PDA

Просмотр полной версии : Питомцы без присмотра

Alex
10.06.2014, 16:45
Добрый день, возник следующий вопрос, ввиду лета и начала отпусков уезжаю на две недели, и ясное дело, учитывая специфику домашних питомцев(Nhandu chromatus l8, Grammostola aureostriata l6-7,Psalmopoeus cambridgei l3, и Heterometrus spinifer l2 ) присмотреть за ними будет некому, среди знакомых таких не имеется.
Теоретически есть возможность мелких забрать с собой, правда не хочется их сильно стресовать, но и самих оставлять боюсь, особенно учитывая влаголюбивость кембриджа и скорпа.
Если я не ошибаюсь без пищи паучки постарше вполне нормально переживут такой период(предварительно их покормив), но снова беспокоит вопрос с влажностью.

И если рассматривать транспортировку мелких с собой(они сейчас живут в маленьких соусницах), как правильно ее осуществить (еду поездом по Украине), корм в виде мучняка могу захватить с собой.

Одним словом буду благодарен за советы как поступить в этой ситуации.

Zerony
10.06.2014, 17:38
По поводу еды не беспокойтесь, по поводу влаги: увлажните от души, можно еще придумать что-то типа капельницы, чтоб капало каждый день по чуток.

Евгеша
10.06.2014, 19:29
Если дома пауков оставить, то в качестве еды можно туркменских тараканов кинуть им (они безобидные и пауку ничего не сделают). А в качестве поилки можно и грунт увлажнить и одну-две (смотря как быстро будет вода испарятся) поилки для попугаев поставить, в качестве источника влаги, вот такого типа:

tarma
10.06.2014, 22:58
спроси у форумчан, может кто согласится подержать у себя таких зверушек( ну не просто так конечно) пока ты отдыхаешь!

Alex
11.06.2014, 12:11
Если дома пауков оставить, то в качестве еды можно туркменских тараканов кинуть им (они безобидные и пауку ничего не сделают). А в качестве поилки можно и грунт увлажнить и одну-две (смотря как быстро будет вода испарятся) поилки для попугаев поставить, в качестве источника влаги, вот такого типа:

Ооо спасибо, с поилками это вариант, не додумался, так как грама и хроматус у меня уже в подростковых териках, главное чтоб по высоте туда поилка стала.
Ну а мелких я так понял стоит забрать с собой?, так как там варианты с поилками не прокатят вовсе, некуда пристроить их(.

спроси у форумчан, может кто согласится подержать у себя таких зверушек( ну не просто так конечно) пока ты отдыхаешь!

не хочется никого обременять подобным, и опять же перевозка и транспортировка, прежде всего хотелось бы в домашних условиях выкрутится.

Евгеша
11.06.2014, 17:51
мелким можно попробовать приспособить капельницы, чтоб капало им там по капле раз в несколько минут

Blasphemer
11.06.2014, 23:08
я обильно заливать и уезжал отдыхать на 10 дней и все было нормально

Alex
12.06.2014, 17:37
я обильно заливать и уезжал отдыхать на 10 дней и все было нормально

Да вот с нормальным терром это подойдет, а с мелкой соусницой, тут или капельницу приспосабливать, или забирать с собой ввиду малых размеров.

Voorhees
12.06.2014, 20:53
Да вот с нормальным терром это подойдет, а с мелкой соусницой, тут или капельницу приспосабливать, или забирать с собой ввиду малых размеров.

Я соусницы ставил в терр к влаголюбивому пауку и спокойно уезжал :)

Alex
13.06.2014, 12:19
Я соусницы ставил в терр к влаголюбивому пауку и спокойно уезжал

Тоже интересный вариант, а как по корму у вас они пережили это время(сколько дней), я о мелочи.
На все про все осталась неделька, надо окончательно определится, затарится птичьими поилками для уверенности)

Dr.Dexter
13.06.2014, 12:24
Якшо заклеїти вентиляцію.. то вода буде повільно випаровуватись. Я так роблю коли кудись їду.

Voorhees
13.06.2014, 18:32
Тоже интересный вариант, а как по корму у вас они пережили это время(сколько дней), я о мелочи.
На все про все осталась неделька, надо окончательно определится, затарится птичьими поилками для уверенности)

Почти на две недели так оставлял. Покормил перед отъездом и все

Alex
08.07.2014, 16:59
И так, по завершении отпуска могу поделится результатами из собственно приобретенного опыта.
После адаптации птичьих поилок ножовкой и напильником под габариты своих териков (не становились по высоте), покормил своих старших зверей + хорошо увлажнил субстрат помимо поилок и уехал, мелочь не рискнул оставлять, забрал с собой (соорудил небольшую вертикальную переноску,как раз пригодилась картонная коробка от термоса предварительно подшаманенная:) упаковал туда коробочки + корм, по высоте вышло эдак 20-25см идеально поместилось в сумку).
Поездку перенесли отлично причем, и кембридж и скорп порадовали меня, полиняв на отдыхе, а дома по приезде еще и грамма полиняла.
Одним словом и отдых удался и звери порадовали.

PS.
Спасибо всем кто подсобил советами, может и еще для кого из новичков пригодится в подобных ситуациях.