PDA

Просмотр полной версии : Мрут скорпионы

Serafim
07.07.2014, 21:28
Сегодня умер еще один из моих скорпионов B. Jacksoni L5. До этого отбыла адультная самка P. Imperator и также B. Jacksoni L5.
Условия содержания соответствовали нормам. Еще позавчера скорпион был бодрым. Сегодня утром начался тремор конечностей, метасома была практически неподвижна. Из-под тельсона пошли опорожнения. Скорпион умер в течении суток. Точно такие же симптомы были и в предыдущих случаях.
Может кто-то сталкивался с подобным?

Dr.Dexter
07.07.2014, 21:38
ДКС може? Корм чим живився? Буває таргани наїдяться отрути в хаті.. і потім ця отрута б'є по нервовій системі павука... хоча в них різна нервова система з різними нейромедіаторами.

Serafim
07.07.2014, 22:07
Кормил туркменскими тараканами. Они жуткий срач разводят в судке, но химикаты/яды исключены. ДКС у скорпионов редкое явление, а тут умерло 3 скорпиона из 6ти - слишком часто.
Еще можно грешить на воду!? Я отстаивал водопроводную воду, может нужно предварительно перекипячивать?!

Dr.Dexter
07.07.2014, 23:35
ДКС і для павуків і для скорпів рідкість... але якшо травлені овочі чи фрукти і не миті.. то потенційно можливо тимчасово вся колонія турків може бути небезпечна. Але думаю організм таргана виводить токсини поступово. Можливо вода з домішками... хтозна - можливо в пляшку потрапило мило якесь.. чи який миючий засіб. Можливо якісь паразити... але де їм у нас взятися? .. Більше причин ніяких немає окрім збігу.