PDA

Просмотр полной версии : По Свидовецким озерам

Vreda
25.08.2014, 16:04
Как всегда, привезла из похода не один гигабайт фото. И как всегда, не вытерпела, решила поделиться хотя бы небольшой частью (тем более из прошлогоднего похода и то до сих пор не все фотки разобраны :) )
Пунктом отправления традиционно стали Ясиня - и здравствуйте, любимые горы!

Приехали поздно, поэтому добежали только до Драгобрата и остановились встретить там первый походный рассвет.

Оттуда - на Стиг.

Который и встретил нас "молоком" и градом.

Зато с соседних вершин, Жандармов, уже видно первое из озер на нашем пути - Ивор.

Почему Жандармы, вопросов не было. Гордый профиль одного из Жандармов, в шлеме и с волевым подбородком.

А вот, видимо, кто-то оставил братьям-туристам на случай непогоды )))

Gidr
25.08.2014, 21:57
Какая красота:clapping: Как и планировали, на неделю? Фотки как всегда великолепны! Жду продолжения.

Vreda
25.08.2014, 23:17
Продолжим :)
К самому Ивору можно спуститься либо с соседней вершины, либо обойти через живописный лесок.

В котором, кстати, тоже есть озерцо, безымянное. А вокруг него, куда ни глянь, черничные поля.
Вообще этот маршрут любителям черники настоятельно рекомендую, столько я еще нигде не видела :)

Вооот там за холмом уже и озеро.

В нем, как оказалось, даже русалки водятся. Я, если честно, только восхищалась мужеством и куталась поплотней в пару свитеров и ветровку ))

А рядом обнаружилось вот такое сооружение - то ли маленькое капище, то ли сад камней ))

Vreda
25.08.2014, 23:25
И перед тем, как перейти к другим озерам, пара интересных фактов о Карпатах.
Мало кто знает, что в Карпатах есть действующие вулканы.

И иногда даже встречаются моря.

И острова посреди заблудившихся в горах облаков.

Yaroslaff
26.08.2014, 10:37
офигенные фотки!!! еще давай!!!!!))))

West
26.08.2014, 10:37
Красиво, здесь я не был, вообще по горам Раховского района не лазил, только ездил.А так больше люблю лесную местность.А Вы вижу професиональная путешественница, даже спец.палки для ходьбы имеются)

skazena_sobaka_bingo
26.08.2014, 11:20
Vreda, Круть! Спасибо! Обалденные фотки! А эти палки действительно помогают ходить? Никогда не понимал :)

Vreda
26.08.2014, 18:19
А так больше люблю лесную местность.
Ну вот и определилась, покажете мне Ваши любимые леса ;)
А то я все в горы да в горы езжу )))

Насчет палок - это не мои, случайно оказались в кадре на привале.
Люди, которые с ними ходят, говорят, что очень помогают перераспределять нагрузку при подъеме.
Я пробовала, не оценила. Да и куда мне палки - у меня в одной руке фот, в другой собака, и очень нужна третья для красивой коряжки, которую и выкинуть жаль, и в рюкзаке поломать страшно )))

Vreda
27.08.2014, 15:29
Утро, вид со Стига. Вот из тех туманов мы и поднялись :)

В Токио хотели завернуть на обратном пути, но тушенки в рюкзаках оставалось совсем мало, решили в другой раз )

Сам Стиг, уже покоренная вершина ))

И полонина с игрушечной деревушкой на дне

Vreda
27.08.2014, 15:47
Ну а теперь собственно озера.
Действительно, Свидовец - озерный край. Помимо четырех знаменитых, нам на пути повстречалось немало безымянных, но не менее живописных озер.

Кстати, таких гор я тоже нигде не видела. Они очень текстурные, словно бархатные, хочется вытянуть руку и погладить склон.

А это озеро с самым романтическим названием, Ворожеска.

Подходим к оз. Геришаска. Местность изрезана руслами подсохших ручьев, которое и питают озеро, самое крупное из четырех.

Дорога к Геришаске

После Геришаски идем по хребту и любуемся играми черных ворон - их там великое множество и их мастерству позавидует любой пилот-каскадер, такие фигуры они выписывают в воздухе.

Оз. Апшинец, финальная цель похода

West
27.08.2014, 21:22
Ну вот и определилась, покажете мне Ваши любимые леса ;)
А то я все в горы да в горы езжу )))

)мои леса тоже тоже в горах, но немного ниже, над уровнем моря, чем ваша травычка)))

Насчет палок - это не мои, случайно оказались в кадре на привале.
Люди, которые с ними ходят, говорят, что очень помогают перераспределять нагрузку при подъеме.
Я пробовала, не оценила.
Один мой знакомый , увидя туристов с такими палками сказал :"Жалко людей,лыжи забыли дома...")))

West
27.08.2014, 21:28
Фотки потрясающие!А как вы оринтируетесь по местности? Проводника берёте?

Vreda
07.09.2014, 16:29
А как вы оринтируетесь по местности?
Карта и компас :)
Даже навигатором разжиться как-то руки не доходят )

мои леса тоже тоже в горах, но немного ниже, над уровнем моря, чем ваша травычка)))
Для Вас, из того же похода ))

И еще пару рассветов добавлю, с солнечными зайцами, туманами и росами.

M@RSEL
18.09.2014, 16:48
я и поднял себе настроение Вашими фотографиями, и в тоже время и поник.. из-зи того что так захотелось туда... прям просто с разбега в монитор...

M@RSEL
18.09.2014, 16:49
а что за фотик? ... и какой объектив??

Gidr
21.09.2014, 13:23
У меня сейчас арабская музыка играет, сочетание твоих великолепных фото и музычки это нечто:dance3:

Vreda
21.09.2014, 14:34
из-зи того что так захотелось туда... прям просто с разбега в монитор...
Бросать все и ехать, однозначно! :)
Хотя ломка с первого же дня после возвращения гарантирована.

а что за фотик? ... и какой объектив??
Сапоп 7Д с несколькими бюджетными стеклами.

У меня сейчас арабская музыка играет, сочетание твоих великолепных фото и музычки это нечто
Восточные мотивы украинских гор )))

M@RSEL
22.09.2014, 12:57
Vreda,

Сапоп 7Д с несколькими бюджетными стеклами.
цвета мне очень понравились... бюджет не бюджет, а фотки очень классные...