PDA

Просмотр полной версии : Помогите новичку))))

Slatos
23.04.2014, 14:00
У меня маленький паучок Avicularia Versicolor. Подскажите по поводу кормления. Посоветовали кормить опарышем, но я боюсь. Опарыш больше туловища паучка. Пробовал кормить брал опарыша пинцетом и давал его пауку.Паук убегает. Если опарыша положить на субстрат он закапывается в него. Подскажите как быть? Пробовал положить опарыша в небольшую баночку и поставить на субстрат. Паук даже не спустился вниз сидит а коряге или на стекле.

Скрытый
23.04.2014, 14:09
как вариант паук не голодный, и наверно не убегает а уходит) маленький это какой? точней какой линьки. если 1-3 попробуйте завтра послезавтра кормить. закрадывается подозрения что паук только попал к вам) может в стрессе, дайте ему успокоится и привыкнуть к новой обстановке) я своих маленькими тариками кормлю)

Slatos
23.04.2014, 15:55
как вариант паук не голодный, и наверно не убегает а уходит) маленький это какой? точней какой линьки. если 1-3 попробуйте завтра послезавтра кормить. закрадывается подозрения что паук только попал к вам) может в стрессе, дайте ему успокоится и привыкнуть к новой обстановке) я своих маленькими тариками кормлю)

Паук наверное линьки второй. Приобрёл позавчера. А ничего страшного если опарыш закопался в субстрат и я его найти не могу?

Voorhees
23.04.2014, 16:13
Придави его и тогда не закопается. Когда авик сплетет гамак, то будет легче его наконмить. Будешь ложить придавленого опарыша в гамак. Если твой авик очень маленький, то попробуй отрезать половинку опарыша и предложить

Скрытый
23.04.2014, 17:12
по поводу того что закопался как бы ни чего, пауку вреда он не принесет но все же лучше кормешку убирать в любом случае, съел или нет, мне кажется ему так будет спокойней что ли))
а так Voorhees дело говорит, да и опыта у него по больше)) я тут новенький)

Dr.Dexter
28.04.2014, 19:00
По-перше - якщо корм занадто великий - розріжте його (корм) . По-друге - голодний Верс буде жерти з пінцету... чи хватати нальоту :)

KIPER
01.11.2014, 19:04
Резать можно мучник, зофобас и им подобные, но разрезанный опарыш превратиться в кашу. Когда-то я лично кормил авикулярий второй линьки опарышами. Придавливал головы опарышам и ложил их на паутинку. Если корм не был взят, убирал через несколько часов и предлагал через день или два.

Krishtopaytis
04.11.2014, 02:48
ну вроде как с авиками проблем в кормёжке не должно быть, скорее с перекормом (по крайней мере у меня). Сидит такой смотрит на тебя жалобными глазенками, мол кушать давай, а пузо уже и так раза в два больше карапаса, а у авиков вроде должно быть почти 1 к 1. Опарышей на лету хватают, хотя больше любят крылатое что-то (можешь дрозофил в капкан наловить - отличный вариант для авика). А как полиняет в Л3 - можно уже опарышей в мух превращать - мои мух просто мгновенно лопают :)

Alex
04.11.2014, 12:50
Относительно превращения опарыша в мух, оно то не плохо, но стоит учитывать что муха выходит сразу пустая, и ее приходится откармливать.(Фрукты, что то белковое ,сахар).
Самое неприятное, что в процессе откорма они пардон загаживают емкость просто ужасно.
А то что пауки крылатое обожают это факт.