, уверен что не пожалеешь!
пауки, скорпион, лягушки, змеючки, гекон, куча разных таракашек... и такой красавец питончик или удавчик хз... я был под впечетление и не спросил... такой крутяк...я пришел домой и как ребенок давай рассказывать жене что я видел... она меня наругала... сказала нужно было малого взять.(2 годика) ... он за крабом кипятком п..сяет ... а то сколько всяких...

короче.. приезжай... берем вискарь и идем в гости ...

Alex
12.09.2014, 22:30
M@RSEL, так разрекламировал что на экскурсию захотелось :)

West
13.09.2014, 00:22
пауки, скорпион, лягушки, змеючки, гекон, куча разных таракашек... и такой красавец питончик или удавчик хз... я был под впечетление и не спросил... такой крутяк...я пришел домой и как ребенок давай рассказывать жене что я видел... она меня наругала... сказала нужно было малого взять.(2 годика) ... он за крабом кипятком п..сяет ... а то сколько всяких...

короче.. приезжай... берем вискарь и идем в гости ...

Ось!!!И я о том же, когда писал что его клонировать нужно!!!!Слушай.........,признай ся по секрету, а как жемчужина колекции - соседка по квартире?)))))))))))))))
Вискарь не пройдёт, думаю нужно пиво несколько вёдер........

skazena_sobaka_bingo
13.09.2014, 23:59
берем вискарь и идем в гости ...
А вот это уже интересное предожение ;)

Вискарь не пройдёт, думаю нужно пиво несколько вёдер........
Я универсален в этом вопросе! ;) Всё пойдет, кроме водки, я от нее дурной :)

на экскурсию захотелось
Дык заезжай! Можно даж без вискаря ;) Вискарь не обещаю, но пивом угощу!

M@RSEL
14.09.2014, 01:32
а как жемчужина колекции - соседка по квартире?)))))))))))))))

не видел...крыс в морозилке видел, пука видел... а соседку не-а...

West
14.09.2014, 13:17
Значит он самые ценные экспонаты припрятал, что б не сглазили!))))))))))))))

skazena_sobaka_bingo
14.09.2014, 18:43
самые ценные экспонаты
Та нееее :)

West
20.09.2014, 12:17
Притащил из лесу своему зверю два больших кузнечика, решил немного побаловать деликатесами.Когда открывал крышку , он грыз дубовый лист, акуратно подал "блюдо" рукой , схватил незамедлительно))))Потом наблюдал интересную картину: краб продолжал жевать лист, отрывая кусочки одной клешнёй и придерживая его лапой, а другой клешнёй держал кузнечика ))))))))))Вот такая жадина)))Хотел сфоткать, но крабу движения возле его обители не понравились, и он полез за грот вместе со своим "комплексным ужином".
Вчера скормил второго кузнечика, его очень быстро заточил, потом только я подходил к крабариуму, зверь выбегал с растопыреными клешнями и так провожал меня передвигаясь вдоль стекла)Ещё весной подкармливал жуками, заметил что насекомые пробуждают хищные инстинкты , хоть этот вид, по природе, не охотник , а собиратель.

Timofey25
26.06.2017, 18:02
Спасибо большое очень интересный рассказ )у меня фото отображаются.

olok900
04.07.2017, 10:29
Дешевые и элитные и на любой вкус и цвет вы сможете найти на нашем сайте, просто кликнув по ссылке http://www.dosugcity.in