Просмотр полной версии : Закарпатские поседелки-походилки! Пока планы.
skazena_sobaka_bingo
24.08.2014, 18:02
Раздразнил меня West своими фото (http://www.terraforum.net/showthread.php?3617-%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B0-%D0%A1%D1%80%D1%96%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D1%97-%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%96&p=29617) и теперь мне кажется, что я не достаточно "скаженый", и нужно вас куда-то утянуть подальше, в горы, леса, к горным рекам и озерам, да с палатками! West любезно согласился нас принять и в эти самые горы сопроводить! Так давайте же обсудим, что да как и поедем!
skazena_sobaka_bingo
24.08.2014, 18:14
West Когда нам есть смысл ехать? Понятно, что с погодой наперед не угадаешь, но когда-то ж начинается и заканчивается "сезон".
Я как самая желающая отмечусь :) (хоть и страшно на поседелки ехать, рано нам еще седеть :blum3: )
Правда, со второй половины августа в Карпатах вроде дожди, но все решаемо - или формой одежды, или просто высоко в горы не рваться.
И еще вопрос со сроками. На выходные ехать мааало, только зря себя раздразнить )
skazena_sobaka_bingo
24.08.2014, 20:01
или просто высоко в горы не рваться.
Кто ты и куда дела Дашу??? ;)
И еще вопрос со сроками. На выходные ехать мааало, только зря себя раздразнить )
Да, не на выходные точно! Нам сутки туда, сутки назад, одна только дорога, и там хотя бы дня 3-4, но это будем еще думать.
А еще можно скооперироваться с теми людьми, кто ездит часто с палатками. Но душа да, будет общая. Как вариант.
Кто ты и куда дела Дашу???
А шо я, я все равно лезу )))
Но все же в плохую погоду на вершине как минимум очень некомфортно, как максимум небезопасно.
Пруф - мой прошлогодний закат на Петросе, когда вытягиваешь руку и видишь ее по локоть ;)
Добавь к этому ледяной дождь, под которым не промокает только дождевик листового железа, и ветер, который сбивает с ног (и хорошо, если не сдувает с самой горы).
В этом году в такое же облако попала на Жандармах. Только с градом.
С рюкзака сорвало кавер, вымокло все, что могло и не могло. Сушилась трое суток.
В общем, впечатления на любителя, зато запоминаются такие приключения на всю жизнь )))
А еще можно скооперироваться с теми людьми, кто ездит часто с палатками.
И о палатках.
Если что, у меня двухместная. Туда спокойно помещаются трое, а в холода и четверо. Приглашаю :)
skazena_sobaka_bingo
24.08.2014, 21:20
С палатками решаемо, могу взять 2шт, 4-6мес и 2-3мес.
skazena_sobaka_bingo
24.08.2014, 21:22
дождевик листового железа, и ветер, который сбивает с ног (и хорошо, если не сдувает с самой горы)
Всё, ждем сезон штормов и в карпаты! ;)
Приглашаю
Принято! Я широк и тёпл, за 2х сойду ;)
West Когда нам есть смысл ехать? Понятно, что с погодой наперед не угадаешь, но когда-то ж начинается и заканчивается "сезон".
Слава Україні!!!
Какой сезон?!Не понял кто тут СКАЖЕНЫЙ?!!!)))))))))Если ......блин.............не соображаю так....принятое народное творчестиво не позволяе...
Вибачайте панове, сьогодні домовляємся по українські!!!Коли є сенс приїхати?!!!Вчора !
А що конкретно хочеться отримати від поїздки?!Які емоції?! Потрібно культурно чи "дико"?Давайте конкретніше!Ще раз повторюсь ВИ визначіться як було б краще, а я постараюсь , дуже постараюсь , організовати все що від мене залежить!
А шо я, я все равно лезу )))
Но все же в плохую погоду на вершине как минимум очень некомфортно, как максимум небезопасно.
\ )))
На Петросі, на жаль, не був.А Ви з карпатським досвідом) можеете допомогти прокласти стратегію походу!)))
І взагалі , можу скласти Вам компанію, в палатці, якщо всяких "скаженних...." відженем подалі))))))))))))))))))
А на рахунок "комфортно", на мою думку самий послідовний місяць - липень!Хоч чув що,буває під снігом на Говерлі білі гриби збирають)))
Але якщо є бажання , група цілеспрямованих людей може і гори посунути!!!
West, зі мною теж можна на ти, якщо не проти )
У нашій неформальній компанії я для Ви занадто молода та красива )))
А Ви з карпатським досвідом) можеете допомогти прокласти стратегію походу!)))
Не можу сказати, що я досвідчена - я скоріш закохана )))
Кожен рік намагаюся хоча б разочок вибратись у гори.
Допомогти - із задоволенням! Можу показати Петрос в обмін на екскурсію ще кудись )))
West, зі мною теж можна на ти, якщо не проти )
У нашій неформальній компанії я для Ви занадто молода та красива )))
Не можу сказати, що я досвідчена - я скоріш закохана )))
Кожен рік намагаюся хоча б разочок вибратись у гори.
Допомогти - із задоволенням! Можу показати Петрос в обмін на екскурсію ще кудись )))
Йов!!!)Але поки на бруденшафт не було, я до Вас тільки на Ви))))))))))))))))))))))))
Ексурсія ще кудись - це де?!))))))))))))Хоч натякніть!Або дайте зрозуміти що душа бажає?)))))
А поки покажіть недосвідченим де Петрос , а де Говерла)))))))
Цу уже краєвид з Буковелі, Івано-Франківщина...
Але поки на бруденшафт не було, я до Вас тільки на Ви
Зі мною на брудершафт пити не цікаво ))))
Ексурсія ще кудись - це де?!
Ось це складне питання, треба подумати, де я ще не була )))
Якщо не придумаю, то буду готова поїхати хоч куди - немає в Ваших ( :blush: ) краях місць, куди не хотілося б повернутися.
А Говерла зліва )))
Зі мною на брудершафт пити не цікаво ))))
Ось це складне питання, треба подумати, де я ще не була )))
Якщо не придумаю, то буду готова поїхати хоч куди - немає в Ваших ( :blush: ) краях місць, куди не хотілося б повернутися.
А Говерла зліва )))
Не цікаво чим?) Надіюсь..., потім,....... не з"їдаєте особину другої статі...........)
Так точно Говерла зліва!)))
з"їдаєте особину другої статі...........)
Тоді, мабуть, було б цікаво ))))
Думав нічого не боюсь, сам брожу по лісах..., а тепер.....)))Хижаки в Карпати заходять....))))))))))
Ще й які ))))
http://s016.radikal.ru/i337/1408/dd/27ca7ec3c8cc.jpg
Одразу згадується:
Добре знайомий з Canis familiaris ,був в молодості друг- ротвейлер , але настільки "крупних і токсичних" звірів ще не зустрічав)))
skazena_sobaka_bingo
26.08.2014, 11:22
якщо всяких "скаженних...." відженем подалі))))))))))))))))))
Оооо, вероятность сего крайне мала ;)
Так что у нас со датами? С когда до когда можно планировать несуровый поход?
Привет!
Оооо, вероятность сего крайне мала ;)
Да я же прикалуюсь, такие в горах ещё как нужны!
Так что у нас со датами? С когда до когда можно планировать несуровый поход?
Размышлял-размышлял, куда и когда, посоветовался с другом, который всю область излазил...думается что лучше перенести на следующий год.Сейчас похолодало, и дожди нередки, так что
несуровый поход может не получится.Как-то не очень хочется чтоб намокли и замёрзли , вы же мне ничего плохого не сделали))))Да и световой день всё короче и короче, а посмотреть ,сами знаете, есть на что.Но если есть очень скаженнэ бажання!)можем рискнуть, а вдруг пронесёт!)))
skazena_sobaka_bingo
26.08.2014, 17:01
такие в горах ещё как нужны!
Эт зачем? Как запас еды? ;)
есть очень скаженнэ бажання!
Но не буду рисковать родными форумчанами, а тем более форумчанками ;)
Эх... Жаль конечно, но что делать, тогда откладываем.
Как вариант, матрасный отдых.
Снять на компанию домишко хоть зимой и гулять в свое удовольствие, имея возможность в любой момент вернуться к теплому пледу и стакану глинтвейна.
skazena_sobaka_bingo
26.08.2014, 18:52
Vreda, А это идея! :) Дафко молодец! Я за! Обсуждаем!
Как вариант, матрасный отдых...
хоть зимой .... и стакану глинтвейна.
А я думал вы дикие((( А как же насчёт посмотреть-пощупать потенциально террариумных животных : ящериц, саламандр, змей, волков, медведей....?Не в каждое время года их легко "нарисовать"
skazena_sobaka_bingo
27.08.2014, 22:57
West, Мы не все дикие, а хочется побольше народу собрать. Ну, ничего, может на болоте народ одичает побольше ;) Да и в первый, для многих, такой поход в такую погоду переть явно не стоит, а короткие вылазки с дивана - вполне. Так сказать, тренировка перед нормальным походом! :)
West, Мы не все дикие, :)
)))))Как это прикольно звучит!))))) домашние по болотам не бродят)))После вылазки поймёте хто еть какой)))
Да ты прав, попав в такие нестабильные погодные условия можно испортить все хорошие впечетления от похода.Но зимой только лыжники по горам бегают, другой живности фактически нЭт(((
skazena_sobaka_bingo
28.08.2014, 11:06
West, Не, зимой это явно перебор, я хоть и дикий, но из тропических лесов ;) Да и без лыж действительно делать нечего.
домашние по болотам не бродят
Кто-то занимается одомашниванием, а я одичанием ;)
skazena_sobaka_bingo
02.09.2014, 23:11
West, Одна божественная муза навеяла мне чудную мысль.. Начал копать... Потом подумал.... А ведь у нас есть свой агент в окрестностях... ;) Тут такое дело, подумалось мне всёж устроить "матрасный выезд" в Карпаты, на Синевир. Снять жильё и побегать в радиалки на денек, по хорошей погоде. Выехать от пары дней до недели, по ходу дела решим. Можешь узнать что по чем там с жильем, как местный?
skazena_sobaka_bingo, даже если кто-то поедет первыми, а потом еще подтягивающихся встретят. Если на неделю...
Завтра попробую пробить, хотя возле Синевира никого не знаю лично.В июле была инфа что в том районе всё забито типа беженцами...но там куча частников сдают жильё, есть и комнаты при колыбах.
На всякий случай узнаю ещё одну базу в с.Пилипець, там водопад Шипот, кресельный подъёмник на г.Гымба .Сын владельцев может и на Синевир завести , и в другие места.
skazena_sobaka_bingo
02.09.2014, 23:26
Aleshka, Конечно! НО! Могут быть траблы с номерами/комнатами.
skazena_sobaka_bingo
02.09.2014, 23:26
West, Супер! Как приеду - с меня "антикризисное" ;)
НеА!!!Там своё антикризистное делают!Типа медовуха, хреновуха,грушовка, яливець(настойка можевельника) - согреют тело и душу), а на Гымбе - варенуха, настойка горных трав с мёдом, она слабенькая но очень вкусная, я её называю закарпатским мартини)))А в Межгорье(районный центр, где Синевир) своё пиво варят "Зип"...
skazena_sobaka_bingo
02.09.2014, 23:45
West, Ладно, тогда с меня антикризис местный ;)