PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет! Lasiodora parahybana целый день лежит лапками кверху и не шевелится.

tarma
25.06.2014, 16:53
Ребята, тут такое дело: купил Парахибану, 2 года. приехала норм, шевелилась, лазила по коробку. дома тоже все норм.отнес другу, приказал ухаживать (сам в отъезде). когда покупал, хозяин сказал, что у нее жопа вроде облазит, значит будет линять! через 2 дня звонит друг и говорит, что она начала лазить по коробку ( до этого сидела не двигалась), видимо искала себе место. потом позвонил, что лежит лапками кверху и не шевелится! я сказал чтоб не трогал и даже не заглядывал туда. думал что линяет. уже прошел целый день, а друг говорит, что она лежит без движений. он подул на нее, реакции-0! кто что может сказать по этому поводу?

Dr_Sol
25.06.2014, 18:58
Я лично с таким не сталкивался, но слышал о случаях когда пауки умирали вовремя линьки не сумев выбраться из экзоскелета. Хотя возможно это и вообще была не линька.

skazena_sobaka_bingo
25.06.2014, 19:46
tarma, Бывает, к счастью очень редко, но все же. Скорее всего не смогла вылинять. Хотя... Я читал, что у кого-то так пролежала целый день, потом перелиняла и всё хорошо.

Евгеша
25.06.2014, 19:47
возможно полинять не может...а как у нее с влажностью дела в терре обстоят?

tarma
26.06.2014, 10:13
грунт влажный, я его увлажнил хорошо перед отъездом, т.к друг ссыт к пауку в коробочек лезьть))

Dr.Dexter
26.06.2014, 11:02
У мене так Альба колись вмерла... Співчуваю... херня трапляється...

tarma
30.06.2014, 00:15
все, мераторы, можете удалять тему или закрывать, парахибана действительно не смогла полинять и накрылась медным тазом!(( спасибо всем за советы)

skazena_sobaka_bingo
30.06.2014, 01:48
Зачем же, пусть будет, только название поправим.

Sergey
08.02.2015, 22:16
У меня Ваганс 1,5 дня так провалялся, к вечеру первого дня я уже думал, что все, конец - "в слезах/истерике" оставил все как есть на ночь и так до обеда следующего дня. Когда в очередной раз обратил внимание, обнаружил оставшийся полиняный скелет, а свежий-пушистый Ваганс смирно сидел уже в укрытии.