PDA

Просмотр полной версии : Преимущественно Ровжи

Gidr
12.08.2014, 22:38
Ровжи, потому что так называется район, где расположена моя дача. А преимущественно, потому что не все фото оттуда. Каждые выходные провожу тут время, в лесах и на канале, кароче везде подальше от людей. Фотоаппарат - неотъемлемая часть моих походов, но когда показываю фото своим родным и феерично описываю аргиопу брюнниха, они, как правило, слюшают это с таким выражением, типа лучше выслушаю это сейчас, чем потом эта архиопа окажется у меня в постели, именно поэтому я выкладываю фото сюда:crazy:

Весной удалось первый раз увидеть квакшу в Украине, в естественных условиях разумеется, Hyla arborea. Недалеко от Десны.

Gidr
12.08.2014, 22:39
Дальше в Ровжах.

Сморчки. Выглядят, мягко говоря, несъедобно, хотя говорят, что вкусный.

Евгеша
12.08.2014, 22:53
но когда показываю фото своим родным и феерично описываю аргиопу брюнниха, они, как правило, слюшают это с таким выражением, типа лучше выслушаю это сейчас, чем потом эта архиопа окажется у меня в постели

даешь фото в студию :preved::yes:
это ж такая красотень :tender: у меня одна недавно выловленная кокон сплела прямо в баночке...пересадить не успела))))))))

skazena_sobaka_bingo
12.08.2014, 23:21
Gidr, Так для того и существует это пристанище ценителей прекрасного! Спасибо за фотки, ждем еще!

Gidr
12.08.2014, 23:31
Сам канал.

Степь, а точнее лесостепь.

Гриб, похожий на эм..., ну ясно вообщем на что:crazy:

Долго не мог сообразить, в чем подвох:sarcastic:

West
13.08.2014, 00:36
кароче везде подальше от людей
Это почти мой девиз!)))А где Ваша Ровжа находится?Очень интересная златка в последнем посте

Gidr
13.08.2014, 01:09
Евгеша, спасибо:)
Обязательно выложу, только на следующей неделе, так как фотки не могу сейчас на комп кинуть. В детстве много у нас их было, прямо у нас на участке. А потом как-то пропали, давно снова хотел найти. Вот посчастливилось одну еще недели две назад увидеть, был безумно счастлив. И вот сегодня переходил заросли, был весь в муравьях, и пока в истерике их скидывал, вместе с ними скинул здоровую самку аргиопы. Вот так вот, товарищи, нужно интересные виды ловить :sarcastic: С нетерпением жду появление паучат:)

skazena_sobaka_bingo, благодарю:) я как раз тут на неделю.

West, Ровжи находятся в 50 км от Киева, недалеко от Вышгорода. В принципе, живности тут немного, хотя скорее это мне просто так везет. Провожу на самом деле в лесах, степях, да где угодно, часы, и если я вижу ящерицу, я в восторге. Даже ужики тут дефицит. Но снова же момент везения. Как-то соседка предупреждала нас о кабанах в лесу, свирепые самки с детенышами и все такое, говорила, что трое уже знакомых бежали из леса. Глаза ее крайне расширились, когда я мечтательно произнес: "Вот это людям везет":crazy:

West
13.08.2014, 01:26
Сам часто по лесам-горам брожу один.Но когда вижу кабаньи следы стараюсь "с тропы свернуть", ведь дикий кабан животное не предсказуемое.Как говорится уж лучше волк.Раз наткнулись на медвежьи следы , пришлось ретироватся на несколько км ....."Против лома нет приёма")

Gidr
13.08.2014, 13:31
Раз наткнулись на медвежьи следы
Ух-ты, ничего себе)

Gidr
13.08.2014, 13:40
Люблю скакунов, увидеть их бывает довольно сложно.

Gidr
20.08.2014, 14:39
Продолжаем.
Никогда не подозревал в ящерицах талант альпинизма. Просто офигел.

Для масштабчика.

Чьи-то зубы :prankster2: Возможно кабана

Канал.

Два дня подряд видел сию чудо-птицу. Вроде большая белая цапля, Egretta alba.

Использовал максимальный зум.

Начали падать слетки.

Gidr
20.08.2014, 14:49
А теперь Argiope time!

Правду говорят, надо знать места. Наткнулся на интересный кустик травы, на котором насчитал десять аргиоп, потом скучно стало.

skazena_sobaka_bingo
22.08.2014, 03:48
Gidr,Огромное спасибо за фтоки! Приятно посмотреть!
По слеткам: В момент находки - отзвони пожалуйста, жалко тварючек, может будет смысл забрать да пристроить. В зависимости от вида, конечно.

Vreda
22.08.2014, 11:06
Борь, фото супер!

А Васе ай-яй ;)
Нельзя забирать из природы здоровых слетков. Это не выпавшие из гнезда и потерявшиеся птенцы, это совершенно нормальное явление. Они так учатся летать и познают мир, пока родители докармливают их на земле.
А подобранный слеток - это уже птица, навсегда лишенная свободы и неба (и пристроить их, кстати, тоже весьма непросто).

skazena_sobaka_bingo
22.08.2014, 11:59
Каюсь! Я думал их ночью едят всех :)

Gidr
22.08.2014, 13:56
Огромное спасибо за фтоки
Ой, да пажаласта:) Родители действительно присматривают за своими птенцами, каждого наглого кота гонят прочь от слетков, пока те сами не научатся летать.

Даш, спасибо:) Все таки безумно хочу большой кенон.

West
22.08.2014, 19:55
Gidr , спасибо!Ящерица-акробат просто супер!Никогда такого не видел!

skazena_sobaka_bingo
22.08.2014, 20:17
Gidr, да уж, хорошая зеркалка тебе б не помешало! Руки растут очень правильно ;)

West
22.08.2014, 20:43
Фотик и так класный, хорошее качество, увеличение и макро.Кстати что за модель?

Gidr
22.08.2014, 21:26
Руки растут очень правильно
Это в зависимости от погоды:crazy:
West, спасибо) у меня мыльница Canon D10, макро в нем действительно крутое, но все таки зеркалки ой как не хватает

West
23.08.2014, 17:00
Да, зеркалка - это вещь!Смотрю з завистью на свой старенький "Зенит"(кто не знает : совдеповская, плёночная зеркалка) и думаю как бы его схрестить с цыфровиком)

Ивка
10.09.2014, 19:55
Думала крокодил на сосне)))
Фото отличные.Спасибо!Ждем еще!

Aleshka
10.09.2014, 20:04
Ага, знаете почему комментов мало? Все молча завидуют :D

Alex
10.09.2014, 22:41
Красиво и познавательно)

Да, зеркалка - это вещь!Смотрю з завистью на свой старенький "Зенит"(кто не знает : совдеповская, плёночная зеркалка) и думаю как бы его схрестить с цыфровиком)

В фото главное руки и оптика, а скрестить с цыфровиком оптику не проблема, сам от зенита объективом на никоне пользуюсь.

West
10.09.2014, 22:47
Так отож..., нЭт у меня "Никона"...есть "Зенит" и цифра-мыльница с 10 кратным зумом....вот их схрестить - явно проблема...

Alex
10.09.2014, 22:56
Да в этом плане беда, разве что б/у цыфровую тушку взять да провести операцию)
Потому как зенитовская оптика таки дает фору современной, с личных наблюдений.

skazena_sobaka_bingo
11.09.2014, 01:51
б/у цыфровую тушку взять да провести операцию)
Не с цифрой, а с зеркалом, при помощи "одуванчика", остальное .... глупости!

зенитовская оптика таки дает фору современной
Очень спорный вопрос! Поснимайте репортажку на мануальнике и вы проклянете всё неавтофокусное стекло, и даже автофокусное, но старое, медленное.
Для статики, например портретки, лучше карлсзетсовского полтинника(я его обожаю, есть в арсенале) видел только лейку, даже кенявская элька отдыхает по рисунку фокуса, а про боке я вообще молчу. Так что всему свое применение. И спасибо олдовым объективам за возможность получить аналог супермегатрушных стекол современных в эквиваленте 100-500 нривнёвых отечественных стекол.... Но это тоже отдельный и ооочень долгий разговор... Но факт остается фактом - олдовая оптика для статики - мечта немажорного фотографа!

Alex
11.09.2014, 13:11
Не с цифрой, а с зеркалом, при помощи "одуванчика", остальное .... глупости!

Ну я и имел ввиду переходное кольцо с чипом, сам пользуюсь одуванчиком, доволен как слон)
По поводу репортажки, тут даже спорить не буду.

Но факт остается фактом - олдовая оптика для статики - мечта немажорного фотографа!

Сейчас вот постигаю премудрости макро, а с ценами на AF оптику, тем более сейчас, да еще и на никон:crazy:, вообщем взял себе Индустар 61 л/з + комплект макроколец. И скажу очень даже ничего вышло и по качеству и по бюджетности.

West
12.09.2014, 00:15
В студенческие годы с "Зенитом" и кольцами чувствовал себя всемогущим по сравнению с плёночными мыльницами, которых так и не понял.В бывшей жены есть благодарность за очень качественные фотки в дипломной работе..., а сейчас, по лесам шататся, цыфровик с большим оптическим зумом самый удобный бюджетный вариант

mantis
12.09.2014, 02:14
Спасибо за фотоотчет, очень живой и интересный получился!

Если можно, укажите координаты этого дивного места

West
13.09.2014, 00:29
Если можно, укажите координаты этого дивного места[/IMG]

Вав!!!Приятно удивлён!!!Никогда не встречал дам которые считают подобные места дивными!!!)))))))))))))))))))У Вас случайно нет родствениц в моих краях?)))))))))))))))))))))))))))

mantis
14.09.2014, 11:32
Это просто вы у нас на посиделках не были :wink2:
Наши дамы не только восхищаются такими местами, а еще и бегают по ним с безумными глазами, гоняясь за всевозможными милыми тварями :girl_crazy:

West
14.09.2014, 13:23
Вижу тут вообще уникальная команда собралась!)

M@RSEL
15.09.2014, 17:25
Раз наткнулись на медвежьи следы
ответ мой ))):

когда я мечтательно произнес: "Вот это людям везет"

West
15.09.2014, 19:08
Ну да, везёт что только следы), пока карабин не купил)))

M@RSEL
15.09.2014, 19:19
я на ФЕД иногда делаю снимки . . . и мечтаю о "ЗЕНИТЕ"...

M@RSEL
15.09.2014, 19:25
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Gidr
19.09.2014, 23:11
Ивка, спасибо :) Фото будут еще, если подниму свою задницу в поход, а так для меня дачный сезон уже закончился.

А оно действительно похоже:crazy:

Ага, знаете почему комментов мало? Все молча завидуют
Aleshka, я и на эти не успеваю то толком ответить:pardon: Но теперь пришла моя пора завидовать, ниче не успеваю

Красиво и познавательно)
Alex, спасибо :)

скрестить с цыфровиком оптику не проблема
У меня мыльница, оптику тут никак не скрестить:( а хотелось бы, привязался уже к нему

Сейчас вот постигаю премудрости макро, а с ценами на AF оптику, тем более сейчас, да еще и на никон
Вот-вот :preved:

mantis, благодарю :)

Если можно, укажите координаты этого дивного места
Координаты сказать сложно, я и сам вряд ли найду это место снова:crazy:
Ну это те же Ровжи, возле Киевского моря, только в лесу, а точнее лесостепу. В принципе, на такие водоемы можно часто натыкаться, особенно, если это березовая зона, но сколько ты не лазь рачки, никакой живности нету, не то что там гадюк, квакш, ужиков блин найти уже задача непростая, если невыполнимая. Ну что тут поделаешь, поиски интересных мест продолжаются, правда уже следующим летом.

skazena_sobaka_bingo
20.09.2014, 00:17
привязался уже к нему
Забудь! Мыльница - какашка! Поймешь зеркало - вообще перестанешь понимать как раньше на мыльничку фоткал, это как без рук и ног по горам шастать :)

а с ценами на AF оптику, тем более сейчас, да еще и на никон
Конечно! нокон = зло! ;)мЭто я как Канонист говорю! ;) А если честно, то оптика на никон действительно неадекватно дорогая. А для макро очень даже катит старая мануалка.

West
20.09.2014, 01:29
Забудь! Мыльница - какашка! Поймешь зеркало - вообще перестанешь понимать как раньше на мыльничку фоткал, это как без рук и ног по горам шастать :)

Да, не спорю, "продвинутая техника" это что-то!!!Но считаю, что главное в фото не супер-пупер охбалденнное качество, его можно и исправить в всяких фотошопах, а сам момент и умение, если хотите и вдохновение и мотив!Это как рисовать картину, есть тупо намазюканые работы, а есть те , в которые автор вложил душу..... , в данной теме , для некоторых фоток нужно было хорошо поохотится!))Далеко не каждый обладатель дорогущей зеркалки может сделать фото "с душой", хоть отдалённо напоминающие работы Gidr!

Alex
20.09.2014, 21:49
West, в яблочко, гениальные снимки иногда делают банально на камеру телефона, так что тут лишь 20-30% от техники, а все остальное зависит от человека.
Творить с душой самое главное, тогда и тебе это приносит удовольствие, и у окружающих вызывает восхищение.

skazena_sobaka_bingo
21.09.2014, 00:08
качество, его можно и исправить в всяких фотошопах
Не, можно подтянуть чутка, совсем, иначе опа кадру.

момент и умение, если хотите и вдохновение и мотив!
Вооот, а у Gidr-а это всё есть, ему б еще аппарат трушный....

Gidr
21.09.2014, 13:19
Далеко не каждый обладатель дорогущей зеркалки может сделать фото "с душой", хоть отдалённо напоминающие работы Gidr!

Вооот, а у Gidr-а это всё есть
Ой, ну прямо засмущали:thank_you2:

Поймешь зеркало - вообще перестанешь понимать как раньше на мыльничку фоткал, это как без рук и ног по горам шастать
Та ж я понимаю, у меня каждый раз, как выклянчиваю у кого зеркалку, прямо маниакальные наклонности возникают:crazy: Еще мне важна водонепроницаемость техники, шоб под водой плавать и снимать, я как-то боксам не оч доверяю, но попробовать то стоит