Вход

Просмотр полной версии : Красноухая черепаха (Trachemys scripta)

Rezec
20.05.2014, 23:00
Завел себе около года назад вот таких рептилий-убийц с большущими когтями, наглой мордой, с мощнячей хваткой, готовых в любой момент отхватить пол пальца. Взял мелочь

Но благодаря своей прожорливости начали расти, очень быстро.

Не большое отступление.
Да, хочу предупредить всех начинающих, и жаждущих взять черепаху. Сразу подумайте нужно ли оно вам, черепаха очень долго живет (если по людски содержать, и полностью обеспечить условиями, в противном случае, она будет мучатся, болеть и т.д.) учитывая цену на красноушку (на рынках по 25 грн продают), все сразу берут не задумываясь о том что им нада создать все условия, а вот тут и приехали, сразу еще 500 как минимум, что б комфортно жилось. Да можно в миске держать, но не на долго хватит. Им нужен:
-(для 1 взрослой черепахи) аквариум минимум от 100л воды, еще раз подчеркну ВОДЫ, потому что некоторые берут 100л аквас, лепят в него островок, и вод получается если 50 л то хорошо, а для черепах это мало.
-УФ лампочка, которой хватает максимум на 6 месяцев и ее нада менять (на данный момент в среднем она стоит 150грн)
-фильт
-обогреватель (температура воды днем 25 гр идеально, ночью 22 гр)
-2 светильника (1- под УФ лампу, 2- под лампочку подогрева (в основном используют накаливания) температура на островке 30-33 гр
-подкормки желательно, малышам очень нужен кальций
В общем, сразу придется не много выложиться, ну а так в принципе не накладно содержать. Кормить сырой НЕ ЖИРНОЙ рыбой, тараканами, говяжей печенью раз в неделю- источник витамина А, ну и водоросли можно давать, для взрослой черепахи, это 50% ее рациона.

Так терь продолжаем.
Черепашки очень любят загорать

Пытаются вылезть поближе к "солнышку", и очень часто используют друг друга

Любят исследовать, и ночью громыхать камнями, постоянно переворачивая их, рыщя по дну

Еще очень интересно наблюдать, как самец домогается самку, на видео самка приболела, и была не в настроении
https://www.youtube.com/watch?v=GYHOp5AkY4w&feature=youtu.be

Очень внимательно смотрят на посторонние предметы, прислоненые к стенке акваса и пытаются их сожрать ))))

Пока вот вымахали около 10 см

На данный момент живут вот в таком аквасе

но черики уже подросли и в скорем уж нада будет сотни на полторы-две брать аквас.
И вообще, довольно интересные животные, часто поднимают настроение своим поведением ;)

Aleshka
21.05.2014, 12:33
Самые большие страдальцы в акватеррариумах у людей. Из-за небольшой стоимости и при большом количестве выводков попадают в самые различные руки от продавцов. Причем, люди считают так что , если стоит недорого, значит легкие в уходе... И не ухаживают должным образом... А когда понимают, что этим черепахам требуется внимание больше чем они думали, выкидывают или отдают.

Rezec
21.05.2014, 18:45
Самые большие страдальцы в акватеррариумах у людей. Из-за небольшой стоимости и при большом количестве выводков попадают в самые различные руки от продавцов. Причем, люди считают так что , если стоит недорого, значит легкие в уходе... И не ухаживают должным образом... А когда понимают, что этим черепахам требуется внимание больше чем они думали, выкидывают или отдают.

Угу, очень часто покупают детям, которые чрез неделю забывают о них, либо вообще, играясь роняют, наступают и т.д.
Да и продавцы я скажу не лучше. Чего только не рассказывала продавщица мне. И лампа им не нужна, это дорого, и корми гамарусом будет все ок, только медленнее расти будут. Слава богу хоть сказала что печенью нужно кормить, хоть 1 полезный совет дала. А если б говорили всю правду, и давали нормальные советы, их продажи сократились бы в десятки раз, если б сказали что сразу же с черепашкой за 25, нужно брать комплект на 500+
Ех, печаль беда.
У меня черепахи заболели, я тож лохонулся, гдет прочитал что УФ лампа на год, и они у меня пол года без УФ сидели получается. Так мне "отличные" советы давали :
" Зачем покупать лекарство за 200 грн, если можно новых черепах за 50 купить"
Вот такие бессердечные ...... есть.

Rays
24.06.2014, 22:29
Кстати надо отдать должное Сергею, черепашки в очень хорошем состоянии... Панцирь аж искрится... Я редко такое видел.

M@RSEL
10.09.2014, 19:00
(на рынках по 25 грн продают), все сразу берут не задумываясь о том что им нада создать все условия, а вот тут и приехали, сразу еще 500 как минимум, что б комфортно жилось.
+ 100500 , я перед тем как что-то поселить дома у себя, подготавливаю... вот завел краба, сам стот 150 грн. а еще потратил уже больше 1000 грн ... а купить и поселить в бачке от унитаза...кощунство ...

docent22
20.09.2014, 21:59
Я благодарю всех за полезные советы. Но хочу сказать, что у меня сухопутка. Скажите, что в качестве подстилки можно использовать? Я пробовал опилки в гранулах, но потом перешел на обычные опилки сосновые. Гранулы мне показалось твердые для черепашки, да и в опилки она иногда зарывается, не с головой, а так слегка. Подскажите самым простым способом закачать фото.

Alex
20.09.2014, 22:03
docent22, Вот (http://www.terraforum.net/showthread.php?3700-%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-%D0%B2-%D1%81%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B8)

Rezec
20.09.2014, 23:00
Скажите, что в качестве подстилки можно использовать?.
Если я не ошибаюсь, сено самый лучший вариант

docent22
21.09.2014, 20:56
[/URL]
фото домика для черепашки сделано из "бревнышек". Купил сыну черепашку на день рождения, а теперь думаю, что купил "себе". Планирую поставить этот домик в тер, которого еще нет. Написал одному форумчанину, но пока ответа нет. Спасибо за выдержку на форуме.[url]http://www.terraforum.net/images/smilies/Svetliy_skin_standart/dash2.gif (http://www.radikal.ru)

Rays
21.09.2014, 21:09
docent22, можно фото черепахи? Как давно покупали?
Где живет, на чем?

Евгеша
21.09.2014, 21:12
Я благодарю всех за полезные советы. Но хочу сказать, что у меня сухопутка.

думаю, лучше тогда про сухопутную черепашку писать в теме сухопутных черепашек, а не водных

сухопутки (http://www.terraforum.net/showthread.php?1687-%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B0%D0%B7%D 0%B8%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%85%D0%B0)

docent22
21.09.2014, 22:27
Фото выложу позже. Черепаху покупали примерно год назад в Крыму (зовут "Раф"). Живет в коробочке. также в коробочке ездила с нами в машине в Крым. Дорогу перенесла нормально. Очень нужен тер. Я написал форумчанину "Одесса 1_3". Он спросил, для кого и пока на связь не вышел. В качестве подстилки сосновые опилки. По совету куплю сено. Греется от лампы настольной. Берегу животину от сквозняков. Купаю, смазываю панцирь. Черепаха прошлой зимой не уходила в спячку, надеюсь и этой зимой создать тепло и уют.

Rays
21.09.2014, 23:48
docent22, предлагаю все таки перейти в тему о сухопутках.
Ошибки содержания:
1) Сосновые опилки наносят вред животному, о том что смолы разъедают носоглотку вредные вещества из сосновых пород дерева накапливаются в печени. В нете есть много статей. Другие прессованные опилки из не хвойных пород вполне подойдут. Просто опилки нельзя, черепахи их может глотать. Можно и сено. Под лампу положить камень или гальку. Они на них любят греться.
2) Чем вы смазываете ей панцирь? И зачем??? Это ни в коем случае нельзя делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Покупайте животное и удалите остатки этой смазки...
3) Нужна ультрафиолетовая лампа.
4) Терр, его можно сделать самому либо заказать у кого то на форуме. Новой почтой пришлют без проблем. Постарайтесь поскорее это сделать.
У черепах все болезни протекают оочень медленно, и то что она пока выглядит нормально ничего не значит если че.
Как часто купаете? Сколько времени?
Чем кормите? Добавляете ли кальций?