Просмотр полной версии : И вот приехал Смити
Здравствуйте.Совсем недавно завёл Brachypelma smithi.Перед тем как заказать прочитал много инфы, вроде всё понятно.Но по ходу возникают вопросы вот и решил завести тему.
По утверждению продавца это самка , подскажите какой L -? И хоть примерный возраст в месяцах?
Линька 7-8 . Год-полтора. Без просчетов.
Dr.Dexter
19.07.2014, 12:59
Так десь 7-8Л... погоджуюсь. Рости 1,5-2 роки.. все залежить від умов. У деяких людей до 8 Л.. може рости і 3 роки)) А у деяких майже за рік...(як у мене :))
А у деяких майже за рік...(як у мене )
Тоді поділіться , у чому Ваш секрет?
Никакого секрета здесь нет. "Выгонка" паука обеспечивается повышенной (в разумных пределах) температуры и обильное питание без недельных пауз.
И эта "Выгонка" точно не вредит в дальнейшем на здоровье ,имунитет и т.д.?
Извининяюсь что задаю наверное тупые вопросы....обосную : Паук у меня первый, но есть два краба разных видов.Так вот у них повышенная температура и перекорм могут вызвать преждевременную линьку ,когда под карапаксом ещё не всё сформировалось.Почти всегда это заканчивается гибелью животного. Нехочется пауку навредить , вот и переспрашиваю.
Извининяюсь что задаю наверное тупые вопросы....
Тупые вопросы, это те вопросы, которые не были заданы. Все нормально.!
но есть два краба разных видов.Так вот у них повышенная температура и перекорм могут вызвать преждевременную линьку ,когда под карапаксом ещё не всё сформировалось.
У пауков все так же. Не так критично, что аж до смерти, они успевают в формировании, но влияет наверное на иммунитет и прочее, это ведь стресс в своем роде. Зато вот так быстро растут. Это больше лепит авантюре, чем нормальному содержанию.
Спасибо за понимание!)Всё понятно, спешить не будем, пусть всё идет своим ходом.
Ещё вопрос : Сейчас уехал на дней 10, увлажнил примерно треть кокогрунта и поставил дополнительную поилку.Паука перед отъездом покормил.Всё правильно , или что-то упустил?
Нужно было больше увлажнять, весь грунт. Но за неделю ничего не случиться.
Была такая мысль.Но вспомнилось как паук только приехал, а грунт ещё был довольно влажным(не болото, просто не совсем просох после замачивания), так он пару дней вообще сидел на стенках, на землю не спускался.Весь грунт обильно увлажнил скорпу(спинифер) он даже купатся любит, а тут начитался что паук "сухой".Но раз Вы говорите что всё будет нормально ,значит хорошо.Вопрос по ходу : от повышенной влажности кокосовый грунт может поплесневеть?
от повышенной влажности кокосовый грунт может поплесневеть?
Может, если в нем остались остатки корма.
Брахипельмы не особенно бояться переувлажнения.
Пару часов назад вернулся.С смити , за 11дней моего отсутствия, всё нормально, сейчас кушает.Приятно удивил "активностью", грунт перерыт, местами вырыты углубления , одну поилку перевернул, вторую зарыл.не сильно и проголодался , пришлось мне с тараканом его угововаривать)))
Подскажите нужно ли смити укрытие?Поставил ему пещеру с кокоса, так он туда ни разу не заходил.Даже когда тревожу кисточкой, у него и мысли нет спрятатся.Может убрать и поставить корягу, чтоб было больше места для лазанья? Или это дело возрастное, паук подростёт и укрытие не помешает?
А как давно поставил "пещеру" ? У меня альба кокос восприняла, когда линять собралась. Может и твой смити такой же
Понятно. Паук у меня чуть меньше месяца, так что вполне возможно скоро тоже заценит, будем ждать линьку.
Подскажите : как по внешнему виду или поведению заметно что паук готовтся к линьке?Мой смити уже две недели не хочет есть.Может пройтись по придавленному таракану но и "зубом" не тронуть.
Подскажите : как по внешнему виду или поведению заметно что паук готовтся к линьке?Мой смити уже две недели не хочет есть.Может пройтись по придавленному таракану но и "зубом" не тронуть.
Меньше двигается, тускнеет окраска.
Если мелкий, то темнеет и тоже менее подвижный становится.
Меньше двигается, ........
менее подвижный становится.
Куда уже меньше двигатся? Менее подвижный только кокос в его тере))))Знал что смити не активные пауки ,но чтоб насколько.....
Вчера товариш полинял, и как предсказала Евгеша, признал кокос своим уютным домом.Теперь неделю не кормить?
После линьки принято пользоваться формулой Л+1. Если у тебя уже 8-9 линька то соответственно кормить через 9-10 дней.
А как тут выкладывать фотки,- я продолжаю не знать..)
Может кто подскажет..
Сори за оффтоп но вижу эти вопросы часто возникают
Есть 2 варианта:
1).Через файлообменник вставить адрес картинки.
2).Загрузить на сам форум:
Кинул таракашку на 9-й день и обалдел!Паук побил рекорды скорости !Вечно медленный , "сонный лентяй" аж подпрыгнул и набросился на добычу так резко и стремительно что наверное таракан раньше умер от инфаркта, с перепугу, чем от яда))))))))))
Подскажите, по этих фото что-то можно понять?или пошёл я вместе с ними на......рыбалку?:)
[/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] (http://www.radikal.ru)
Гейййййййййййййй!Панове!!!п росто маю впевнетись хто в мене він чи вона)))))))))
Не видно нифига)
Спасибо друже!))Прийдётся собирать свой школьный микроскоп...
Сообщение от Aleshka
Не видно нифига)
Спасибо друже!))Прийдётся собирать свой школьный микроскоп...
Как мог помог :D
Здравствуйте. Что-то моя смити Л11 не ест уже три месяца, вся раздутая, неповоротливая....по виду готовность к линьке, но смущает столь длительная голодовка. Прошлые линьки не питалась не более 2-х недель.....
skazena_sobaka_bingo
19.10.2015, 18:22
У меня взрослые зверюги откармливаются быстро и потом до полу года не едят вообще. Не переживай! Если тощий не ест, то страшно, а отъеденные "хомяки" с голоду не помрут.
Да она как бы не худенькая :
И вроде линять пора...