Просмотр полной версии : Чем кормить авика?
Авик версиколор, самочка L8. Все еще кормлю мини мучниками. Нашел разные варианты: сверчки, саранча, тараканы, зофобас. Что лучше выбрать, чтобы было меньше мороки и чтоб паук наверняка ела?
Еще вопросик. Как часто надо кормить? Одни говорят, что можно хоть каждый день кормить - пауки не переедают, другие наоборот говорят, что раз в неделю, потому что могут переесть. Где истина?
Voorhees
24.04.2014, 20:54
Меньше мороки, и чтобы паук наверняка ел - тараканы. Можно кормить и каждый день и раз в неделю - все зависит от размера самого корма. Ведь можно каждый день скармливать пауку по мелкому тарику, а можно и раз в неделю или две здоровой лягухой накормить). Вообще смотри по брюшку паука, не откармливай до такого состояния, что паук становится больше похож на напившегося крови клеща :)
ЗЫ: раньше я кормил своих раз в 3-4 дня. Сейчас пауков все больше, а времени все меньше - получается, что кормлю раз в 7-10 дней. Из-за того, что стал реже кормить - малыши стали заметно реже линять.
Спасибо!
А какими именно тараканами нужно кормить? Они ведь всякие разные бывают)
И еще достаточно глупый вопрос: кормить надо самими тараканами или их личинками (как в случае с мучниками)?
кормить надо самими тараканами :) моя версик, как и все мои пауки,по мере роста после минимучника ела сверчков и туркменских тараканов...сейчас перевела ее на аргентинского таракана (он больше по размерам и их меньше штук надо пауку :) )
Voorhees
25.04.2014, 18:06
Спасибо!
А какими именно тараканами нужно кормить?
Мрамор или туркмен - их проще всего купить
Valeriiy1005
04.07.2017, 13:22
А по цене есть отличия?
Конечно есть и в цене, и в размере
Цена не самое главное! Самая большая разница этих 2х видов тариков в том что один бегает по вертикальной поверхности, а второй нет. Ну и не только эти отличия...