Просмотр полной версии : Lycosa singoriensis (южнорусский тарантул)
Ну люблю я их, люблю :)
красоту и филигранность рисунка могу сравнить только со сделанной настоящим мастером татуировкой в один цвет.
Зверюга)) По цвету и окрасу немного похож на хетероскодру макулату, не очень конечно)) Это он у вас в тере живет!?
Жила.
Природница, родом из причерноморских степей на Херсонщины.
уже покинула мир. фотки-то за 2010-11 год.
самки живут вроде до 3-х лет. это их предел.
моя прожила 1,5 года. взрослая уже была.
вообще каждый год привожу пару-тройку из тех мест. они там и в степи и прям в огородах :)
ловить просто - на пластилин.
бывало попадались самки с коконом - отпускал. малышня у них мелкая, не хотелось по дому потом ликозявок отлавливать.
"зверюга" на самом деле некрупная, под 3 см телом, но отважная, решительная, жутко обаятельная и фотогеничная:)
Dark_Jah
16.07.2012, 13:11
Ухх, красавец какой на фотографиях... Давно не встречал их норок, надо будет на охоту специально выползти))
Dark_Jah спасибо.
у вас там грех не выползти!!!
из ваших мест я цингулят чуть-чуть таскаю.
в этом году тоже обязательно буду.
правда, цингулят проще весной наковырять.
кивси еще...
но последние как-то не прут. как явление.
Такая малявочка)) А что у нее с токсичностью!?
не смертельно, но пишут, что болезненно.
меня не кусали. так что собственных впечатлений нет (к счастью)
Я уж лучше куплю макулатку! Хотя это разные вещи но все же!
дело хозяйское.
я в общем-то не в целях агитации выкладывал. хотя...
наверное в большинстве своем для того мы и смотрим, чтоб определяться с выбором.
Я уж лучше куплю макулатку!!
и этого добра есть. надо? ))))))))))
Кстати возможно кому-то понравится и человек себе приобретет такое чудо)) А Макулатку куплю как только приеду в Киев! Если у вас еще останутся, то преобрету у вас!
Dark_Jah
16.07.2012, 14:27
Наши тарантулы мне нравятся именно из-за красоты в бою. Кушают хорошо. В стойку становятся при опастности. Минимум ухода) Ни влажность, ни сухость им непочем) И можно вырастить довольно крупную особь. Интересно, можно ли путем отбора и спаривания только особо здоровых особей данного вида, вывести более крупную "породу"...
Попробовать можно, но далеко не факт что получится ожидаемый результат!
Dark_Jah
16.07.2012, 14:40
И нужно немало времени
VeteR_OK
16.07.2012, 23:05
на пластилин? Это как?
Наверное пластилиновые норки!?))
Voorhees
16.07.2012, 23:13
Они живут в норах. Скатываешь шарик с пластилина, цепляешь на нитку и опускаешь в норку. Достаешь - а на шарике уже паук висит :)
пацталом )))))))) вы какие-то... дикие )))))))))))
хотя нет, не прав. это я - дикий, тарантулов ловить умею, змей жарить, лягух жрать. Беара Гриллза видели? вот вылитый я! токо я красивше ))))))))))
лан, теперь серьезно.
Voorhees правильно все изложил
механика процесса проста:
на суровую нитку шарик лепится. из пластилина, смолы, воска.
в форме капли.
опускается в норку к тарантулу. и там надо этот шарик немножко подергать - раздразнить зверя.
как куснет - резко вверх за нитку. вылетает из норы ракетой.
на югах это любой пацан вам с легкостью проделает.
есть у меня там дружбан - Миша. местный фулюган-сорвиголова. лет 12-13 пацану. за час натаскает вам с три десятка. мне за ним и не угнаться.
а полозов как ловит! но то уже другая история...
Как мартышку)) Привязал банку к дереву, а внутрь бросил банан! Приходиш, у мартышки рука с бананом с банки не вылазит, а отпустить банам мозгу не хватает вот и сидит ждет))
Как мартышку)) Привязал банку к дереву, а внутрь бросил банан! Приходиш, у мартышки рука с бананом с банки не вылазит, а отпустить банам мозгу не хватает вот и сидит ждет))
не. дергать обязательно надо. и шустро. иначе соскочит. это скорее на рыбалку похоже
когда-то тоже содержал самку
архивное фото
Dark_Jah
17.07.2012, 16:28
не. дергать обязательно надо. и шустро. иначе соскочит. это скорее на рыбалку похоже
именно)) я в детстве наловчился и без пластилина тарантулов выдергивать)) на травинку)
А еще они превосходно прыгают, особенно после того как выдернешь его из норки, надо быть осторожным...
GhostlyBeast
10.08.2012, 01:04
вставлю и свои 5 копеек, природник, жил у меня около полугода, не полинял ни разу, умер с белой пеной на хелицерах - нематодная инвазия, наверное
Йормунганд
11.08.2012, 00:03
В прошлом и в этом году развел несколько десятков коконов. Самка после одного спаривания может плести коконы неоднократно, притом если малыши выжили\выживут, то в моем районе их будет уйма))) Но на это не стоит расчитывать.
И у меня в руках такой зверь побывал. Принес мне его работник. Поймал он его, к стати, в Киевской области, в восьмидесяти километрах от Киева, когда картошку сажали.))) Но... чего-то у меня с ним не сложились отношения, сильно агрессивный, я боялась даже боксик с ним открыть, что бы еду туда закинуть. Решила отдать в добрые руки.) Руки такие нашлись.)))))) А самое главное, что там полное взаимопонимание,)))))) не то, что у меня тут было....(