Вход

Просмотр полной версии : не могу найти скорпиона, сбежал или умер

Юлианна
17.06.2014, 23:26
У меня геретометрус, 2 малыша после второй линьки.
Живут полторы недели, последние 3 дня ни одного не видела.
У каждого есть домик, в котором они сидели - домики пустые.
Побег - исключено.
Есть ли повод для беспокойства?
Стоит перерывать субстрат, или можно подождать когда сами вылезут?
Судя по грунту, есть предположения, что они где-то в норах.
Кокосового субстрата 4-5 см, терр разделен на 2 части, вреда друг-другу причинить не могли.
Каждый по разу съел таракана.
Влажность 90-93, увлажняю каждый день, стоят в темном углу, накрыты черной крышкой, посередине вентиляция.
Поилки маленькие есть.

Rays
17.06.2014, 23:37
А что вам помешало их вырыть и проверить есть они там или нет?

Юлианна
17.06.2014, 23:39
вообще ничего не мешает, просто не хотела лишний раз тревожить...

Rays
17.06.2014, 23:42
Ну вы же понимаете, что если б мы были участниками битвы экстрасенсов))))) Думаю каждый бы поделился информацией о состоянии вашей малышни, а так как тут вроде таких нету, вы лучше их выройте и сами нас порадуйте известиями. Ниче с ними не случится, от того что вы их потревожите.

Юлианна
18.06.2014, 00:21
первый проверила - пусто...
Либо я его случайно перепутала с неоднородным кокосовым субстратом...))
Главное соседке не говорить, что его нет)))
Начинаю второй

Rays
18.06.2014, 00:27
Очень странно... И еще неплохо было б отыскать беглеца)))))))))))))))

Юлианна
18.06.2014, 00:36
второй тоже пуст...
Сбежали...
Вопрос как?
Высота терра около 30см, это аквариум, закрытый черной крышкой, посередине круглое отверстие, через которое можно вылезти только если ходишь по потолку.
Открытый терр оставляла ненадолго, в дневное время, в те моменты, когда они прятались...
Про мокрую тряпочку читала, думаю это вряд ли поможет, частный старый дом, очень много мест для укрытия.
Последний вопрос: почему они сбежали?
Что им не понравилось?

Евгеша
18.06.2014, 00:41
первый проверила - пусто...
Либо я его случайно перепутала с неоднородным кокосовым субстратом...))

я так макуляту мелкую когда-то "потеряла"....благо я ее субстрат не выкинула в мусор, а к авику высыпала...потом при очередном "поливе" макуленыш вылез с грунта :) так и со скорпиончиками этими может быть - зарылись хорошо :)

Юлианна
18.06.2014, 00:50
благо я ее субстрат не выкинула в мусор, а к авику высыпала...

я тоже так подумала, надеюсь на лучшее, пересыпала все обратно в терр, уезжаю на 5 дней,
Хотела покормить перед отъездом)))

Надеюсь на лучшее,
Или через неделю куплю нового, но сначала выясню как они это сделали

Dr_Sol
18.06.2014, 07:58
Не знаю как ваши хетерометрусы, а мои и все остальные не ползают по вертикальным(гладким) поверхностям! Так что либо они в субстрате либо им кто-то помог покинуть террариум.

Юлианна
18.06.2014, 09:43
Помочь вылезти им никто не мог, поскольку все их боятся, даже подходить и смотреть.
Субстрат вроде бы тщательно перерывала, комочки в диаметре 1см правда не трогала, поскольку понимала что скорпу в размере 3-4 см там не спрятаться.
Сбежали или умерли... Один вопрос: что я делала не так..?
В любом случае если не найду их, хочу снова завести, но чтоб в этот раз уже побольше)
Может был стресс?
Они были сразу после линьки, на одном еще не до конца даже все слезло, когда мне из прислали.
Дорога Днепр-Киев, в принципе недолго у них были неудобства...

skazena_sobaka_bingo
18.06.2014, 12:27
Юлианна, первым делом, хотелось бы фотки терра, тогда можно будет что-то говорить. А вообще, садок для любого скорпа должен быть такой: вертикальные гладкие стенки не менее полторы длинны скорпа(с развернутым хвостом), лучше хотя бы две-три длинны скорпа, для надежности. Крышка необязательна, основная ее задача - уменьшение вентиляции. Если ваш терр отвечает этим условиям - сбежать они не могли.

Вот тут (http://www.terraforum.net/showthread.php?1505-%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%BF%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D 0%B2) есть пару статей, для начинающих, будет интересно и полезно! :)

Юлианна
18.06.2014, 12:31
Терр очень большой, высота 30 см, с фото пока тут не разобралась

skazena_sobaka_bingo
18.06.2014, 12:33
Сбежали или умерли...
Если умерли - должны быть жмурики, а их вы не нашли...
Если было много кормовых насекомых в терре - могли съесть скорпов.

Один вопрос: что я делала не так..?
Для начала, нужно знать, что вы делали, и уже из этого выбирать, что не так :)

Ктев это Киев?
Если да, то ВОТ ТУТ (http://www.terraforum.net/forumdisplay.php?87-%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D 0%B8-%29) регулярно создаются темы о посиделках, ведь лучше живого общения еще ничего не придумали! Все расскажем, всем поможем!

skazena_sobaka_bingo
18.06.2014, 12:34
с фото пока тут не разобралась
Спрашивайте :)

Юлианна
18.06.2014, 12:41
Кормовые насекомые - тараканы, давала придавленными, очень маленькие, 4-5мм.
Если за ночь не съедали - на утро забирала и выбрасывала.

За посиделки - спасибо...

Жмурики - там в субстрате много палочек и всего такого... Может и не разобрала...

Куда загружать фото, чтоб потом давать ссылку, неужели ВК?

Rays
18.06.2014, 15:14
Юлианна)))) Вы внимательнее переберите субстрат, может найдутся еще... Могли еще клещи съесть если долго трупики лежали)))))))))))))))

Юлианна
18.06.2014, 16:03
Трупики могли лежать не более 3х дней...
И где клещам взяться?
Все покупное, ничего из живой природы.

Rays
18.06.2014, 16:21
Клещи это такие ребята, кто знает откуда они берутся, отовсюду наверное)))) Например с кормом заносятся!

Юлианна
18.06.2014, 16:27
Кстати что-то маленькое я видела в субстрате, когда вчера проверяла... Не предала значения.
Следующий вопрос - как можно избежать их обитания у моих скорпов?