PDA

Просмотр полной версии : Какого паука выбрать?

Tantal
24.07.2014, 21:07
Здраствуйте!Вот решил завести себе такую милую прелесть как паука. Пока собираю террариум для него, купил кокосовый грунт. Но выбор паука поставил меня в тупик...Какого взять? их столько всяких... Так как знакомство с ними я только начинаю то желательно чтоб он по реже чесал себе брюшко))). Может кто то в подарок паучка дать? самого простого, если это возможно

Megaron
24.07.2014, 23:02
Укажите город, так будет проще вам помочь, если у кого то будет чем.
Возьмите Lasiodora parahybana, активный, вырастает большой, дешевый.

West
25.07.2014, 01:33
Не так давно ставил себе такой же вопрос.Выбрал - Brachypelma smithi.Неагресивный, спокойный, нетребовательный , выносливый, нормальный размер ,эфектная окраска , неопасный, лёгкий в содержании - то что надо новичку.Имхо.Есть конечно и недостатки : медленный рост и полная флегматичность , но кто же идеален!:wink:
А вообще, после того как почти определился, ещё думал о Acanthoscurria geniculata , но как понял это товарищ с характером.Возможно заведу потом , сначала "пойму душу" Смити.:spider6:

zlid-ok
25.07.2014, 05:52
Какого взять?
ТОЛЬКО ЖЕСТЬ, ТОЛЬКО ХАРД КОР!!!1
- Poecilotheria regalis
- Pterinochilus murinus
- Stromatopelma calceatum
- Haplopelma lividum
- Poecilotheria ornata

zlid-ok, это раздел для новичков. Здесь не стоит использовать такой сарказм.

Tantal
25.07.2014, 10:20
спсибо, ща гляну что за паучки. Я из перми.

West
25.07.2014, 12:02
- Poecilotheria regalis
- Pterinochilus murinus
- Haplopelma lividum
- Poecilotheria ornata

Вы так прикалуетесь или Tantal Вам что-то плохое сделал?:lol:

Dr_Sol
25.07.2014, 19:24
- Poecilotheria regalis
- Pterinochilus murinus
- Haplopelma lividum
- Poecilotheria ornata

Крайне не рекомендую новичкам приобретение данных видов.:rtfm:
Почитайте лучше здесь http://www.terraforum.net/showthread.php?3045-%D0%98-%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BE%D0%BA-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BC-%29

Rezec
25.07.2014, 20:47
Поддержу Dr_Sol, если паук вас укусит, то еще пол беды, а если вы его травмируете, или убьете случайно??? У меня было сразу 4 первых паука, один с которых мурик, при первой же пересадке, оторвал ему лапу, даже не понял как и когда, так что шутка ваша неуместна :(

zlid-ok
26.07.2014, 02:52
ЙА одного не могу понять. какие проблемы?
Человек попросил посоветовать ему пауков. йа посоветовав, интересных, активных, и таких, которые доведут до максимализма бдительность и отвагу.

От куда у вас такие предвзятости и стереотипы, что новичку кроме ваты и флегматичных пауков (типа Б.альбопилозум) ничего больше не подходит?)

Может, МЧ отродясь прирожденный покоритель, и без особых проблем приуздит этих аггров?

Megaron
26.07.2014, 09:19
zlid-ok от того не советуют агров и ядов, что первого паука все равно хочется взять на руки, пустить по ковру побегать. А если человек не прирожденный укротитель, вы потом будете его семье объяснять почему человек в реанимации. Пускай для начала хотя бы поймет, что к чему, а потом у же если попрет, наберется опыта и заведет "интересных, активных и таких, которые доведут до максимализма бдительность и отвагу".
Парахибана и геникулята достаточно активны, крупны и интересны при этом шансов родным потом поливать цветочки у плиты достаточно малы.

zlid-ok
27.07.2014, 00:25
zlid-ok от того не советуют агров и ядов, что первого паука все равно хочется взять на руки, пустить по ковру побегать. А если человек не прирожденный укротитель, вы потом будете его семье объяснять почему человек в реанимации. Пускай для начала хотя бы поймет, что к чему, а потом у же если попрет, наберется опыта и заведет "интересных, активных и таких, которые доведут до максимализма бдительность и отвагу".
Парахибана и геникулята достаточно активны, крупны и интересны при этом шансов родным потом поливать цветочки у плиты достаточно малы.
Мы слишком много спасаем людей. Природе нужно позволить делать свое дело ©

Zerony
29.07.2014, 01:39

Я вас прошу, цирика через три месяца после граммастолы купил, жив=здоров, никто не кусал. Осторожным надо быть даже с брахами.

А вообще за сарказм спасибо, поржал)

Tantal
06.08.2014, 21:28
пауки все интересные без исключения как я смотрю, остановил свой выбор на Brachypelma emilia, думаю для новичка подойдет

Megaron
06.08.2014, 23:44
пауки все интересные без исключения как я смотрю, остановил свой выбор на Brachypelma emilia, думаю для новичка подойдет
Красивый но слишком пассивный.

Zerony
07.08.2014, 10:36
Красивый но слишком пассивный.

После таких фраз люди начинают собирать коллекцию)

Паук отличный, поздравляю!)